Мосэнергосбыт требу...

Уведомления
Очистить все

Мосэнергосбыт требует почти 10 тыс. за 3 года, счетчик сломан, доходов нет – как красиво выйти из ситуации

29 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
(@user3484)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 6
Создатель темы  

Под своим ником не пишу, неудобно. Человек я вполне респектабельный, с виду и не подумаешь.
Назрела реальная проблема, необходим дельный совет. Нотаций просьба не читать, мне давно за 40. В учителях не нуждаюсь, сам кого хочешь научу. А наэбать государство для меня милое дело, своеобразный кайф.
Припоминаю такая проблема была уже у Скунса, ему пришлось заплатить. А вот мне не хочется платить за электроэнергию. Перестали платить с 1999 года. Повод сломался счётчик. Хата государственная, неприватизированная. Я по жизни жлоб(обычно скрытый). Так что новый счётчик за свои бабки ставить не пожелал, мне это не надо. Им бабло надо за свет с меня вытрясти, а мне это нах спрашивается? Короче привыкли мы за свет не платить, понравилось. Раз в год они беспокоили, звонили. Отвечали платить нечем, не работает никто в семье, двое малолетних детей. Официально так и есть, по документам все тунеядцы, доход на члена семьи ноль рублей и столько же копеек. В итоге они отъйобывались, больше не звонили. И прошло 7 лет.
А тут эти гниды с энергоснабжения всерьёз за нас взялись, похоже. Первый раз позвонили. Запел им старую песню про сломанный счётчик. Они говорят их это неэбёт, говорю меня тоже. Хата государственная, пусть государство этим и занимается. А мы типа нищие и отэбитесь все.
Позвонили ещё раз через месяц. Говорят давайте по среднему посчитаем. Отвечаю мы в хате почти не живём, не бываем и электроприборов у нас нет. Долго препирались. Угрожали судом, сделал вид что заинтересовался таким поворотом событий. Потом прислали в ящик толстое письмо. Там один квиток задолженность за три года 9 с лихуэм тыс. руб. С какого? Грамотные сволочи, только за 3 года. Знают что остальное они просрали и с 99 года по 2003 им прошлось нам простить, долги действительны всего 3 года. И ещё в письме была кипа месячных квитков рублей по 300-500 на ближайшие полгода. Эти падлы сами подсчитали примерный расход эл./энергии, на основе что хата трёхкомнатная и большая площадь. Тогда мы решили для виду оплатить за 1 месяц, заплатил в апреле. За май чуть было снова не выкинул деньги на оплату, но жаба задушила, к счастью.
А сейчас эти сцуки прислали письмо. Называется Претензия на 9448 руб. 01 коп. Период указан с 10.03.2003 по 03.03.06. И в конце холодящий душу вывод. Дословно «При уклонении от оплаты указанных денежных средств ОАО «Мосэнергосбыт» вынуждено будет отключить Вашу квартиру от сетей ОАО «Мосэнергосбыт» и обратиться в суд для принудительного взыскания суммы задолженности».
В семье заволновались. Но желание оплатить так и не появилось. Деньги есть, но потратить их можно с большей пользой. Пока хотим проигнорировать их письмо. Скажу не получали, у нас в доме все почтовые ящики раздолбаны(так и есть). Может отстанут как в прошлые годы. Но платить хочу по месяцам сколько они там прислали. Надеюсь удастся время потянуть, срок 3 лет сократится(оплачиваемых). И соответственно реально к моменту начала суда сократить сумму долга на треть(хочу на 3 тыс. руб.). В суд долго не пойду, жена тем более. Сошлёмся на сломанный ящик, повесток будто не получали. Боюсь одного. Что свет отрубят как Скунсу в своё время. А взыскать сумму по суду они не смогут, у нас доходов нет. А имущество(всё) записано на посторонних людей, были для этого веские причины.
Посоветуйте как выкрутиться покрасивее? Оплатить не предлагать, удавлюсь нах.
А с квартплатой делаем проще. Выборочно не платим за 2-3 месяца в году. Они не требуют, в основном же мы оплачиваем. А проходит 3 года, сумма списывается, долга уже нет. С электричеством не повезло, похоже я обнаглел.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

не будет действовать правило исковой давности.
Про суд неуверен, но могут и подать, а вот отрезать кабель - это легко, это они газ с теплом не смогут отрезать - попробуйте за них не платить:о)

з.ы. только Чубайсу до Ваших найопок...

Сообщение изменил Telepuzik (16/05/2006 09:42:36)

ОтветитьЦитата
(@aybolit)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 116

Дом новый, 99% квартир купленные, в подъезде консъержка сидит, приличная такая бабушка... и строгая. Чужих никого не пущает. И правильно делает.

В лифтовом холле ремонт сделали, чистенько так, цветочки, картинки всякие, при встрече все друг-другу здарьсте-досвидания с улыбкой говорят, здоровьем интересуются и мамочкам коляски помогают занести. Благодать, да и только

Тока вот почему-то двери мусоросборочной камеры постоянно кто-то пакеты с отходами оставляет ...не много, 2-3 всего, хотя вроде мусоропровод на каждом этаже есть и помойка в 50-ти метрах.

Если дворник днем не уберет, то за ночь крысы или бомжи их потрошат и содержимое ветром раздувает. Вот соседям радость-то.

А все такие респектабельные, с виду и не подумаешь ...

--------------------

Сокращайте фразу до размера мысли...

ОтветитьЦитата
(@user3484)
Active Member
Создатель темы  

Спасибо вам за столь тонкие параллели. Оценил, не шучу.
Но суть немного не в этом, АНАЛогии не совсем подходят. Дело в том что мусор мы как раз выносим, нам это не тяжело, о чистоте заботимся. По той простой причине что это бесплатно. Нетяжело донести мусор до помойки(дом сталинский без мусоропровода) и тратить свои кровные на это не надо. А вот за консьержку платить бы не стали, за ремонт в холле тоже. Или бы стали саботировать оплату если бы вынудили на эти допрасходы. Так что речь не совсем об этом, разные вещи.

А по существу вопроса есть что сказать?

ОтветитьЦитата
(@aybolit)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 116

... могу процитировать проф. Преображенского  "ну почему,  когда все это началось, с лестиницы стали пропадать галоши ?..."

--------------------

Сокращайте фразу до размера мысли...

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 137

Но подскажу: Все, что что не в Вашей квартире - не Ваше. Счетчик, тоже не Ваш. Если он сломался чинить или менять его должно Мосэнерго в лице местного отделения. Поэтому на мой взгляд Ваша позиция должна быть - заплачу, но Вы должны сказать сколько! Расчет по среднему показателю, меня не устраивает (уезжаю на дачу, два года в квартире проживала только собака, а она холодильником не пользуется и т.п.). Если подадут в суд, то больше, чем Вам насчитали Вы не заплатите! Поэтому пусть они думают, как должны были счетчик чинить и долг учитывать. Но "отключить Вашу квартиру от сетей ОАО «Мосэнергосбыт» и обратиться в суд для принудительного взыскания суммы задолженности" они, сцуко, имеют право. Самое неприятное "отключить Вашу квартиру от сетей ОАО «Мосэнергосбыт»", а до суда хрен подключишься! Я бы на Вашем месте послал им письмо (официально с нотариальным уведомлением), чтобы они починили или поменяли Вам счетчик. Скорее всего, они на это купятся и поменяют счетчик, но в любом случае для суда у Вас будет документальное подтверждение, что счетчик у Вас был сломан, а соответственно, сколько платить Вы не знали, а они не знают сколько Вы потребили электричества. Значит хренушки они свою претензию докажут!

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member

и проверяли на предмет левого подключения - ибо была какая-то утечка - т.е. счетчики считали меньше - чем на дом подавалось, насколько я знаю, кроме нескольких квартир где к плите (электро, отдельный льготный счетчик) было подключены почти все потребители - ничего не нашли, но и дом был очень многоквартирный.

Если в доме немного квартир - и есть статистика по другим счетчикам и данным по поступившему электричеству - суд может и принять такие данные, а под это можно списать много разных утечек...

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 137

Но в Вашем случае было коллективное самовольное подключение. Кажись, это уже УК пахнет, а не судебным иском. Если самовольного подключения не было, то всяческие средние расчеты - хрень собачья. Ежли Вы на такой пересчет не согласны и ничего не нарушали, то фигушки Вас к нему принудят! 

Ну подумайте, Вы пришли в магазин купить 100 г колбасы по 150 руб/кг, с Вас берут 5000 руб, мотивируя это тем, что средний покупатель покупает у них  900 г черной икры!  

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member

Ибо сам не могу себе представить сколько денег могут в иске потребовать с ХЗ, и очень хочу - чтобы кто-нибудь знающий такие дела удовлетворил мое любопытство...
А пример будет примерно таким:

ОтветитьЦитата
(@user3484)
Active Member
Создатель темы  

Спасибо за дельный совет.
А то начал уже сомневаться правильно ли я сделал, спросил на нашем специфическом форуме. Вы сумели сформулировать то что я тщетно пытался составить в общую картину.

ОтветитьЦитата
(@user3484)
Active Member
Создатель темы  

что даже документальное подтверждение нашего(всей семьи) непостоянного проживания в этой хате можно найти, легко. Мы ежегодно брали в местных органах власти за городом в МО(где в основном живём) справочки на каждого члена семьи(отдельные), месяцев так на 6-8. О том, что в этот период времени проживали постоянно по такому-то адресу(загородного дома). Эти справки мы относим в ЖЭК, нам перерасчитывают коммунальные услуги. Раз не жили, значит ничем не пользовались. Следовательно не оплачиваем и нам перерассчитывают. В итоге ещё пару-тройку месяцев оплачиваем практически нулевые счета по квартплате, в результате такого удачного перерасчёта. Это в дополнение к неоплате выборочно ещё 2-3 месяцев в году, "по забывчивости", которые нам потом прощают по сроку давности 3 года. При грамотном подходе таким образом экономится оплата 4-5 месяцев в году, неплохо.
Справки о непроживании в хате можно и старые в ЖЭКе поднять, и новые получить. Надо об этом сообщить при завтрашних переговорах и торге с "людьми Чубайса".

ОтветитьЦитата
(@tyreks)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 325

Или даже колбаса.
Наэбывая Чубайса, Вы наэбыаете всех нас. За Ваши долги, в конечном итоге платим мы.
Стыдно батенька.
ПыСы: Чтобы не было вопросов, Рыжего не прост не люблю, а ненавижу, причём это у меня выстрадано.

--------------------

Dum spiro - spero.

Cor Serpentis.

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

Я вот даже не представлял, что такое бывает рядом!
ИМХО, как Чубайса кинуть - не знаю, а только своими глазами видел по телеку, как инспекторы сломали входную дверь и приперлись в такую вот квартиру, а там девушка, которая вообще понятия не имела обо всём этом ! А её еще и на видео при этом снимают ! Потом жених её пришел... Не помню, чем кончилось, но ситуация неприятная. Может, лучше заплатить ?

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@user3484)
Active Member
Создатель темы  

Я хочу получить конкретный совет по своей ситуёвине. Если бы я хотел спровоцировать ненужный флуд на тему что такое хорошо и что такое плохо задал бы свой вопрос во флеймах.

ОтветитьЦитата
(@circool)
New Member
Записи: 2

С вашей ситуцией все понятно, да счетчик не работал, сломался и т.д. да, вам звонили предупреждали вы объясняли и т.д. это все ясно. А можно было обратиться с просьбой в ЖЭК/РЭУ или бывшее Мосэнерго. Счетчик поменяли бы и такого гемороя не было бы. но не будем о прошлом. В настоящее время ситуация с неплатежами в москве - очень серьезная. помножьте ваш долг (не только тот который прислали, а еще и тот который вам простили) на 100 человек - сколько получится? 900 тысяч рублей, а на тысячу человек? - 9 миллионов! к вашему сведенью, трансформатор для подстанции стот около 750 тыс. руб., а текущий ремонт энергоблока - чуть более 1 млн., про сети я уже не говорю.... Не впечатлило? Только тогда не надо плакать и возмущаться по поводу аварий и безалаберности энергетиков. Более того, возьмите всю страну в целом и суммируйте все неплатежи - сколько получиться? Правильно много!!! и это учитывая то, что тарифы на электроэнергию у нас сейчас ниже уровня инфляции и одни из самых низких в мире... Энергодефицита, который сейчас есть, а к вашему сведенью он только по Москве более 850 МВт, можно было бы избежать во многих районах... И кстати, то что в городе не было масштабных аварий этой зимой - просто чудо...
Ладно, это все лирика, просто мнение человека, который в этом разбирается.
P.S. также это не пост в защиту Чубайса, хотя и в этом случае впринципе есть что сказать.
P.P.S. Считаю, что 200-500 руб. в месяц за свет заплатить можно, грубо говоря, ну не сделают вам миню 1 раз, не помрете же.....
P.P.P.S "Разруха в стране начинается тогда, когда люди мочатся мимо унитаза" (с) проф.Преображенский

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: