Во-первых, не отставник, а офицер запаса, а во-вторых, почему полковник, а не генерал?
--------------------
| Все комплименты принимаются в виде денежных знаков. |
Мне б таблеток от жадности! И побольше, побольше!!!
--------------------
| "... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!" |
Запаса - это ещё дальше от центра, чем отставной. Москва-то со временем ширилась.
Почему не генерал, потому, что они разные очень генерал майор - которых много, это такой удачно модифицированный полковник, а генерал армии, отстоящий от него ажно на три баальших звезды в таких родах войск как танки и авиация уже называется маршалом. А между ними генерал лейтенант и генерал полковник. И следующее генеральское звание можно не получить никогда.
В званиях я и не хуже вашего разбираюсь, а вот с формулировочками у вас проблемы. Отставной - это тот, которого ушли в отставку, выгнали из армии то есть. У такого могли и квартиру отобрать, пусть даже она в Митино.
А в запасе - это тот, который в каком-то чине на пенсию вышел, или, как правильно говорить, уволился в запас по выслуге лет.
--------------------
вовсе не то, что Вы написали. Военнослужащий увольняется со службы в запас (то есть в случае тревоги пожара сбора его ставят в строй), а по достижении предельного возраста пребывания в запасе отправляется в отставку. То, что написали Вы характерно для чиновников, а не для военных, только у них запас как-то иначе называется, то ли действующим резервом, то ли ещё как. Не знаю. А ещё, у военных отставка бывает с правом ношения мундира и без оного. Улавливаете. А ещё раньше лычки серебряные на погон ставили насколько помню, продольные для запаса и поперечные для отставки. Ну да теперь всёравно не ставят. Так что отставка у офицера указывает лишь на возраст.
...
--------------------
я ещё и говорю ему о том, что кроме ополчения (куда идут добровольно) он уже никуда воевать не годится. Ему это оскорбительно, это дело всей его жизни, но из песни (в смысле закона) слова не выкинешь. А так, не только в армии есть поговорка "У нас бывших - нет", но это поговорка, а не закон.
Блин! Мне скорее скажите! Задолбал военкомат повестки слать, видимо, на сборы пристроить меня хочет. Кристи, может Вы вместо меня на сборы съездите? Ей богу, не обижусь! Там себе хоть генералов (еще и Генерал Армии бывает, ежли вышепречисленные не подойдут ), хоть полковников найдете!
--------------------
| Бесплатная любовь - это очень дорого! Жадность фракции ФаЛЛос. |