Ужасное качество эл...

Уведомления
Очистить все

Ужасное качество электроэнергии и абсурдные ответы специалистов: ГОСТ, гармоники, отклонения напряжения

37 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
19 Просмотры
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 407
Создатель темы  

Говорил сегодня с энергетиками, много смеялся у меня ужасное качество электроэнергии. меня это порядком достало, я решил начать предпринимать активные действия. начал выяснять, как можно замерить соответствие качества электроэнергии ГОСТу.

звоню в ЦОПЭнерго. задаю вопрос: "как заказать проверку качества электроэнергии..." меня перебивают со словами "молодой человек! электричество, это не колбаса, у него нельзя замерить качество". 

я просто реально выпал в осадок. "девшука, есть ГОСТ!!! где описаны все параметры качества электроэнергии. допустимые отклонения напряжения, частоты, какие могут быть гармоники и т.п.". до нее стало что-то доходить, она стала мне говорить "вы звОните не туда, мы только счетчиками занимаемся, вам надо позвОнить туда-то" и т.п.

я ее вежливо поблагодарил, потом говорю "вы знаете, не звОнить, а звонИть". на что услышал ор "я говорю правильно, у меня высшее образование, я знаю как правильно надо говорить"  я пацтулом был.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@walter)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 140

Так и сказала "позвОнить туда-то"???
"Вы звОните не туда" - это еще неудивительно, но чтоб в инфинитиве делали ударение на второе О - такого я еще ни разу не слышал.

--------------------

Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной.

ОтветитьЦитата
(@techboss)
Honorable Member
Записи: 407
Создатель темы  

я уж не помню точно как именно было (т.к. был в легком ахуе от общения с ней), но несколько раз было сказано, и вроде не только "звОните".

а еще на днях звОнил в одну контору, так там поголовно все манагеры (с которыми мне довелось общаться) говорят "катАлог". я ему каталОг, он мне катАлог. тоже, небось, с высшим образованием. и ведь хрен докажешь таким. даже если их носом в словарь ткнуть.

замечу, это все люди из поколения, которое получило образование при советской власти. уровень безграмотности молодежи вообще трудно представить...

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 388

А я наблюдал нередко случаи, когда сотрудники копируют шефа, независимо от его правоты.
Ну представьте, шеф говорит "позвОнишь", а сотрудник "позвонИшь". Это же плевок в лицо, прямое обвинение в безграмотности.

пыс. В одной очень уважаемой строительной конторе ген. директор, человек "старой закваски", говорит "магАзин", килОметр", "миллИметр" - и все сотрудники в его присутствии точно так же повторяют.

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Записи: 967

Буквально на днях,разговаривал с приятелем.
Он просто кипел от возмущения....В его счетах,(я их сам видел),написано,например:
использованной электроэнергии ...кв/час - 100$
доставка электроэнергии со станции к нам - 50$
доставка электроэнергии от нас к Вам - 60$

Причём,его совершенно не устраивает то,что по ночам,лампочки горят тусклее,нежели днём.
Живёт он в дальнем пригороде Торонто.
Все его попытки дозвониться до конторы,оборачиваются тестом на знание английского языка,т.к. автосистема предлагает нажать нужный департмент,(в смысле - от 0 до 9),затем - нужную секцию,затем - нужного специалиста,затем следует перечисление вариантов причин,по которым тебе пришла идея им позвонить и т.д. Затем,когда ты понажимал всё,что можно,нужно и не нужно,милый женский голос благодарит тебя за звонок,сообщает о жизненной важности оного для благополучной деятельности компании,и просит подождать,пока первый же оператор не освободится,чтоб задыхаясь от счастья предоставленной возможности,тебя обслужить...Включается музыка...."Сорок минут!! Сорок минут я слушал это сраную попсу!!!!! После чего раздался щелчёк и пошли короткие гудки!!!" - орал мой приятель потрясая в воздухе зажатыми в кулак счетами...
Второй раз нырнуть в лабиринт автоответчика его не заставит никакая сила.

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member

- Чем отличается магАзин от магазИна?
- В магАзине продают Арбузы, а в магазИне - арбУзы.

--------------------

Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной.

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member

Знакомая ситуевина. У меня тоже такое было при звонке, например, в МТС, Инет-провайдеру МТУ-Интел, в сТРАХовую компанию РОСНО и т.п.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@user7051)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 5

Ты,ссука,чубайс,ты почему не качественную электроэнергию делаешь?вольты,амперы,герцы все правильно,,а вот электронов почему в проводах не хватает?

Чубайс: у вас старый офис,который расчитан только на машинку пишущую "Ятрань",а вы там поставили пять компьютеров,один ксерокс, два принтера,и еще восемь электроприборов,вот поэтому электронов в проводах и не хватает!

Техбосс : все равно плохое качество электричества

Сообщение изменил Фик Вам (17/10/2006 08:44:42)

ОтветитьЦитата
(@redvei)
Eminent Member
Записи: 27

Все тривиально - Вы говорили с торгашем (пол не важен), а Вам был нужен технарь. На грамотных технарей - сейчас - дефицит.
Резюме - ставь на сеть стабилизатор и не парься

ОтветитьЦитата
(@user7051)
Active Member
Записи: 5

Кто вам сказал,что
Вам должны давать свет и электроэнергию
Вам должны давать воду в кране и унитазе и душе
вам должны ходить тролейбусы,автобусы,метро
вам должны летать самолеты и ходить поезда
вам должны дворники убирать весной гавно

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

+ нужны полновесные 380 В. Можно больше. Бывает, конечно, и 400 иногда, но...
Напряжение падает порой до 360! Соответственно, растут амперы, трансформаторы греются... один движок загубили уже, а перемотать его - пол-Москвы на эти бабки откеварить можно!

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 937

Так это из-за тебя не ремонтируют трансформаторы! Т.е., если с ляпиздричеством какая-то фигня, значит ты кеваришь кого-то!

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Записи: 1266

То, что электричество в Подмосковье не соответствует ГОСТам, особенно осенью (когда самые стойкие дачники в летних домиках греются электронагревателями) - это ни для кого не секрет.
Ну хорошо, приедет к тебе комиссия, замерит вольты и герцы и признает что электричество тебе поставляется некондиционное. А дальше что?????
Я бы на месте менеджера энергетической компании принес тебе извинения за это и предложил расторгнуть договор, отключиться от них и идти покупать электричество к другому поставщику Которого как известно нет
Альтернативный вариант - надеть шелковые штаны и самому начать ползать по эбонитовой пластине...

А уж от того как говорит деффка по телефону - звОнит или звонИт - вообще качество электричества не зависит...

--------------------

На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.

На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.

Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.

На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

ОтветитьЦитата
(@aldozavr)
Active Member
Записи: 10

Когда 70% носителей языка будут говорить дОговор, то это станет нормой...
Кофе тыперь у нас двуполый...

--------------------

Не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой! 🙂

Хотя кому как...
--------------------------------------------

Все что пропито и про%бено, то в дело произведено!

ОтветитьЦитата
(@user7423)
New Member
Записи: 2

У немцев есть баварский,саксонский,мекленбурский,эльзаскиий,берлинский и т.д. говор.- и никто их не презирает за оканье и аканье,или за укаинский или донской выговор..

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: