Газфонд и другие НП...

Уведомления
Очистить все

Газфонд и другие НПФ: риски и перспективы при переводе накоплений для достойной старости

24 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
15 Просмотры
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 137

Насколько я знаю, сейчас пенсия состоит из базовой, страховой и накопительной части. Последние две начисляются из уплаченного единого социального налога. То есть, грубо говоря, если з/п платят в черную, то и пенсии под старость не будет практически (копейки). Базовая часть - это некий государственный минимум, не зависящий от зарплаты, когда ты еще работаешь. Страховая и накопительная часть - это % от ЕСН, причем по страховой части - % от ЕСН больше. Накопительную часть можно передать в НПФ.

НПФ управляет ей согласно уровню компетенции его управляющих.

Условно, если доходность -21%, то здесь как у паев, был пай 100 уе, стал пай 79 уе, дальнейшая доходность (в след году) считается от 79 уе, плюс поступления от твоего годового ЕСН за истекший год. Так что, в худшем случае можно лишиться своей накопительной части пенсии.

Ну если не брать в расчет возможный дефолт государства в лице Пенсионного фонда РФ (не выдержит пенсионная система демографической ситуации), тогда не станет страховой части, правда от накопительной части при таком сюжете должно что-то остаться.

--------------------

Без смекалки - нет хорошей палки (©)

Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий //

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

т.е. в худшем случае граждане останутся с 2000 рур ежемесячно (или сколько там минималка базовая) причем независимо от УК. Выдыхаем?

а УК какое от этого удовольствие? они делят минуса с клиентами или имеют какие-то преференции от сумм привлечненных?

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

"базовая, страховая и накопительная части"
2% - это только накопительная или накопительная и страховая вместе?

Или страховую работодатель платит?

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 137

http://www.lenta.ru/news/2007/11/02/pension/

базовая часть пенсии - 1 794 рубля в месяц

страховая часть пенсии, например,

http://www.victoria-fund.ru/33922

8-14% от фонда оплаты труда сейчас - из нее выплачивается пенсия действующим пенсионерам, то есть фактически это всего лишь записи на счету ПФ, счет вроде бы именной, но средства обезличены в пенсионном фонде РФ

накопительная часть пенсии - 2-6% от фонда оплаты труда

если выбран НПФ, туда перечисляются пенсионным фондом РФ средства на Ваш индивидуальный счет, то есть фактически это уже живые деньги

А дальше стандартные операции управляющей компании. За годовой +%, УК получает вознагражение, как и по другим программам управления средствами (ПИФ и т.д.). Правда не знаю, по идее если -%, то брать % они не должны.

Соответственно, чем больше средств удалось привлечь в тот или иной НПФ, и тем выгодней для клиента они управляют, тем больше доход УК. Хотя повторюсь, доходность по накопительной части пенсии в западных странах небольшая, главное чтоб надежнее было.

--------------------

Без смекалки - нет хорошей палки (©)

Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий //

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 49

Какой смысл заходить отметить "неявку":

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

Или детдомовский?

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member

---

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

И позаботьтесь об их старости - никакие фонды не сделают это лучше Вас.

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member

Мать... Организовал сдачу ее квартиры. Часть денег идет на нее. Проблемы в том, что сейчас ей уже мало что интересно. Раньше, когда у нее было желание, например, куда-то съездить, я не мог на это заработать.

Отец... Раньше зарабатывал весьма скромно. Зная его гордость, я боялся к нему даже подойти с идеями "позаботиться". Вышел на пенсию, стал зарабатывать больше меня.

Жаль, что во времена их молодости у них не было альтернативы кроме гос.пенсии.

А ждать помощи от своих детей - ну нах! Пусть лучше на свое развитие потратит, чем на мой прокорм.

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: