С языком у него всё нормально.
Возмущает проблематичность дозвонов,чтоб вопросы задать.И явно завышенная стоимость электроэнергии в графе "Итого".
И уж,извини,сколько платят за свет в среднем доме США мало кого колышет в Канаде. Рассказать - почему?
С Уважением!
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
пару дней назад по Орт чи по РТР сюжет прошёл про умельца из какого-то урюпинска, который в своей деревне наплевал на Чубайса и начал строить себе мааасенькую гидростанцию. Тока вот генератор у него полетел и он ждал, пока привезут заказанный из, кажись, Вологды. Я тогда ещё подивилась, до чего народ довели, что он переходит на натурально подножное обслуживание с кормом напополам. А интересно, ежели он таки достроит в своей деревне свою станцию и начнёт раздавать пейзанам, кто номинально будет числиться владельцем местной элсети?
--------------------
| Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила; мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит. Почему вы не спите ночью? |
Если я не ошибаюсь, в этой же передаче показали и его ветряной генератор. Но вот комментарий к показанному меня несколько озадачил. Когда деда спросили, а что ты будешь делать когда ветер стихнет или совсем прекратится? Дед не смущаясь показал на АКБ стоящую рядом с ветряком и какой-то механизм типа электродвигателя с редуктором, и говорит мол вот ентим я раскручу ветряк и снова польётся ток по проводам... перпетум мобиле?
--------------------
| Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. ______________________________________________ |
Было дело, немножко занимался (профессионально) вопросом альтернативных источников электро- и тепло-энергии (в первую очередь солнечных).
Чего скажу. Господа немцы, которые весьма неплохо считают бабки, сейчас плотно занимаюцца солнечными батареями для жилых домов. Да и у нас, в Краснодарском краю аль в Сочи мно-о-ого где можно солнечные батареи на крышах увидеть. То есть с экономической точки зрения вопрос вполне оправдан (хотя, конечно, и не сразу). С качеством электричества тоже вроде без проблем, но: должОн быть буфер (в виде аккумулятЫрной батареи), который представляет собой ещё одну головную боль, причём недешёвую и не шибко долговечную. Вот эта немецкая контора всерьез занимается солнечной энергетикой (увы, сайт тока на немецком). Хотя, надо полагать, в Немеции наверняка ещё имеюцца какие-либо экономические стимуляторы для использования экологически чистых систем - таких, как солнечная - чего у нас... увы.
Российская оборонка в свое время хорошо поработала над вопросом. Наши батареи и теплогенераторы имеют меньший КПД, однако же стоят в разы дешевле западных. Точных цифр называть не буду... насколько помню, немецкий блочок ватт на 200 стоит около 5000 евро. Облачность - не проблема, даже при 70-80% облачности нормально "сосут" и тепло, и элеКСтричество, хотя, естественно, "выхлоп" снижается (на сколько - не могу сказать точно).
Насчет ветряков. Как мне говорили в Дании, с учетом затрат на строительство и эКСплуатацию, электричество от ветряков является САМЫМ ДОРОГИМ. Но - экологически чистым. Хотя с гулом и вибрацией действительно всё в порядке. И ещё одна маленькая тонкость: на территории Дании, а также Голландии направление ветра достаточно стабильное - с запада на восток (с Атлантики на Балтику), а у нас ветер постоянно меняется, и его надо "ловить".
И по-любому, это идет как вспомогательная система (что электрическая, что тепловая) - в дополнение к основной. На 100% завязываться на энергию Солнца не рискуют даже немцы.
Что касается вандалов - стырить их вряд ли стырят... хотя ХЗ, канешна, грамотный народ нынче пошёл... а вот запулить в солнечную батарею кирпичом - это лехко И привет, плакали денюшки
А вот ма-а-аленькая гидроэлектростанция... кстати, наши вояки и в этом направлении вполне себе работали... масюсенького ручейка для работы компутера вполне хватит
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
В Дании - вроде как около 3%. Но харашы, сцуки, издаля, особенно когда в ряд стоЯт!
Недаром империалистические товарисчи тихо-о-о-онечко вбухивают совершенно немеряное бабло в технологии ядерного синтеза - токамаки там и прочее. Лет через 15-20, надо думать, доведут до ума... тут как раз и нефть кончицца
Интересно, доездит мой "жигуль" до этого времени? а то чё-та в лом тратить деньги на девайс, к которому батарейки хрен купишь
И вообще, по-моему, ещё Д.И. Менделеев говорил, что использовать углеводороды для производства энергии - это всё равно что топить печь ассигнациями
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
А токамак работает. Не промышленный, конечно.
Там главная проблема сейчас - защиту эффективную поставить.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Нинада про торсионные поля!!!!! Говорят, ни фуя не бред. Или бред, но в меру. Ну, как с атомной энергией в начало XX века.
--------------------