Есть у меня хорошая традиция - каждую весну летаю я в Париж. Порешать кое-какие дела, ну и полюбоваться самым красивым в мире городом, который не может надоесть... особенно - весной!
В этот раз - решил воспользоваться плодами высоких технологий и купить электронный билет через интернет. Зашел в соответствующий раздел на сайте AirFrance, выбрал нужные рейсы и стал заполнять поля для заказа.
В разделе "Пол" выбор предлагался аж из четырех(!!!!!!!) пунктов - один "Господин" и три "Госпожи". Я еще тогда поржал - это наверное типа "Мисс","Миссисс" и "Госпожа", которая у нетрадиков. Ну поржал - и ладно, выбрал для подруги первый вариант "Госпожи", заполнил остальные поля, ввел номер своей кредитки...
И вот лежит передо мной распечатка оплаченного электронного билета, в котором французским по белому написано, что Mr Vyhuhol Ondatrovich летит вместе с Mr Vydra Patrikeevna Притом эти два Mr до кучи составляют еще и СУПРУЖЕСКУЮ ПАРУ (этот пунктик в бланке заказа я отметил, чтобы нас при регистрации в разные ряды не посадили).
И че мне теперь бля@ь с этим продуктом высоких технологий делать????? Ехать в представительство AirFrance ругаться, чтобы переписывали мне билет, ихним сайтом криво сделанный? Или и так проканает?????
Короче, отставив лирику: Является ли авиабилет действительным, если в нем неверно указан пол пассажира?
Поинится, в имени-фамилии может быть сделано до ТРЕХ опечаток, билет при этом остается действительным. А как быть с полом?
Есть ли кого опыт? Или может, кто-то по этой тепе работает?
Help!!!!!!
Хм-м-м..что делать...что делать?
Секретутка дозвонилась-таки до этих Лягушачьих Авиалиний... высказал я им все, что о них и об ихнем сайте думаю
Где-то в своих базах данных сделали пометку, что Mr следует при регистрации читать как Mrs, а больше типа уже ничего исправить нельзя Надеюсь, что в аэропортах эти примечания читают... а при получении визы - наоборот, внимания не обратят
Эх, не зря я всем этим "нанотехнологиям" не доверяю... куда как надежнее работает обычный, выписанный на бланке билет
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
женской градации, если не секрет? Ну, понятно, мадемуазель (мисс), мадам (миссис)... а третий вариант-то какой??
--------------------
| Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом. А если - да, то нет... (китайская народная мудрость) |
Не заморачивайся ты на это Mr. Это вовсе не пол указан, а просто как обращение типа г-н или г-жа, Пол ведь указывается как Male/Female так что не волнуйся ты так сильно.
--------------------
| Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. ______________________________________________ |
Я только три разных пола знаю - мужик, баба и пидор
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Это Mrs! Типа не мисс и не миссис, а, как удачно перевел Вых, г-жа! Феминизм всех нас в могилу загонит!
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
пару лет назад девушку проважал, электронный тикет был на реквы российск паспорта, а у неё был только загран с собой. даже внимание никто не обратил, хотя мы помондражили до её посадки.
Не повод для отказа в полёте, есть ФИО есть реквы паспорта, дата рождения, а это просто "нюанс" мало что значащий.
Хорошо отдохнуть!
--------------------
| Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
вроеде не мужик и не баба......но и не пидр чистой воды!
нефига лазить но негритянским кварталам Париж - красивый город, очень!
Ашипки при выписке билетов случаются постоянно, и не важно е-тикет или просто Аператор на компе при тебе лабает У меня как-то был выписан билет (не я занимался, а туроператор), так вот фамилия по англиццки была исковеркана донельзя, 3-и ошибки в написании. У меня такая же измена была как и у Вас, только за 2-а часа до вылета за кордон. При выяснении у авиакомпании выяснилось, что это пох, типа если 4-е ошибки тогда да, а три неважно Так что Ваше Mr. это детский лепет. ИМХО.
И доверяйте "нанотехнологиям" это теперь модно иначе будете не в русле
Сам когда в первый раз был во Франции очень удивился количеству негров
Но все же весной Париж - очень красивое место. Романтическое.
А ты полазий по закоулкам Питера.......вот где жесть
А какие города чистые? Если только Германию взять, или Японию. Америка - вообще говно, Нью-Йорк например - помойка.
Не, это будет Dohuhol или Pohuhol.
--------------------
| Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
Не парься. Неоднократно были опечатки в билетах. Путали имя и фамилию, писали разными буквами латиницей и пр. Реально до вылета всё это напрягало, звонил и ездил в авиакомпании, озадачивал менеджеров, ответственных за покупку билетов. Для таможенников важен посадочный талон и паспорт (они же будут нормальными), для а/к ты сделал звонок, они у себя в системе исправили. Air France важны е-тикеты и доки, за тикеты ты заплатил. Короче, предвкушай поездку и начинай вспоминать эту историю как байку.
ЗЫ. По поводу трех ошибок в билете - лажа. Я пытался выяснить этот вопрос. Есть куча топиков в интернете, но нигде нет четких указаний на регламент, где это прописано. Про три ошибки говорят и в банковской системе про пластиковые карты.
--------------------
| Cerca, Trova _______________ Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны. |
ну да аккурат три ошибки
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |