Газфонд и другие НП...

Уведомления
Очистить все

Газфонд и другие НПФ: риски и перспективы при переводе накоплений для достойной старости

24 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
(@user8337)
Trusted Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 45
Создатель темы  

Есть ли смысл переводить свои пенсионные накопления из Государственного Пенсионноо Фонда в Негосударственный?

Понятно, что нужно выбирать фонд с высоким уровнем надёжности А++.

Но, например, "Газфонд"? у которого рейтинг А++ к моему выходу на пенсию через 30 лет этот рейтинг может потерять,- запасы газа-то небезграничны.

Вообще стоит ли на эту тему заморачиваться и кто что может порекомендовать.

Хочется обеспечить себе достойную старость.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 259

А все фонды эти и пенсионная система вцелом - сплошной блудняк!

--------------------

-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?

-Ха! Это была "чёрная"!

Сообщение изменил Трахтенброт (28/12/2008 11:14:47)

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

---

--------------------

-Ха! Это была "чёрная"!

Сообщение изменил Трахтенброт (28/12/2008 15:01:52)

ОтветитьЦитата
(@therunningman)
Eminent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 29

шансов дожить до пенсионного возраста у мужчины в этой стране не так уж много. Да и уверенности в том, что все эти пенсионные порядки не поменяются с ног на голову в ближайшие лет десять - никакой.
"Как бы вы не легли, Сарочка, вас все равно выебут" (С) раввин

--------------------

Run for your life! The Running Man.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

---

--------------------

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901

через тридцать лет, гыы..
Все эти тридцать лет твоих коплений на твои денежки будут гулять веселые дяди и тети, а ты, старенький получишь потом от жылетки рукава
Не заморачивайсо

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Записи: 547

я год назад перекинул их в АТОН" ходил заявление писал, через пару месяцев мне уведомление почтой пришло, что деньги перевели. Плохо это или хорошо ХЗ. в ВЭБе доходность в год была 6%+-, инфляция от 12% у нас официальная, год назад доходность переведённых денег из "ВЭБ" была выше под 20% примерно. Какая сейчас мы все догадывается Иллюзий о безбедной пенсии не испытываю. Что говорить о том чего нет и хз когда будет, даже пенсия будет не 3000р а 4, не велика разница, один хер нужно будет что-то иметь своё параллельно.

--------------------

Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1468

Государственный пенсионный фонд умудрился даж в 2007 году потерять от вложения накопительных пенсионных средств, кажется 6%
Негосударственные ПФ, похоже, до 2010 не доживут.
В общем, смиритесь с потерей 6% зарплаты, их Вам не вернут никогда.
Наилучшая рекомендация достойно встретить старость - завести десяток стандартных золотых слитков в надежном месте.

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

А можно из Библии вспомнить. Или о Домострое, в хорошем смысле. Или о классическом русском укладе жизни, в котором старики играют довольнольно важную роль. Ну а можно по западно-индивидуалистическому типу. Тады влаживать надо в слитки и квартиры. Ну а в идеале - и туда, и туда надо!

--------------------

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member
Записи: 49

Если вы сможете быть в тягость своим детям и при этом комфортно себя ощущать, тогда однозначно да. 

ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Записи: 300

Я думаю, что та ситуация, когда родители становятся в тягость своим детям достаточно распространена. И от родителей самих она зависит в очень малой степени. Наверное, вопрос больше в том, в каком именно возрасте наступает сей малоприятный момент.

Комфортно или некомфортно они себя при этом ощущают? Я не знаю, Батоныч, думаю там другие заботы - как мякиш хлебный разжевать или до туалета доползти, не обгадившись по дороге...

А ты, имхо, рассуждаешь с позиций своих сильных и здоровых тридцати с хвостиком...

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member
Записи: 49

Ветка-то о чем?

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

---

--------------------

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 137

http://npf.investfunds.ru/ratings/1/

Можно смотреть по годам.

Неопределившимися с негосударственным пенсионным фондом управляет ВЭБ. Отмечен красным цветом.

У меня самого выбрана "Альфа-капитал". Результаты у нее невпечатляющие, но ведь это не спекуляции, а пенсия. Например, в 2007 году АК объяснили это тем, что вкладывали сначала в облигации, потом в акции и т.д. В общем, наверное, для любых УК туда, куда они вложились - это "коммерческая тайна", поэтому увы верить приходится на слово.

Могу сказать, что за 9 месяцев 2008 года у Альфы доходность около -21%. Хотя у других не лучше, вот объяснения . Вкладывают, судя по всему, в голубые фишки, отсюда и

Наверное, это справедливо для рынка, поэтому вроде бы не фиг обижаться. Тем более, вроде бы Альфа и не блещет, но работает стабильно, а у многих ПФ доходность хороша только в первый год, затем бросают стараться и

Хотя нет такого маразма у НПФ, как у государства,

новая инициатива Путина,

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=765553

"ВЭБ предлагает разрешить инвестировать пенсионные средства в облигации автопрома"

Так что возможно "молчунам" повезло еще меньше.

Что касается добровольных пожертвований в НПФ, то, на мой взгляд, гораздо лучше либо на депозит (ну минимум 3 000 000 рублей нужно накопить), либо квартирку купить и сдавать, либо то, и то вместе.

--------------------

Без смекалки - нет хорошей палки (©)

Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий //

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

Доходность -21% она ведь инфляцию не учитывает? Т.е. к пенсии "ты" еще и должен будешь??? Или даже раньше...

Нет, я действительно хочу узнать - вот работают люди, стараются, откладывают на старость, а из заначки треть (за год) вытаскивают? А можно еще уточнить какие суммы (порядок, это процент от зряплаты или фиксированная сумма?) туда переводят "терпилы"?

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: