Лето пришло а косит...

Уведомления
Очистить все

Лето пришло а косить участок триммером устал кто знает альтернативу газонокосилка реально для высокой травы

8 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
19 Просмотры
(@user8421)
Eminent Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 23
Создатель темы  

Вот и лето. Нужно косить. Косить триммером заколебался, есть ли альтернатива? Можно ли пользоваться газонокосилкой или это игрушка для идеальных газонов? У меня участок зарастает довольно быстро, и косить есть возможность только по выходным. Трава (а с ней и сорняки всякие ) вырастают порой до колена. Реально ли косить косилкой? Если есть опыт - подскажите. Ну и по возможности недорогую модель.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@kirpich)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 61

Не парьтесь, берите косилку на колесах. У меня тоже газон не ровный и ниче, все отлично косит, ну конечно, если у вас газон не вспаханный . Рекомендую косилку ф. SABO. ИМХО отличное соотношение цена\качество. Сам уже 3 года пользуюсь

--------------------

Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 1266

Начинал с триммера. И сам зае@ался, и триммер в конечном итоге угробил - хороший стебель крапивы, почти в палец толщиной - куда прочнее лески триммера а если его все-таки удается с пятой попытки перерубить - то наматывается на вал
Потом была газонокосилка. Более-менее высокую траву берет уже очень плохо, к тому же при высокой траве короб юля скошеной травы приходится опорожнять каждую минуту
Идеальное решение - обычная коса! Научиться ей работать - дело пары часов. А дальше - одно сплошное удовольствие. И любую траву берет с одного раза, и в тренажерный зал ходить после этого необязательно.
Ну а если самому руками лень махать - есть еще вариант: таджиков позвать.

--------------------

На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.

На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.

Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.

На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

ОтветитьЦитата
(@user8421)
Eminent Member
Записи: 23
Создатель темы  

Косить-то научиться может и не проблема, а вот ухаживать заней - отбивать, точить, это посложной будет...:(

ОтветитьЦитата
(@mamoht)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 108

Я прошёл весь путь от электрического триммера до бензиновой газонокосилки. Много проблем создавала трава на участке (около 17 соток), но после покупки вот этого агрегата траблов стало намного меньше!
Какие плюсы:
-широкий захват
-самоходная, т.е. косилка едет сама, задние колеса ведущие, твое дело только управлять (КСтати, если газку дать на полную, то приходится чуть ли не бежать за ней )
-регулируется высота стрижки. У меня два газона: один перд домом - цивильный и ухоженный, второй за домом - обыкновенная поляна с сорняками и одуванчиками... Так вот первый я кошу на минимальной высоте и трава собирается в специальный мешок, а второй - делаю клиренс побольше и вперед по буеракам, а выброс травы делаю вбок, чтоб не забивала мешок...
-надёжная техника. Работает около трёх лет в любую погоду, даже масло еще не менял, только собираюсь... (лень....)

Для проблемных участков имеется бензиновый триммер. Косит как зверь, сорняки в палец режет на раз...

--------------------

Я часто вижу страх,

В смотрящих на меня глазах

____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС

ОтветитьЦитата
(@androg)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 211

тример - лажа. Косить им хорошо "проблемные зоны" типа рядом сдорожками бетонными и т.п. У меня электрическая на колёсиках. Плюсы - быстро, лёгкая, регулировка высоты. Минусы - косить нужно хотя бы раз в неделю. Если высокая трава то короб опорожнять часто, скошенная трава начинает на газоне оставаться. А так нормальная тележка.

--------------------

а ты боялась...

ОтветитьЦитата
(@user6739)
Active Member
Записи: 7

Сколько людей - столько мнений.

ОтветитьЦитата
(@trahtenberg)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 72

Хороший у тебя газон, в прочем и у меня такой же за домом.
К сожалению газон без крапивы и прочего бурьяна литовкой косить задолбаешься и ровно никогда не получиться. У меня приличный стаж общения с этим инструментом, насаживать, отбивать и точить умею, но газон косить не возьмусь.
Кстати в ОБИ продают очень приличные немецкие косы и очень удобные рукояти. Вот они уже отбиты и метал хороший.

--------------------

Не зря я пью вино на склоне дня,

Заслужена его глухая власть;

Вино меня уводит в глубь меня,

Туда, куда мне трезвым не попасть

ОтветитьЦитата
Поделиться: