Пиратство как социа...

Уведомления
Очистить все

Пиратство как социальный феномен когда лицензионные цены в разы выше чем реальные доходы народа

86 Записи
34 Пользователи
0 Reactions
83 Просмотры
perez
(@perez)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 88

Леди! Я Ваш тайный обожатель! (пяный фстельгу - ниабращайтевинманиё)

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 388

А трезвый - ненавидишь?

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member

Типа, подловил, да? Рассуждать и соблюдать - почуствуйте разницу (где-то в районе второго сфинктера)

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member

Длительное проживание среди нации узких специалистов и поедателей гамбургеров все-таки сказывается на уровне понимания.
Теперь еще раз, для тех, кто на авианосце: в принципе поддерживаю методы Добролюбова, но хотелось бы услышать мнение приверженцев законных методов.

пыс. А КСтати, почему вопрос, который на русском задается в десятках вариантах, америкосы формулируют одной стандартной фразой "You all right?" Другие выучить не могут?

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@sea-gull)
Trusted Member
Записи: 63

А правильное слово - "ВОР". А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме!

Невозможно рыночными способами бороться с воровством, разбоем, вымогательством и т.д. Надо бороться только административно-правовыми методами! То есть сажать, штрафовать, конфисковывать, уничтожать!

Не можешь оплатить право пользования объектом интеллектуальной собственности? Иди на йух!!! Пользуйся Линуксом и Опеноффисом, слушай радио и смотри бесплатное телевещание, ищи халявы и собирай в метро демонстрационные шоколадки и образцы прокладок, воруй ручки на выставках!

А воровать нельзя!!!

Чтобы не быть голословным, практически весь софт, который я использую, лицензионный (есть исключения, но сказать, что я их "использую", было бы неправильно, запускал пару раз, иногда просто для того, чтобы файл определенного формата прочитать). И уж точно весь, с помощью которого я зарабатываю деньги (Вындовз, Офис и прочее) на 100% лицензионный. Нет денег на Вындовз - ставь Линукс, нет денег на Майкрософт Офис, всегда можно воспользоваться OpenOffice, который по возможностям мало чем уступает MS Office 2003. Еще стараюсь пользоваться freeware и shareware софтом.

Совестью излишней я не отягощен, конечных пользователей за пользование краденым софтом (КРАДЕНЫМ, не "пиратским", а ворованым!!!) пока никак наказать нельзя, если дома фигачишь. Но тех, кто зарабатывает на воровстве, надо сажать! Воровство подрывает общество, его благополучие и безопасность. Причем воровство в любом виде, включая т.н. "пиратство".

Оправдание "пиратства" - разговор в пользу бедного быдла. Зарабатываешь 4000 руб. в месяц? Значит, не можешь позволить себе компьютер?

Не напоминает ситуацию со страховкой? Я считаю, что не можешь машину застраховать потому, что не хватает денег, то тем более, что будешь делать, если в аварию попадешь? Не можешь купить страховку - значит, машина не доступна!!! Не можешь купить нужный софт - значит, компьютер - непозволительная роскошь!

Бедные пусть со своими аргументами идут в жопу. Компьютер и все, что с ним связано, - не предметы первой необходимости!

Искренне ваш,
Чайка

--------------------

Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо.

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 967

На самом деле...
Я абсолютно уверен,что ни один нормальный человек,никогда не купит спиртное,зная,что оно - "палёное".
И то,что среди пострадавших было огромное колличество людей,случайно выпивших отраву - без сомнения - факт.
Другой вопрос,что бодяжат эту отраву,а затем впаривают её любимому народу,истинные российские бузинесмены,патриоты и сколеноподниматели.
Народ,который воспринимает подколку в адрес В.В.Путина,как оскорбление России...
Где в башках все перемешано до такой степени...(Так и хочется вспомнить: - "А ты не путай свою собственную шерсть,с государственной!")(с)
Люди,предпочитающе "Брынцаловскую Боярышнековскую" любым другим сортам напитков...(Серьёзно - это ужасно...Причём люди пьют в большинстве своём то,что подешевле...Единственный основополагающий фактор...)
Эх...
Не надо об этом...Все и так всё прекрасно знают и понимают...

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
perez
(@perez)
Trusted Member

Босс говорит, что правоВЫХ актов нет на эти случаи

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member

ОК, рисую аналогичную ситуацию с другой стороны.
Вы нарушаете ПДД, несильно так, рублей на 300. Тормозит Вас злой гаишник. А злой потому, что достали его нарушители, взяткодатели, обладатели корочек, знатоки УПК, ГК и прочие... И объявляет Вам - тааааак, выезд на встречку, проезд на красный, права забираю и т.д. Не согласны? А вот у меня два свидетеля (тоже гаишники), все по закону, а будешь умничать - произведем осмотр машины и найдем пакетик марихуаны.
Ну как, аналогия понятна? Вас наказывают не в соответствиии с законом, а по гаишному произволу, на основании того, что Вы нарушитель и с Вами можно творить что душе угодно. Т.е. именно так, как поступает ув. Добролюбов, а вы одобряете.

пыс. О! сформулировал таки юридически!
Считаете ли Вы, что если в отношении какого-либо лица совершены противоправные действия (либо неким лицом нарушен закон), и потерпевшая сторона не имеет возможности реализации своих прав законным путем, то в отношении нарушителя закона допустим произвол на усмотрение потерпевшего?

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

Помяни черта, а он и сам уже здесь!

Сегодня Ваш любимый дорогой (уж точно не дешевый) Гилл Бейтс приехал в Москву на пару дней. Нех, теперь на форуме торчать. Всем любителям лицензии предлагаю организовать торжественную встречу, хлеб-соль, и вручить Бейтсу петицию о недопустимости пиратства со списком нарушителей конвенции в составе меня и Скунса!

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1468

Видимо, спохватились. В конце 90-х его манагеры недооценили перспектив российского рынка и по сути "слили" его пиратам.
Вот счас он новые Форточки сам привез, шоб для начала в школы впаривать, бюджету тоесь.
Чтож, паздравлям! Фсе приходит на круги своя.

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
perez
(@perez)
Trusted Member

В очереди на траву

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member

Может, все уже в курсе, а до меня, как до жирафа, только что дошло? Короче, OPERA теперь бесплатная! Ставлю! И не потому, что у меня к Эксплоеру претензии, а просто не люблю, когдв мне что-то навязывают.

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@user8579)
New Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 4

WEB-страница

--------------------

Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1468

Я вот в танке, ты не в курсе, одновременно линух и винда-98 встают на разные диски? Просто 98 лицензию купить не впадлу и он нужен пол работе.

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
 honj
(@honj)
Trusted Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 73

Известный бард Городницкий рассказывает в своих мемуарах, как он однажды будучи сотрудником геологической партиеи зашел в универмаг небольшого городка где-то в провинции. У него кончился одеколон "Шипр", которым он любил освежеться после бритья. Он попоросил в парфюмерном отделе "Шипр", но ему сказала продавщица, что "Шипра" нет, может предложить "Кармкн". Городницкий сказал, что нет, ему нужен "Шипр".

Тогда какой-то работяга, что стоял сзади него говорит:"Бери 'Кармен'--он вкуснее. Я тебе точно говорю".

ОтветитьЦитата
Страница 3 / 6
Поделиться: