Мосэнергосбыт требу...

Уведомления
Очистить все

Мосэнергосбыт требует почти 10 тыс. за 3 года, счетчик сломан, доходов нет – как красиво выйти из ситуации

29 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
13 Просмотры
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 137

Я тоже видел один немецкий фильм. Там приходит электрик, ему деффушка дферь открывает, а он свет ей отрубил, сфечку зажег и для экономии стал ебанитовой палочкой в деффку сильно втирать и спереди, и сзади - електричество фырабатывать, так они и съэкономили на оплате счетов. "Потом жених её пришел..." Кажись там, ф конце фильмы, уже не деффка электрику, а электрик деффке денег должен был!!!!

Тирексу: в основном с Вами согласен: счета надо оплачивать, и позиция ХЗ мне аналогично не нравиться, НО... Есть но, у РАО ЕЭС совершенно гадская и уродская система учета потребленной электроэнергии и расчетов с потребителями. С нами они ведут себя абсолютно по скотски. Почему местному Энергосбыту было бы не поменять счетчик? Это их обязанность! Они свои функции не выполняют, а только ищут где бы пошакалить, с кого бы деньжат по легкому срубить! Вот, что у меня было...

Я уезжал в отпуск. Ну и перед отпуском, оплатил все счета, включая, электроэнергию. Поскольку я платил обычно три месяца назад и три вперед (задалбливают очереди в сбере), то так я сделал и перед отпуском. Может деньги до Энерго не дошли, может еще что, но в мое отсутствие мне принесли квитанцию с долгом и угрозой отключения . Мать, которая приехала поливать цветы эту квитанцию нашла и заплатила (с пенсии, до моего приезда практически без денег осталась ). Я приехал сравнил счета, оказалось что у меня двойная оплата за одни и теже показания счетчика. Звоню в Энерго, говорю: "Какого хрена Вы мне долг выставили". -"Ой, мы ошиблись!". -"Что с двойной оплатой делать?". -"Деньги мы Вам не вернем! Прибавьте оплаченные киловатты к показаниям, и платите, когда нового электричества сожжете." Так я и сделал. Охренел я окончательно, когда они стали это мне, как долг считать. Я им и квитанции возил за все время существования квартиры, и переплату назад требовал, и пересчет просил сделать. Хрен маме вашей! 4 года нервы мотали! Два раза монтеров гонял, которые приходили свет выключать. В общем, дождался когда ЕЭС в очередной раз тарифы подняли, согласился пересчитать все по среднему потреблению и цене, чтобы в 0 по расчетам выйти и оплатил второй раз. Но больше никогда вперед не плачу, хотя ежегодно получаю от МосЭнерго письма счастья на 10 листах с предложением заплатить им вперед за год. Хорошее предложение: если я электричества больше сожгу, или они цены поднимут, то я им должен доплачивать! А если меньше, то в конце года я должен приехать на перерасчет и они мне вернут остаток. Охренеть выгода какая!

Циркулю: Вы исключительно умный Дон. Только есть еще одно! Сколько денег из РАО уходит налево? Как они замечательно используются? Как грамотно проведена реструктуризация? Я тут Башэнерго посмотрел, которое в РАО не вошло. Финансовое положение у него лучше Газпрома, и собираемость платежей по населению больше 90 %. Значит дело в Москве хреновое, потому что местный энергосбыт работает хреново, по-уродски. А если работать нормально не хотят, а только деньги воруют, то и сними надо поступать соответственно!

З.Ы. Хорошо, что здесь не флеймы, а то я бы научил Вас новым словам на эту тему!

З.Ы. "Разруха в стране начинается тогда, когда люди мочатся мимо унитаза" (с) проф.Преображенский. И ссыт мимо унитаза чубайс и такие же, причем наровят они попасть нам на голову. Да еще денег за одеколон содрать! 

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
crazysm
(@crazysm)
Honorable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 657

КеварЫч, я вота всё сматрию, кады у тебе в подписи тавариСЧ кончитнах, а?
интереснА

--------------------

ОтветитьЦитата
(@circool)
New Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 2

давайте разберемся о чем идет речь? у Вас дача или дом в деревне? и уточните плз в какой это области... Может тогда я смогу дать более точный ответ на Ваш вопрос, уважаемый Дон.

ОтветитьЦитата
(@garic99)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 2032

Страна неуклонно движецца к фискальной пиндосской системе с кредитными историями и другими методами тотального финансового контроля. Так вот, не боитесь, что когда захотите через несколько лет взять например кредит на бизнес или на обучение детей в Англии или не дай Б-г на операцию-вам вежливо откажут все банки, либо попросят такой прОцент, который ниасилит никто.

--------------------

Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

курсы валют найдете?

Судья считает нормальным присудить компенсацию морального вреда в размере 100 рублей.

Очень мало случаев когда моральный вред компенсировали более чем 5000 рублей, даже за очень серьезные вещи...

хотя последних данных у меня точных нет, но эта инфа полугодовой давности. и касается исков частных лиц.

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member
Записи: 50

Если качество эл. энергии не удовлетворяет Вашим запросам и не отвечает стандартам качества, не пользуйтесь ЕЙ. Если Вы ее используете, будьте обязаны оплатить. Это как с колбасой, не хочешь не ешЪ. Я сам плачу за электричество довольно много. Правда, чтоб напряжение было меньше положенного у меня не было, обычно бывает больше, че положено по ГОСТу. Звоним в Энергосбыт, или как он там называется, выравнивают, ссуки. И пора ставить 2-ух тарифные Щетчики. Легче становится.

--------------------

Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции"

ОтветитьЦитата
(@user3484)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 6
Создатель темы  

Не хочу вас огорчать, но ваше сообщение меня порадовало. Теперь я могу спать спокойно, точно.

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member

...Выяснить, какая должна быть по Госту температура в радиаторах отопления, и не платить, Давление воды в кранах, тоже НАХ. Вот по телефону плохо Бобруйск слышно, послать МГТС. Ко всему можно придраться. Через год-два глядишь, из квартиры выкинут НАХ. И будут правы.

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member

Ты абсолютно прав, но по большому счету речь не об этом, а вот о чем:

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member

Я предыдущий пост исправил, поэтому и разночтетния. Позицию, что надо платить за то что потребил, я одобряю и поддерживаю. Но платить я готов только за нормальные товары и услуги. Пока не платить - единственный способ добиться нормального к себе отношения и качества товара. Ну не работают у нас суды!
Объясни мне дураку реальную ситуацию. Поехал, как ты знаешь, я в Ебипет отдыхать, заплптил (нормально заплатил 100 $ в день с человека!) за двухкомнатный номер и за all inclusive. Приезжаю - номер однокомнатный, ол инклюзива ни фига нет. Ясен пень, требую поменять отель и программу проживания. Ответ - живи, где поселили и жри, что дают (короче иди нах)! Ты себе как представляешь? Мне надо было на пляже ночевать? Ездить каждый раз в город, чтобы пожрать? Извини, денег оплатить второй отель с собой не взял! Я был вынужден потреблять, то гавно которое мне дали!
Как ты понимаешь, сейчас устраиваю разборки, пытаюсь вернуть деньги, но очень хочу побыть Бандерлогом. Наказать я их не смогу, в лучшем случае свое верну! А наказывать таких падл надо. Обязательно надо! Не в деньгах дело, они суки мне отпуск испортили, практически лучшую часть жизни украли. Знаю, что сейчас я на разборки свое время и силы трачу, но дело принципа! Если каждый будет их мордой об стол прикладывать, то они или работать будут нормально, или каждый раз пиZды получать, пока не закроются.
А на мой взгляд это @лядство становиться возможным, когда государство, в том числе в лице монопольных госкомпаний позволяет себе относиться ко мне, к тебе или к самому Techboss'у, как к быдлу. При этом и государство и эти компании принадлежат, в том числе, тебе, а не ты им!
А что касается - исправить, я не умею вести туристский бизнес и вырабатывать электричество (разве с ебонитовой горки в шелковых трусах покататься ). Я хорошо делаю свою работу и получаю за это деньги, я очень надеюсь, что за мои деньги кто-то также честно будет оказывать мне услуги. В противном случае НАДО как Бандерлог..... в ипло со всего маху, или не платить!

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member

С отдыхом сочуствую. Я тоже в разные ситуации попадал, так что просто от бешенства трясло. Но во многих ситуациях мы сами виноваты. Конечно выипать твое турбюро надо, если у тебя это получится, радоваться за тебя буду везмерно.
Но ведь второй раз ты к этим КАЗЛАМ не обратишся. Потом другой, потом третий. Рано или поздно они разорятся.
Если есть возможность ситуацию исправить, это хорошо. Ну а если нет, че тут сделаешь. Но единственно что, принцип - как они с тобой так и ты с ними, частенько к хорошему не приводит.

Еще чуть-чуть и уйдем в такие дебри, типа кто прав, а кто нет. Лучше взять пару пузырей и на природу с приятными людьми. Или пивка в кабак. Кстати хорошая мысль. Надо клич кликнуть.

--------------------

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member

На то и есть в том числе наш форум. Хреновая фея - бац отчет . Хреновая Турфирма, тоже самое.

Списибо за пожелания успехов.

--------------------

ОтветитьЦитата
 honj
(@honj)
Trusted Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 73

Я так понял, что самый разумный способ, чтобы и электричество не отключали и иметь рычаг воздействия это

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member

А особенно для тех кто в Канаде повторяю

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: