Ужасное качество эл...

Уведомления
Очистить все

Ужасное качество электроэнергии и абсурдные ответы специалистов: ГОСТ, гармоники, отклонения напряжения

37 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
20 Просмотры
(@redvei)
Eminent Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 27

на

ОтветитьЦитата
(@user7423)
New Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 2

Не хватает мощностей

Я прошу,например,а мне говорят,что все отбирает Москва

Сцука Лужков,сцука Чубайс

Сделать вам терракт что-ли,чтобы ресурсы перенаправить

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901

с террактами! Нарушаете..Тоже мне известный террорист Иван Памидорофф нашелся
Как бы вам бонбу в ШГ не засунули

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 401

Я рад за Вас техбосс, приятные минуты общения с девушкой-энергосбытчицей подняло Вам настроение испорченное некачественным потоком заряженных частиц в провдниках.
Но вот что мне хотелось бы уточнить: в чём выражается понижение качества получаемой Вами электроэнергии? Вольтыхеровые? Частота? Скачки напряжения?
И самое главное: как Вы намерены с этим бороться?
Я не стебаюсь и не глумлюсь, напротив, я хочу стать Вашим соратником в борьбе за нормальное электроснабжение, ибо также страдаю от некачественного электричества. Но к сожалению не знаю как с этим бороться. Напряжение в сети практически постоянно 190-180 Вольт. Бытовая техника наотрез отказывается работать на таких условиях. Прищлось купить стабилизатор для стиральной машины и поменять блоки питангия в компьютерах. Хорошо ещё что качественные телевизоры могут работать на напряжении ниже 160 В. В былые годы в нашей деревне регулярно по пятницам отключался свет на одной или двух фазах, часто сидели по два-три дня без света, правда в последнее время ситуация с перебоями кардинально улучшилась. Отключеня стали случаться намного реже и восстановление подачи электричества происходит в течении 20-40 минут, НО качество того что нам втюхивают по проводам и по немалой цене оставляет по прежнему желать лучшего. Единственное пассивное средство борьбы за справедливость, это хроническая неуплата за потребляемое электричество.
Преджвижу критику такой позиции, и оговорюсь что чаще это происходит неумышленно, а по забывчивости и неудобству оплаты. По ВЫХодным в округе никакие сберкассы не работают, а ехать в район по утрам, да в ВЫХодные, просто в лом....
Правильно заметил ВЫХ, судиться и рядиться с монополистом на поставку электричества - себе в убыток. Ставить дома альтернативные источники?.. ...
Вобщем не знаю как и что предпринимать, прошу Вас поделиться своими соображениями...
С Уважением Л-Т.
Тоже самое относится и к газовщикам..Вы представляете сколько сейчас стоит врезка в магистраль низкого давления и прокладка, к примеру 20 метров газовой трубы к дому? Ужассссссссссссс!!!
И самое подлое это пресловутая плата за РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ, мода перекочевавшая к газовщикам от энергетиков!!! Сцуки!!

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

Стоимость солнечных батарей вынудит установить круглосуточную охрану, чтоб их не скоммуниздили, что повлечёт только доп. расходы. К тому же, облачных дней в году намного больше чем ясных, так что я склоняюсь к ветряным или дизельным генераторам электричества.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

Видал я эти ветряки много раз проезжая мимо. Смотрятся конечно эффектно, звук от них не слыхал, но наверно есть, пендосцы и то их в открытом поле устанавливают хотя могли бы додуматься и на крышу дома их присобачить.
Вариант дизеля не просчитывал, не в теме.

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Записи: 140

Как бы ни был мой прИговор строг,
Я вернусь на родимый порог
И, тоскуя по ласкам твоим,
Под окном постучу.
(Не помню, кто пел)

--------------------

Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной.

ОтветитьЦитата
(@tyreks)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 325

Знали бы Вы уважаемый босс, что творится на руинах Мосэнерго.
И "О"кающая девушка из ЦОП-энеро ничего не может сделать.
Реально качество эл. энергии можно поднять только комплексом технических мероприятий, а для этого нужно знать к каким сетям Вы подключены - в Московском регионе это в основном 2 компании: МОЭСК и МГЭК, и только они смогут что-то сделать. Но это будет стоить очень и очень дорого, поэтому, если район Вашего местожительства не попал под инвестиционную программу этих компаний, я могу Вам только посочувствовать.

--------------------

Dum spiro - spero.

Cor Serpentis.

ОтветитьЦитата
(@xerox)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 151

МОСЭНЕРГОСБЫТ осуществляет реализацию электрической энергии по рыночным ценам на конкурентном рынке ,
всегда письма из этой организации поднимают настроение и в тоже время мозг точит мысли: "лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить в Колыме" или "не ту страну назвали Гондурасом" , причём за доставку электрической энергии отвечают Московские Кабельные Сети (МКС).... ну и так далее, в общем махровый бюракротизм.

Видел тут одно отделение, на проходной нифига не маленький LCD монитор, эдак метр на два, в зале ожидания ещё пару, по которым транслируют ролик "МОСЭНЕРГО", стены выкрашены, ещё пахнут краской , полы в кафели, кабинетные двери новые, перед зданием дорогие иномарки, ноый асфальт. В общем здание всем своим видом говорит: "У хозяина дела идут о-о-о-очень хорошо!", а рядом здание библиотеки, цоколь которого зарос травой, потому денег нет даже на косу, окна такие грязные их не мыли наверно лет пять, местами стёкол вообще нет.
Смотрю на этот контраст - отрезвляет!!!!

P.S. Ув. Техбосс если начнёшь бороться поставь в известность хочется узнать к чему прийдёшь!

--------------------

Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!

А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет.

ОтветитьЦитата
 honj
(@honj)
Trusted Member
Записи: 73

Прохорыч объясни чем возмущался твой приятель, что электроэнергия дорогая или тем, что автоответчик по русски не говорит?

Насчет первого могу сказать, что US$200 в месяц для одиночного дома вполне нормальная средняя цена в Америке, а составляющие из которых она слагается действительно варируются от компании к компании.

А то, что по русски не говорят в Торонто-госэнерго, то могу напомнить историю анекдот Задорнова, где он говорит о тете Мусе с Брайтон-Бича, которая возмущается:"Котрый год живу в Америке а американцы так по-русски и не научились говорить" (проиозносится с Одесским выговором)

ОтветитьЦитата
(@redvei)
Eminent Member

А вот тут Вы, по-моему, не правы,
позволю несколько, не сочтите за нескромность, профессиональных замечаний:
1. любой дизель-генератор за...етесь согласовывать в Роспотребнадзоре и у пожарных + время + взятки;
2. на дизтопливе (бензине, газе...) - доп.расходы;
3. проще разделить оборудование на две группы :
-то, которое при просадке напряжения МОЖНО отключать - на эту группу достаточно поставить тривиальную автоматику с защитой и АПВ;
-и то, что должно работать непрерывно - ИМХО -а вот для него ставить АБП, если ЭТО НАДО, но не тот дешевый стабилизатор, что у Вас, а с аккумуляторными батареями (могу соврать, но порядок цены для техики приличного уровня -1000 бакс/кВт) - при этом проблема увеличения потребляемого от сети тока локализуется в АБП, а на движках и оборудовании - номинальный режим.
Удовольствие, впрочем, не из дешевых.

ОтветитьЦитата
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 407
Создатель темы  

что такое АБП я не знаю, а ИБП у меня стоят.

ОтветитьЦитата
(@redvei)
Eminent Member

наивная простота,
их фантазия в деле вытягивания бабок из народа - БЕЗгранична,
объясняю (из личного опыта) - сразу оговорюсь, речь идет, во-первых, об юрлице, а не о даче, во-вторых о Москве, а не пригороде.
сам дизель пожарных не особо интересует - их интересует запас горючки, который надо держать ПРИ дизеле - далее, естественно, гимор...
СЭС - электричество тоже не шибко интересно, а вот выбросы, во-первых, и шум во-вторых, ОЧЕНЬ интересны - далее... тоже понятно

Впрочем, ИМХО, слишком глубоко залезли от темы поста - полегше, господа хорошие.

Сообщение изменил redvei (18/10/2006 14:58:28)

ОтветитьЦитата
(@redvei)
Eminent Member

АБП (автомат...) - то же самое что ИБП - разница в терминах
полностью с вами согласен - при прочих равных дизель-генератор - самое простое решение, особенно если нет гимора с согласованиями
и Вы правы, хороший ИБП (АБП) с батареями - очень дорогое удовольствие.

ОтветитьЦитата
 honj
(@honj)
Trusted Member
Записи: 73

Десять прОцнетов наших дОцентов берут пОртфели и идут в магАзин.

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: