Законно ли вводить Журнал учета рабочего времени только для одного из двух отделов предприятия? Ну это где отмечаются-пришел-ушел. С учетом того, что все в одном офисе сидят. И какая процедура введения такого журнала, санкции за нарушения и тд? Спасибо за ответ без флуда с сцылками на ТК
про учет рабочего времени.
Но в твоем случае речь идет не об учете рабочего времени (то есть не для конторля за тем, чтобы работники не перерабатывали свыше 40 часов в неделю и в полной мере бабло за сверхурочные, рабочие выходные и праздничные дни получали), а для соблюдения трудовой дисциплины и контроля за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка.
Этот контроль, как правило возложен на руководителей подразделений (это у них в трудовых договорах должно быть записано). И как они этот контроль осуществляют - это их сугубо личное дело. Кто-то журналы ведет, кто-то на вахте самолично нарушителей вылавливает, а кому-то на все начхать.
Так что огорчу тебя - нечего тебе предъявить своим работодателям.
--------------------
| Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
То есть никакого положения об этом или приказа, подписанного Гендиром не надо? Просто человек имхо самодеятельно уйней занимается. Нас в офисе в отделе четверо. Ну и еще других сотрудников человек 15. А в нашем отделе есть еще сотрудники в регионах, которые вообще в офис не приходят.
Получается что журнал учета для четверых?
--------------------
|
Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир |
А как без положения? Вот реально, у нас сортир около лифта, то есть из офиса ВЫХодить надо. Вот надо мне отмечаться в журнале или нет? А вдруг пока гажу-проверка?
И еще, если в правилах внутреннего распорядка ни про какое отмечание не написано, что мне будет если не отмечусь?
Я просто проясняю, что у меня как и у всех есть рабочий день, прописаный в договоре, его начало и конец. Есть человек, который следит, чтоб приходили во время... Есть журнал местных командировок... Это все для всех. А вот для четверых-вводится именно почасовая и под роспись! Вот что мне не нравится
--------------------
|
учета его инет-активности...
И то время, пока он на Секстолке флудит или на Мамбе-Хуямбе и приравненных к ней иудейских сайтах знакомств пикапится - за рабочее время тоже бы не засчитывал
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
- На первом этапе - просто блокирование "нежелательных" сайтов
- На втором этапе (в случае, если хватает ума использовать анонимайзеры) - отключение от корпоративной сети передачи данных... с последующими санкциями за невыполнение рабочих заданий, передаваемых по этой сети...
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
насчет второго этапа- тут уже борьба- кто хитровыипаннее окажется- сотрудник али шеф
--------------------
| Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
Либо для всех, либо никому!!! Ибо нефик людей второго сорта плодить Посмотрим что дальше будет
--------------------
|