Как найти одинокого...

Уведомления
Очистить все

Как найти одинокого страстного мужчину для семьи по объявлению на Котельнической реальные мысли

23 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
16 Просмотры
(@user6921)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 56
Создатель темы  

Во-первых, не отставник, а офицер запаса, а во-вторых, почему полковник, а не генерал?

--------------------

Все комплименты принимаются в виде денежных знаков.

ОтветитьЦитата
(@user9467)
Trusted Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 47

Мне б таблеток от жадности! И побольше, побольше!!!

--------------------

"... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!"

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 110

Запаса - это ещё дальше от центра, чем отставной. Москва-то со временем ширилась.
Почему не генерал, потому, что они разные очень генерал майор - которых много, это такой удачно модифицированный полковник, а генерал армии, отстоящий от него ажно на три баальших звезды в таких родах войск как танки и авиация уже называется маршалом. А между ними генерал лейтенант и генерал полковник. И следующее генеральское звание можно не получить никогда.

ОтветитьЦитата
(@user6921)
Trusted Member
Создатель темы  

В званиях я и не хуже вашего разбираюсь, а вот с формулировочками у вас проблемы. Отставной - это тот, которого ушли в отставку, выгнали из армии то есть. У такого могли и квартиру отобрать, пусть даже она в Митино.
А в запасе - это тот, который в каком-то чине на пенсию вышел, или, как правильно говорить, уволился в запас по выслуге лет.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

вовсе не то, что Вы написали. Военнослужащий увольняется со службы в запас (то есть в случае тревоги пожара сбора его ставят в строй), а по достижении предельного возраста пребывания в запасе отправляется в отставку. То, что написали Вы характерно для чиновников, а не для военных, только у них запас как-то иначе называется, то ли действующим резервом, то ли ещё как. Не знаю. А ещё, у военных отставка бывает с правом ношения мундира и без оного. Улавливаете. А ещё раньше лычки серебряные на погон ставили насколько помню, продольные для запаса и поперечные для отставки. Ну да теперь всёравно не ставят. Так что отставка у офицера указывает лишь на возраст.

ОтветитьЦитата
(@user6921)
Trusted Member
Создатель темы  

...

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

я ещё и говорю ему о том, что кроме ополчения (куда идут добровольно) он уже никуда воевать не годится. Ему это оскорбительно, это дело всей его жизни, но из песни (в смысле закона) слова не выкинешь. А так, не только в армии есть поговорка "У нас бывших - нет", но это поговорка, а не закон.

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

Блин! Мне скорее скажите! Задолбал военкомат повестки слать, видимо, на сборы пристроить меня хочет. Кристи, может Вы вместо меня на сборы съездите? Ей богу, не обижусь! Там себе хоть генералов (еще и Генерал Армии бывает, ежли вышепречисленные не подойдут ), хоть полковников найдете! 

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: