Я за бойкот Windows...

Уведомления
Очистить все

Я за бойкот Windows но что делать школам с пиратским ПО как перейти на отечественные разработки и не остаться без компьютеров

21 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
(@stervan1)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 45
Создатель темы  

Вначале аник в тему "Акция от Microsoft:
Посади своего учителя информатики и получи прикольную футболку". А теперь- серьёзно. недавно Билл гейтс имел встречу с Медведевым, но нам показали только глянцевую часть визита- добрый дядя Билл обсуждал перспективы развития глобальных телекоммуникаций вообще и российских школ в глубинке- в частности. Не прошло и полгода, как грянул гром- директора сельской школы решили притянуть к уголовной ответственности за использование нелицензионных программ на школьных компьютерах. И тут всё встало на свои места. "Есть у нас, мил-человек, подозрение, что ты- стукачок" Дядя Билл сильно печётся о своих личных капиталах и решил увеличить свой и без того огромный для одного человека капитал. И такой огромный и динамично развивающийся рынок, как Россия( третий после Китая и Индии), мерещится лакомым кусочком. В итоге Фемида оскалилась на бедного директора. А теперь вот пора объявить акцию- KILL BILL( Убей Билла) и убери Винд со своего компа! Либо выступать под стягами- всех не пересажаешь!, поскольку у всех практически стоят пиратские софты. С другой стороны, экономическая цена вопроса зашкаливает за миллиард, отдавать который дяде американцу как-то жаба душит. Интересно, наше правительство проявит экономическую прозорливость( в виде стимулирования написания отечественных софтов на смену майкрософтовским) или просрёт такие деньги- отдаст Гейтсу?
Интересно мнение софорумчан.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Записи: 362

я когда то писал, что просто жизненн важно для России развивать сферу ИТ. Мозги есть. Таких мозгов больше нигде в мире. Но ИМХО - просрут.

--------------------

а я не летчик, а ты была так рада,

любить героя из летного отряда....

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

директора сельской школы (фамилия кажется Поносов, с ударением на первый слог).

Но если бы директор школы огранизовал автокружок на ворованных автомобилях, что тогда? Разговоры о том, что лучше иметь компьютерный класс, но с пиратством или не иметь совсем - несостоятельны.

А неужели Вы считаете что только в России на компьютерах стоит нелицензионный софт?

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391

а Вам не приходила в голову мысль, что российское подразделение Microsoft может иметь в этой истории самый непосредственный интерес - например, получить откат от централизованного госзаказа ПО?

цитирую пресс-релиз российского офиса

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Basics/Facts/Default.mspx

Уровень пиратства определен BSA как 87% в 2003 г.

На самом деле, тут есть куча нюансов. Лично я считаю, что в среднем по рынку 50%.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 137

Ну обсудили мы эту тему "о вреде и пользе пиратства". Конфу почитайте. Я лично убежденный "пират в комическом масштабе", у меня и в профиле так написано!
КСтати, мне никто возражений по поводу ответственности производителя за хреново сделанный софт и фиговую поддержку пока не высказал! 

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
(@alfa-holic)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 70

Грузины с лицензионными Windows! Я пацтулом!
Это может в Доме Правительства лицензионки у кого надо стоят

ОтветитьЦитата
(@stervan1)
Trusted Member
Записи: 45
Создатель темы  

Для тех, кто не в курсе процессов, происходящих в Грузии. Лицензионные софты в грузии не миф. Народ, у них там НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК!!!! МАМОЙ КЛЯНУССС! Мы с грузинами работаем в плане транзита наших грузов из Европы через Грузию в Армению, так вот, таможенное оформление грузов ТОЛЬКО БЕЛОЕ!!!
Я в ауте.пересажали взяточников, искореняют коррупцию на полном серьёзе, налог максимум 15 %, никаких преференций и клановости. Кто не верит- пусть проверит. В соседней Армении же- ровно наоборот. А вы- ПАЦСТУЛОМ!

--------------------

Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;

мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.

Почему вы не спите ночью?

а) Вам не дают;

б) Вы не хотите;

в) Вам дают - но вы уже не хотите.

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Записи: 901

просто 60 процентов грузин уже в России живут а их родственники в Грузии работают чиста из энтузиазма основное бабло поступает отсюда, они не бедствуют, а грузинская "честность" известна еще со времен СССР!

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@pizdosos)
Estimable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 133

Обсуждение "О пользе и вреде пиратства"

А что касается обсуждаемого процесса - был бы я на месте Президента страны , издал бы Указ о помиловании Поносова.
И ...й Микрософту.

КСтати, тут разные деятели петицию подавали в Микрософт - отзовите, мол, свои претензии, а может, им лучше было нашему Президенту подавать - с просьбой помиловать Поносова?
Может, из этого вышел бы толк?

--------------------

Мне в желанье мыслить

Ясной головой

Вносит коррективы

Орган половой.

ОтветитьЦитата
(@master-paleva)
New Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 2

Сколько раздости и счастья вам этот самый винд дал, неблагодарные.

Впрочем... насчет Микрософта. Известно что они копирайтеры. Что-то купили, но восновном cпиз*или с Яблока. Яблоко, впрочем, неплохая альтернатива, но дорогая. Вообще, сам этот принцип оконный был изначально придуман Apple.

А что можно создать у нас? у нас работать невыгодно. И так в Микрософте работает половина русских. Патриотизм? Ну надо думать что программисты (тем более системщики) это умные люди, и никакой патриотизм их не трогает. Поэтому самые талантливые уже давно там. Гуугле тоже создан на пару с русским, нашей экономике от этого много толка?

Есть у нас некоторые интересные разработки но до ОС нам далеко, это какую же базу поднять надо.

То что он стремится увеличить капитал это нормально, что требует лицензию тоже. Можно было правда снизить цену на софт... при таких доходах и такой монополии.

Кстати я слышал то ли в Белларусии, то ли на Украине создают альтернативу Виндоусу. Чувствую что белларуская Винда отожгет. Может она будет более дешевой, но и в качестве наверняка уступит.

Сообщение изменил Master Paleva (17/02/2007 11:44:10)

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Записи: 967

Я не очень,мягко говоря,в компах и ОС разбираюсь...
Но у меня большой круг знакомых,причастных ко всей этой кухне.
Как мне было сказано,Майкрософт больше не будет делать никаких ОС.Во всяком случае в обозримом будущем.А работать вся эта фигня будет так:
Нужно тебе пользоваться Оффисом - плати и получай через свою ОС доступ на отдельный сервер с Оффисом,и создавай себе свои папки.
Так же и с любыми программами они хотят сделать.
Т.е. Виста будет,как проводник к необходимым для клиента прогам,доступ к которым и возможность работать буду получать только те,кто легально купил ОС и оплатил право работы необходимыми приложениями.Более того - плата будет абонентская годовая.
Более того,в Канаде уже сейчас я не вижу ни единого компа в продаже,(любой марки и модификации),где бы не была установлена Виста.Комьютеры с ХР,так же как и саму ХР официально купить уже нельзя! Тока Виста...
Вот,какой жадный Билли....

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
Master_Paleva
(@master-paleva-2)
Eminent Member
Записи: 18

Это конечно очень хорошо что вы за чистоту русского языка,но мне почему то насрать, теперь вы это знаете и не будете лишний раз придираться.

ОтветитьЦитата
Master_Paleva
(@master-paleva-2)
Eminent Member
Записи: 18

От животних мы отличаемся прежде всего разумностью. Да и ориентироваться я считаю надо не на животных, то есть не стараться быть на них похожими или наоборот, непохожими. Да и если бы эти условности все соблюдали бы, они перестали бы цениться. Уважаете вы свою правописность благодаря тому, что есть такие как я безграмотеи

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 109

когда через полгода буду покупать новый комп- куплю с легальной ХР Номе Еdition
Наверное потому
не научился креком для леглализации винды пользоваться.
азарт что то на халяву скомуниздить прошел.
Да и стоит всего каких то 120 долларов.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: