Ищу литературу и со...

Уведомления
Очистить все

Ищу литературу и советы по конвертированию DVD в AVI с двумя аудиодорожками без потери качества

7 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
9 Просмотры
(@evil73)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 138
Создатель темы  

В наличии
Процессор intel E8500 два ядра по 3,16 ГГц
DVD диски с фильмами, в т.ч. с порнухой

Так же имеется желание поделиться с людми имеющимися фильмами, особенно хорошими фильмами.

Вопрос, что бы такого почитать (возможно на английском), что бы улучшить свои знания по вопросу конвертирования DVD в другие форматы, более удобные для upload/download в сеть?

Хотелось бы так же научиться делать из двуязычных DVD двуязычные *.avi файлы, да, оказывается этот незамысловатый формат позволяет сохранять более одной звуковой дорожки.

В свое время работал с flaskmpeg.
Качеством работы доволен не был - слишком сильный эффект расчески, слишком большие потери в качестве. Если сравнивать с тем, что делают профессионалы, то у них получались гораздо более качественные фильмы, укладывавшиеся в 700 МБайт.
Так же я был недоволен совместимостью - изготовленные мной файлы шли не на всех проигрываелях и почему то время от времени давали сбои и зависания (конвертировал DivX, иногда Xvid).

Пробовал пользоваться чем либо кроме flaskmpeg, но ни одной прилично работающей программы не попадалось.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

http://ru.wikipedia.org/wiki/VirtualDub

там внизу есть ссылки на настройки и на русское сообщество.

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@evil73)
Estimable Member
Создатель темы  

Выкладывание без конвертации не совсем удобно при последующем скачивании.

Кроме того выложенное содержимое указанной вами папки - это далеко не ДВД.

Лучше выкладывать образ ДВД, например сделанный для Алкогол120%.

Но в формате *.avi большее количесвто юзеров сможет просмотрет и быстрее скачает фильмы.

--------------------

Wir werden Ordnung schaffen!

Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10

ОтветитьЦитата
(@evil73)
Estimable Member
Создатель темы  

VirtualDub мне нравилась, она хорошо конвертировала video-CD, к сожалению не работала с DVD

И вот на wikipedia читаю:

"Начиная с версии 1.7.7 VirtualDub умеет работать с .vob-файлами (DVD-фильмы) и форматом MPEG2 с помощью специального плагина"

А я и не знал.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 135

На самом деле нужно сначала выяснить нет ли уже всего этого в сети.
Во-вторых качественный рип сделать не так просто ИМХО, нужно придрочиться. Поэтому если не жалко времени, то да. Но лучше просто выложить dvd а рип с них кто-нибудь сделает, у кого опыт есть в этом деле.
все ИМХО

--------------------

Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

ОтветитьЦитата
(@evil73)
Estimable Member
Создатель темы  

Скачать файлы с DVD может любой лох, эта защита снята.
Правда Алкоголь120% у некоторых современных дисков защиту снять не может. Ха-ха-ха диск приратскиз за 100 рублей купленный, а Алкоголь говорит, что дескать защита от комирования.

Дык, я о чем, о том что что бы сделать стандартный DVD-video диск, что бы он читался на обычных DVD плейерах с Горбушки, нужны специальные программы и некоторый объем знаний. А папку видео-тс изготовить и файл *.avi в *.vob переименовать дело не хитрое, но бесполезное.

ОтветитьЦитата
(@evil73)
Estimable Member
Создатель темы  

Я имею в виду до того как виртуальный дуб научился понимать DVD-MPEG2 формат.

В чем делались фильмы *.avi в 2000-2003 годах?

--------------------

ОтветитьЦитата
Поделиться: