Может кто в теме - меня поправит, но.... Какие колбасы, нарезки и вообще, мясопродукты лучше кушать?! Как я понимаю, отечественного мяса у нас нынче, практически не стало (может на рынках, чуток и есть!). Т.е. основная масса мясопродуктов делается из замороженного мяса, производства США, Бразилии, Аргентины, Ирландии, Польши.... Короче, как ни крути, трескаем мы одно второ-третьесортное дерьмо! Такая же ситуевина с молочными харчами!
Нет, я понимаю, что жрать колбасу по 100 рублей - идиотизм! А что тогда есть, или чья продукция лучше, чтобы не сдохнуть в одночасье?
Дык понимаешь, ситуевина с мясоперерабатывающими заводами меняется постоянно! Если помнишь, сначала все горлопанили, что лучшее - это Микоян! Потом появилось вполне приличное Царицыно, после чего пошла халтура и поток! Дальше, такая же песня Черкизовым, потом с Таганским МПЗ. Потом, вроде, выпрыгнули Клин и Дымов (он же, бывший Крылатский МПЗ). Сейчас вбуханы жуткие деньги в Останкино. В тоже время вылезает, внешне приличная продукция, Дмитровского, Егорьевского и прочих заводов! Но как начинается "вал по плану, или план по валу", тут же все скатывается к халтуре, или может воровать начинают больше... Поэтому и непонятно, что лучше трескать!
Кстати по 3-му каналу постоянно рекламируют какой-то завод тоже вроде с полным циклом вот правда название запамятовал
--------------------
| Партизанен пух-пух... |
Видите ли, рекламировать можно и откровенное дерьмо, - что зачастую бывает! Уж говорили здесь, например, про лезвия Gilette, которые после второго использования, можно смело выкидывать!
Рекламы много - и все самое лучшее......
Оборудование на многих заводах стоит самое передовое.
Полный цикл - ну это им естественно выгодно.
А как проследишь - чтобы в колбасу сои не добавили ???
Вот вопрос.
Знающие люди говорят что ВЕЛКОМ - впереди планеты всей.
Покупаю - мне нравиться.
Клинская - стала хуже.
Таганская - тоже
Дымов - говорят много подделок.
А вооще - с сырокпченными делами - все нормально, а вот настоящая "дохтурская" - это проблема.
Очень показательно - если купишь в магазине (даже хорошем и дорогом) грамм 300-400 и не съешь за 3 дня - можно выкидывать - становиться липкой и противной.
Даже "спеццех" из парного мяса - так вроде Таганский себя пиарит.
Вот так.....
А вооще - зажрались мы - раньше купил полкило "Любительской" и водочки + сырок "Дружба" - и ляпота
А сейчас - несвежее, панимаш !
Вот зюганыч прийдет - и будет колбаса по 2.20.
--------------------
| Банюлюб и бабоеб... Получилось - баобаб.... |
Точно тебе говорю С-КОТинушко, врут злые люди. Есть прекрасная варёнка. Того же клинского завода, Дымовская. Про других говорить не буду, скажу только они похуже будут. Качество проверено кошками, а они у меня в качестве еды очень хорошо разбираются, плохое таже нюхать не станут. А эти колбасы едят с удовольствием. Пкупай лучше в синюге Докторскую и Молочную, много не бери, колбаса плохо хранится и да пребудет с тобой щастие!
--------------------
| Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. ______________________________________________ |
Был тут в Италии, на одном (большом и серьезном) заводеге по производству разных мсяопродуктов - ветчины пармской, колбас всяких типа совсем настоящией салями ("У меня есть салями"(с) Штирлиц) и т.д. Типа, "элитных". Так чо ты думаешь, из чего их делают? Вот именно -
Председатель! Мы с тобой, как два торгаша, в свое время, сроки хранения продуктов питания все-таки помним! Дымов был, первое время, ничего, но сейчас тоже начали дурью маяться. Тоненькая докторская и впрямь, была неплохая.
Моя ИМХА - Мортадель рулеззз
Клин конечно тоже зашибись, но у них я покупаю только "варёнку" и сосиськи-сардельки
--------------------
| Что вы здесь ищите, янки, Перелетев океаны? Знайте, что метко стреляют В сердце врагов партизаны! http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=rukiproc |
посудите, господа, сколько стоит хорошое сырое мясо
Копчености, колбасы не могут быть дешевле своего основного компонента, разве что это компонент, хорошое сырое мясо, сильно разбавленно соей, хрящями, мелорублной свиной кожеи и прочим
В общем-то - да! ИМХО, Мортадель и Велком, самые приличные, на сегодня, заводы. Поскольку, видимо, не крупные!
Это понятное дело! Просто я одного не пойму: хоть что-то сейчас делается из "свежака", или все из привозной заморозки, активно завозимой через порт СПб!
Вот с молоком вообще непонятки - как мне кажется, даже "Можайское" стало порошковым!
почему сосиски приготовленные из замороженного говна+соя+бумага+что_там_еще_кладут стоит как кило вполне приемлемой свинины?
Это намек на клинские молочные сосиски, последние разы покупал которые что-то около 240 рублей за кг...
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Так свинина-то наверно наша, а соСИСЬКИ делаются из буржуазного мяса + соя, + костная мука + мышечная ткань + 100 грамм порошкового молока на тонну замеса. Стоимость капиталистического мяса мизерна, поскольку субсидируется правительствами "их" государств... А еще можно свининку, или говядину заменить на индейку или курейку, на чем как раз делали первоначальные капиталы наши "мясные олигархи", штампуя сраные пельмени и полуфабрикатные котлетки сомнительного качества. Все вполне логично.
значит у нас киллограм хорошего мяса - свиное или говяжее филе без костей, жира, сухожилий в магазине стоит порядка 6 долларов,того же качества телятина и баранина - 7, мясо средней паршивости - 4,5 долларов.
зато сигареты- мальборо около 2,5 долларов, винстон - 2 долларов
ЗЫ после просмотра фильма "Секс ради выживания" серьезно запал на все морское- копченые осьминоги, маринованые устрицы и так далее