Без ёрничанья и подколок.
Читаю сейчас дилогию Злотникова "Империя".Подразумевается,что это фантастика.
Почему не написал в "Искусстве"? Да просто потому,что хочу услышать мнения людей,эту книгу прочитавших.А спор в "Искусстве" будет равен флуду.А споры должны быть,ибо очень уж неоднозначное впечатление она произвела на меня.
Почему пост обращён к уважаемому Блэйзеру? Потому,что мысли и постулаты,излагаемые в этой книге,перекликаются,ИМХО,с тем,что пишется в некоторх постах.
Я прочитал всю серию. Как фантастика, вполне читаемое произведение. Иногда в душе, возникает ощущение некой гордости. Но где найти бессмертных, которые бы обратили свое внимание на страну? Самим надо делать. Кстати, у него же, есть серия "Вечный", тема другая, но одно сходство имеется. И там, и там ярко выраженная идея монархизма, преимущество которого доказывается, логично и убедительно. И в обоих случаях, на примере России.
--------------------
| Живи сегодня, что будет завтра никто не знает. Verba volant, scripta manent --------------------------------------------- Если вы хотите услышать о себе много хороших слов, то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
Интересный момент....Вы испытывали гордость от фантазии на тему - какой Россия могла бы быть....
Меня другое смутило,скажем так...
В книге несколько раз упоминается в разных контекстах Гитлер.Безусловно,в негативном свете...
Но книга сама насквозь пропитана фашизмом,как таковым.Вы не находите?
С Уважением!
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
не читал,
но к идеям монархизма и кастового разделения, особенно в России, отношусь резко отрицательно. Мы и сейчас это де-факто имеем.
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Не стал бы, так резко говорить, что все написанное-фариации на тему фашизма. Безусловно некоторые моменты наводят на мысль, что автор не равнодушен к идеям фашей. Но я не считаю книгу полностью пропитанной идеями и поступками наци. У меня вопрос, Вы прочли обе книги, или только одну? Если начали с "Армагедона", то советую прочесть первую, чтобы иметь полное представление о всей серии.Это все же, только фантастика, фантазии человека на тему, каким мир мог бы стать при определенных обстоятельствах. Переходя от фантастики к реальности, Вы не считаете, что именно сейчас мир сталкивается с новой разновидностью фашизма-демократического, или вы принимаете ту модель демократии, которая существует у нас, или вы будете уничтожены. Можно назвать создавшуюся ситацию гуманитарным фашизмом.Так по моему мнеию выглядит ситуация.
С Уважением!
--------------------
| Живи сегодня, что будет завтра никто не знает. Verba volant, scripta manent --------------------------------------------- Если вы хотите услышать о себе много хороших слов, то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
А кастовое деление присутствует в любой стране мира, какой бы строй там не был.
--------------------
В правильной последовательности.
У меня первые ассоциации данная книга стала вызывать с фильмом..."Звёздный десант" Камерона.
Сюжет там - идиотический.Какие-то жуки,которым Земля на фиг не нужна,ибо летать они не могут,высирают охрененные заряды,которые за много миллионов километров точно бьют в цель.
Но!
Какая там униформа? Обучение и дисциплина? Рыжий герой со скрипкой?
И ещё тьма моментов...
Когда фильм вышел,Камерон не знал куда деваться и как отбрёхиваться,ибо на него пресса наехала конкретно.Его,(конечно же это перегиб),но некоторые журналисты "наци" прозвали...
Я согласен с Вами,что это только фантастика...Можно было бы прочитать,составить своё мнение и забыть...
Но в аннотации к изданию,куда в одну книгу вошли два романа,"скромный" автор пишет буквально следующее:
То есть Вы считаете, что между номенклатурной клановостью СССР-РФ и, скажем, эгалитарной демократией датского образца никакой разницы нет, и то, и то - кастовое общество? Ну-ну.
Дьявол, как известно, кроется в деталях.
Сообщение изменил blazzer (12/02/2007 01:16:11)
А я и не сомневался, что такая анотация есть, просто с этим изданием не сталкивался. На счет, "западное провокационное издательство", российские издатели и авторы, ещё не на такое способны. Но согласитесь, что произведение интересное и заставляет задуматься над некоторыми вещами.
С Уважением!
--------------------
Да, я считаю, что в любой стране мира общество делится, если не на касты, то на определённые группы, и переход из одной в другую крайне затруднен. А про уравнительную, или как Вы выражаетесь эгалитарную демократию-блажен кто верит в этот миф. Кого с кем она уравнивает, фермеров с рабочими, да на здоровье. Не забудте о таком понятии, как манипулирование, которое широко применяется в странах с так называемой развитой демократией. Вот здесь, как Вы метко выразились, кроется дьявол.
--------------------
Стало быть, механизмы ротации элит Вы также считаете мифическими? То есть нет никакой разницы в общественном строе Дании и Северной Кореи: и там, и там - касты. Ну тогда всем надо идти под светлое знамя идей чучхе.
--------------------
Если бы только "диффузия" или "социальные лифты". В РФ существует в чистом виде и цветовая дифференциация штанов. (синие номера), и функционирует штук 5 независимых друг от друга прокуратур, т.е. государство по сути фрактально.
--------------------