Опасное незнание ис...

Уведомления
Очистить все

Опасное незнание истории: дети знают покемонов и мобильники, но не Кутузова и Иванa Грозного

26 Записи
17 Пользователи
0 Reactions
19 Просмотры
(@sabur)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 97
Создатель темы  

Ну почти убедили что не всё так запущено. Всем спасибо

--------------------

Однолюб...

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

stoned age - обкуренный век?

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@chupacabra)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 112

135 000 цивилианов.
Хорошая доктрина.

--------------------

Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....

Me torna diablo esta

ОтветитьЦитата
(@diggerr)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 117

Расскажу-ка я тебе лучче историю из СВОЕЙ жизни, коих у меня великое множество...

в 197...году, был я тогда ещё совецким пионЭром и честна сидел на уроках...

Училка, кажецца по литературе, патетическим голосом произносит фразу: "Вас совецкая власть учит бесплатно, заботится о вас! А вот вы представляете, дети, что в Америке образование платное и далеко не все дети могут учицца в школах! Вы даже не можете себе представить, что бедные американские дети не знают, что есть такой Великий Совецкий Празднег - 7 НОЯБРЯ?!" ...

На что мудрый Диггер тут же ответствует училке: "Ха! Ну и что?! А многие ли советские дети знают, что 4 ИЮЛЯ - День Независимости Америки и что это вообще у них за праздник, что он означает?!"

Что было далее?! Думаю, что молодое поколение вряд ли может себе даже и представить... Вызов родителей в школу с "продувкой" им мозгов, а также вызов меня на Совет пионЭрской дружины с активным обсуждением вопроса о том - достоин ли Диггер носить пионЭрский халстух или гнать ево из пионЭров пинками?! Тогда решили оставить, а всё-таки исключили уже через полтора года... Но это уже совсем другая история!

Так что, Сабур "Вы не знаете кто такой Берия?! Ну и не дай Вам Бог узнать его!" (с)

--------------------

ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ...

ОтветитьЦитата
(@sabur)
Estimable Member
Записи: 97
Создатель темы  

Скорее не старею, а тихо фигею, или до сих пор не могу приспособиться к новым временам и нравам...

--------------------

Однолюб...

ОтветитьЦитата
 honj
(@honj)
Trusted Member
Записи: 73

Ставить на одну доску жертв стратегических бомбардировок с зверским уничтожением людей в концлагерях--это страый прием всех нацистов, а Вам, как большому поклоннику нацистской символики, применять его сам Бог велел. (Кстати давненько не видел от Вас какой-нибудь картинки со свастикой или с каким-нибудь эсэсовским бравым солдатом. Может порадуете форумскую общественность чем-нибудь их Ваших запасов?)

На тот случай, если Вы не в курсе, то первыми бомбила Берлин советская авиация, без всякого стратегического смысла, только для политического понта. Никого, кроме мирного населения не было убито, правда количеством наверное в сотню, или чуть больше. Но суть -- просто политический демарш, не более. От ковровой бомбардировки катюш тоже гибло немало мирного населения, как и от ракет V2 пускаемых по Лондону. Кстати все эти бомбежки и Берлина и Дрездена и Хиросимы и Нагасаки на ура воспринимались Советским Союзом, о чем свидетельствуют передовицы Правды того времени, которые как известно выражали самую что ни на есть официальную точку зрения.

За бомбежки Лондона и других городов Англии никому и в голову не пришло бы предъявлять обвинения на Нюрнбергском процессе, а за концлагеря еще как, хоть там было сожжено в печах 6 млн. человек, хоть 60 тысяч. Гомососам такой разницы не понять, как не понять им, что гибель людей при обстрелах катюшами --есть тот самый collateral damage, а вот сознательное потопление на баржах (или истребление в сибирских концлагерях) вредных народов--есть геноцид или в лучшем случае просто военное преступление. И не суть важно было ли уничтожено во время геноцида 100 тыс или 2 млн.

ТАк что продолжайте в том же духе. Судя по тому,что висельники Шпандау говорили в свою защиту можно не сомневаться, что они с удовольствием бы позаимствовали Вашу логику, впрочем их была не хуже, так что Вы в хорошей компании.

А это особенно понравилось:

ОтветитьЦитата
 honj
(@honj)
Trusted Member
Записи: 73

ЭТого я и сам могу настрогать. Только мы к ним так трогательно не относимся, как Вы к своей нацистской параферналии. Даже наоборот совсем не любим Когда Вы свастику с эсэсовцами постите, у Вас как-то намного душевней выходит.

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Записи: 967

Это я,в смехе не заметил "d" на конце...
С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
(@master-paleva)
New Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 2

И что вас так расстраивает? Что молодежь плюнула на эту самую Виликую Историю, надсмеялась над вашим прошлым? Если меня кто то уличит в незнании каких-то моментов истории стыдно мне от этого не станет. Появились новые авторы, не всем интересна классика. Нет ничего страшного что покемоны для подростков интереснее Достоевского. Вырастут может и Достоевского почитают.

ОтветитьЦитата
(@sid-vicious)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 167

"Кто не знает прошлого, у того нет будущего."

--------------------

"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."

Фридрих Ницше.

ОтветитьЦитата
Master_Paleva
(@master-paleva-2)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 18

Кстати, вспомнил меня так бабушка поймала на незнании автора написавшее какое-то произведение, кажется Гроза Островского (надеюсь сейчас не напутал). Тогда я спросил ее, а о чем собственно было в этом произведенни? Забыла. Ну вот а я немножко помню. А произведения которые понравились так вообще помню хорошо и могу достаточно подробно пересказать. А какой смысл помнить автора если не помнишь само произведение.

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: