«Русский» как корен...

Уведомления
Очистить все

«Русский» как коренной гражданин России: комментарии Грызлова и реакция на политику ЕР

16 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
16 Просмотры
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391
Создатель темы  

Г-н Грызлов пояснил, что «Единая Россия» не хочет заигрывать с националистами и всей душой за толерантность. .... При этом партийный лидер постарался расшифровать понятие «русский». «Данный термин – «русские» – рассматривается как представитель коренного гражданства России»

И демократия у нас суверенная, и гражданство коренное. Слава гениальным путинским политтехнологам!

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@user9400)
New Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 3

Вам так не кажется?

ОтветитьЦитата
(@alfa-holic)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 70

Щас подымем национальный вопрос (эх, жаль, что КоЛБаСу прикрыли)!

ОтветитьЦитата
(@stervan1)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 45

Никак не могу найти определение слова "соотечественники", которе часто муссируется в связи с вопросами миграции. Очередное скользкое слово из лексикона политиков?

--------------------

Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;

мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.

Почему вы не спите ночью?

а) Вам не дают;

б) Вы не хотите;

в) Вам дают - но вы уже не хотите.

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Создатель темы  

Соотечественники - это уже не модно, тут на политической сцене появился известный молодежный клоун Демидов, на этот раз - в виде популярного фюрера.

На лексикон кремлевцев вообще не стоит обращать особое внимание - там слова ничего не значат, их просто надергивают из словаря методом Дэвида Боуи (тот писал целые песни, записывая слова на кусочки бумаги, смешивая и выдергивая наугад).

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Создатель темы  

Ну так Вы определитесь - или Вы заодно с г-ном Грызловым определяете "русских" как "представителей коренного гражданства", или нет, а то я что-то не понимаю, при чем тут русские и коренное гражданское население - вроде бы это два разных частично пересекающихся множества, с таким же успехом Вы могли написать:

ПОТОМСТВЕННЫЕ СВАРЩИКИ - это понятие существует во всем цивилизованном мире, это те сварщики, у которых хотя бы один из родителей был сварщиком.

--------------------

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Создатель темы  

"Коренное гражданство РФ" и есть нонсенс, поскольку для него нет никакой базы, кроме как гражданство по рождению. Все остальные варианты по закону подразумевают натурализацию. И что-то я сомневаюсь, что эту базу будут вводить. А вот в том, что стараниями правящей партии "коренным гражданином" вскоре будет считаться всякий натурализовавшийся, у меня сомнений куда меньше.

--------------------

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@stervan1)
Trusted Member

По сути Вашего поста, ув. blazzer, скажу, что я не против какого-то народа или конфессии. Я- за понимание и терпимость. А насчёт

ОтветитьЦитата
(@abanamat)
Active Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 13

а как быть с этническими русскими, по вашей логике, они русские русского происхождения? Галиматья какая-то:)

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Создатель темы  

Русские русского происхождения = этнически русские, что ж тут непонятного.

--------------------

(c) Oscar Wilde

Сообщение изменил blazzer (09/02/2007 19:59:45)

ОтветитьЦитата
(@user2134)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 21

У него убеждения что ли есть? Ему денег привези (и если Кремль будет не против ) - так он папуасов здесь коренными объявит . Выбора на носу, вот и педрит, как умеет .

--------------------

"Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме")

Сообщение изменил Мерзавка (09/02/2007 20:16:29)

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Записи: 967

У украинцев очень сильная и сплочённая община,и они от еврейской,например,живут очень обособленно.(Я имею ввиду еврейской,где все на русском говорят).Русской общины,как таковой я здесь не знаю.Хотя в своё время видел репортаж о маленьком городке,где фактически казачьи станицы есть со старыми обрядами,ритуалами,укладом и одеждой.
Когда я в церкви бываю,народу собирается не мало,но приезжают люди из самых разных районов,и именно "русской" общины,как таковой,здесь нет.
Отдельные украинцы,великолепно общаются и дружат и с русскими,и с евреями...Для меня самого все,кто говорит на родном языке - наши! И мне плевать - кто он конкретно.
Но есть ярковыряженные обособленные общины - китайская,итальянская...
При всём при этом - тебе всегда будут рады в любом их ресторане,магазине,офисе...Другой вопрос,что хрен на работу туда возьмут.

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Записи: 967

Судить о Канаде по сериалу South Park - самое правильное!
Замечательный источник! Чего же тогда удивляться,что из подобных источников здесь черпалась информация,как в Мосскве по улицам на задних лапах пьяные медведи ходят с водкой в одной лапе и балалайкой в другой?
А "русская мафия",во всяком случае в Канаде - миф и бред...
Я уже писал об этом подробно в своё время...Здесь задача любого пришедшего "с наездом",успеть убежать от объекта за те 3 минуты,пока полиция не приехала,ибо любой бизнесмен здесь,как только будет понятна суть визита,прямо при вас,с вежливой улыбкой возьмёт телефон и наберёт 911.

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 388

Нафига Канаде и канадцам такие вот "обособленные общины" непонятно какой (с их точки зрения) национальности, менталитета и прочего? Которые живут на их земле сами по себе, по своим правилам, варятся в своем соку и ассимилироваться не собираются - как и принимать культуру и традиции приютившей их страны.

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@stervan1)
Trusted Member

Т ак вот и выходит, что наши мнения, в общем, совпадают. Я ведь была против преподавания ТОЛЬКО основ православия в школах. Ежели и преподавать, то ВСЕ религии вообще или никакой.

--------------------

Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;

мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.

Почему вы не спите ночью?

а) Вам не дают;

б) Вы не хотите;

в) Вам дают - но вы уже не хотите.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: