Скажите, а почему все сравнения идут с тем моментом когда "старый дом" ломали? Понятно, что любая халабуда лучше развалин... Но за это время можно было построить дом гораздо лучше и удобнее...
Это в СССР очень любили сравнивать с 1913 годом, типа все лучше и лучше живет советский народ...
Вот и сейчас, все бабки в нашей стране суть две вещи:
-спекулятивный междлународный капитал, при стабилизации экономики будет выведен обратно
-нефтяные и прочие сырьевые деньги, на которые пока еще можно рассчитывать (и, кажется, довольно долгое время)
Я не прав? Где тут заслуга Тринити?
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Как я написал раньше ещё очень большая разница между тем что говориться на трибунах и реальной ситуацией в стране, но как правильно отметил ув.Морпех кого россияне должны призвать во власть? Давайте посмотрим реальную альтернативу?
Каспаров,Лимонов, Касьянов,Сергей Ковалёв,Явлинский? Извините, но пусть хоть все на этом форуме скажут что я дурак, и не знаю ничего о благе России, я с этим не соглашусь.
Наверное Путин должен был уйти и дать другому человеку возможность поработать, но курс выбран и цели устраивают очень многих людей. Он хочет оставаться впереди, как председатель правительства, руководитель партии или ещё как но использовать власть чтобы сделать как можно больше для своей страны. Может быть, если мы вернёмся к 1913 году, сегодняшнему Столыпину удастся привести страну к чему то достойному и не закончить так трагически. Хочеться верить.
Кстати ув. Лемми деньги межд. капитализма идут на покупку чего то конкретного.
Гостиниц, заводов, пароходов и никто их просто так из России не унесёт.
К тому же при Путине Россия начала слезать с почти 100% зависимости о експорта нефти и даже если цены на неё резко упадут вроде как голода не намечаеться.
в принципе- я, как и вы, горжусь полюбому своей страной и
"как тренированый барбос
с гранатой брошусь я под танки"(c*) если что
- НО
Ни вовапутен - ни его свора - не имеет никакого отношения к действительно улучшевшейся ( визуально) жизни в пределах мкада. И некоторызх других городов миллионников.Напомню что при Ельцине - барель нефти (могу ошибаться- ибо не нефтяник) стоил на нижнем пике около 8 долларов.Сколько сейчас? Все наши успехи и бряцания оружием на мировой арене( которые я кстати поддерживаю) обязаны своим фактом существования ТОЛЬКО - ТОЛЬКО - и еще раз ТОЛЬКО - ценам на энергоносители.Мудрый и великий Путин не имеет к этому никакого отношения.
А насчет вот этого
Я так понимаю DC - это дистрикт каламбия, т.е. Вашингтон?
Это я к тому - Вы часто бываете в России? Для человека живущего так далеко - Вы подозрительно много знаете
Вчера новости посмотрел по первому каналу - очень похоже на белорусские новости (а они в свою очередь очень похожи на новости в ссср) - в стране все хорошо, если что-то не очень хорошо - то это пока, и обязательно скоро будет все хорошо, Зубков начал предвыборный объезд земель - опять же народ должен приёмника знать в лицо, забавно показывали его встречу с пенсионером в аптеке - пенсионера не показали - камера была крупным планом на Зубкове.
И в заключении новостей был сюжет о перинатальной медицине с легкой критикой, что мало денег выделяется и надо бы больше, но в остальном всё хорошо...
Плевался...
КСтати, телеканал "Мир" иногда радует оппозиционной картинкой.
А по поводу кандидата в президенты... На мой взгляд любой (ну конечно не кухарка) может управлять государством, нужно:
-мозги (глядя на Буша младшего и это кажется не обязательным)
-образование (не 8 классов, а потом пту и не спецкурс ВШК)
-желание выполнить программу обещанную
-команда управленцев, не знакомых по песочнице или ранним преступлениям, а лучших в своем деле
-и еще несколько важных вещей
Скажите, Меркель лучше Геращенко? Или того же Каспарова? Или Саркози насколько в лучшую сторону отличается от Явлинского? А Качиньские чем лучше Зюганова?
Проблема в ограниченности выбора создана действующей властью.
Скажите, Абрамович всегда был владельцем футбольного клуба? Как он дела ведет - он покупает лучших специалистов - результат есть? - Есть! что мешает нашей богатой стране купить лучших специалистов?
--------------------
Сообщение изменил Lemmy (04/10/2007 10:24:59)
да и фабрики и заводы - тоже немного далеки от моей специальности.. Но попробую ответить.
Гостиницы - это небольшие вложения в экономику, их никто выводить не будет, но и погоды они не делают.
Заводы, ну так их покупают акциями - а продать акции несоизмеримо проще. Или Вы имеете в виду автосборочные? Кокаколаналивные? Табакозапихивающие?
Тогда мне любопытно было бы посмотреть в процентном соотношении инвестиций в нашу экономику - сколько занимают вложения транснациональных корпораций в расширение географии своего присутствия и рынков сбыта и, с другой стороны, спекулятивные бабки - которые идут туда - где проценты будут выше среднего.
По официальным данным с начала этого года выведено из страны 10 ярдов баксов. Для большей реальности, насколько я понимаю, еще столько же надо добавлять...
--------------------
О да! У меня есть прекрасный усбеКСский план, пых-пых!
План этот понятен до предела, сделать старушку Расею страной успешных яппи, а остальных - ф топку!
"Выбегалло трудился над своим проектом, яростно вычеркивая и вымарывая все то, что ему не подходило. Был он циник и был он дурак..Страшно я его не любил. Работу, которй он занимался за триста рублей в месяц, можно было смело назвать евгеникой "(с) Стругацкие "Понедельник начинаеццо в субботу"
"Никто не знал, откуда он взялся...В своей борьбе за власть он предал и продал все, до чего мог дотянуться. И утопив остатки арканарской армии в болотах, кинулся под крыло Ордена.."(с) Стругацкие "Трудно быть богом".
Штришок:
Как незаметно прошел по всем каналом репортаж об ужасном пожаре в институте управления. Зачем омрачать радость съезда "ЕдРа"?!
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
--------------------
| Весна покажет - кто где срал. |
Лёх, что-то ты мне в последнее время Таньку Голикову напоминаешь, а может ты и есть....
--------------------
| Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. ______________________________________________ |
поясните - в чем неверно? Вы что пророк. Или может отрицаете рост цен на энергоносители в последнюю декаду?
Вы случаем к "угнетающей верхушке" в качестве члена семьи не принадлежите? Или к движению "Наши"?
Не, не "Наши"...
но тоже не плохо....
Кстати, Вы, наверное, удивитесь....
но я являюсь представителем, так называемой, оппозиции....
И Ед.Рос. в нынешнем своём проявлении мне не нравится....
Поэтому я расстроилась очень сильно, когда ВВПу возглавил её список....
Между прочим, неплохой удар "по яйцам"....
Особенно, когда пришло чёткое осознание того, что они (пиарщики ЕД) более чем понимают, что рисуют...
Это я про лозунг "План Путина-Победа России".
Вчера мне попала в руки листовка
"План Путина-это.... (и далее по пунктам)"
А в конце приписка:
"План Путина-Победа России!
2 декабря 2007 года выборы в Гос.Думу РФ-
выберем В.Пу лидером России на 2008-2012 гг..."
После этого до моего маленького женского мозга-таки дошло, что
плакаты, развешанные по улицам более, чем осмысленные....
и они на несознательном уровне пропагандируют:
План Путина-это победа Единой России на выборах в ГД....
Молодцы, нечего не скажешь...
И юридически не подкопаться...
--------------------
| С недавних пор искренне уважаю techbossа и DosBossа.... просто уважаю.... |
насчёт преведа от АлеКСии техбоссу:
В СССР про КПСС точно так же думали 99% населения ))) И где эти 8 буковок ???
---- Лично мне,интереснее быть сытым и довольным...а вам?...неужели "свободным" и голодным?
Нет ))) Я предпочитаю - сытым, свободным и довольным.
А как вот ты ухитряешься быть тут довольным? А? На днях сцена у меня была. Зашел в гости к другу, а к нему мамаша приехала. Мамаше 82 лет, бойкая старушка воевала вроде даже. Демократов, как и большинство ее ровесниц не любит.
Так вот. Она с порога:
- А где Витя ? (это ее внук 19 лет, не пьет, не курит, не ширяется, мирно трахает одну девушку ))) Короче - идеальный ребенок)
- Гулять пошел
- Позвони ему. Пусть лучше домой идет. Что-то ментов тут много у вас шляется.
Это в какой стране возможно? Чтобы наличие полиции на улице мирному обывателю было ОПАСНО!
Не надо мне рассказывать прописные истины,насчёт олигархов,чиновников и прочих жуликах...я не о том.Реально перестрелять их бессмысленно,тут же места займут другие.Истребить,как класс без потрясений,которые ещё больше врежут по непричастным...а они всё равно выживут,невозможно.Я в это не верю,поэтому "лишних движений" и всякого рода радикальной политической активности не одобряю...Пока же,мне кажется самым правильным -просто оставить всё как есть...любые "революции" только навредят.Что же касается нашего гаранта конституции,ему не откажешь в незаурядных качествах.Необходимые качества лидера нации у него в достатке.Достаточным условием "всенародного праздника" станет приложение этих качеств в нужное русло.Его непомерное честолюбие и властолюбие,подкреплённое волей и умом,уже гарантирует то,что цели у него не "мелочь по карманам тырить",а как минимум "войти в историю как великий правитель".Не думаю,что это плохо.
Мой "резюм" такой:
1.Из очень глубокой джоппы мы потихоньку вылезли в джоппу обыкновенную.Споры могут идти только по поводу темпов вылезания.Вектор-более-менее правильный.
2.Команда,которая сейчас рулит состоит из наших соотечественников,со всеми вытекающими оттуда качествами.Отставивают интересы крупных отечественных частных и полугосударственных компаний.То есть без лишнего словоблудия занимается тем же,чем и другие государственные органы любых СУВЕРЕННЫХ стран.
Естественно небескорыстно для исполнителей.
3.Состав "сливок" общества очень неоднороден,и включает в себя жуликов всех мастей;незаурядных личностей,оказавшихся в нужное время в нужном месте;назначенных силовыми и властными структурами;бывших номенклатурщиков и их потомство...
4.Всё что возможно спи"дить,уже спи"жено и распилено.Главная цель на сегодня-удержать распиленное.Беспредел им не нужен,и они громче всех кричат за "правовое общество"...рано или поздно в этом составе мы к нему и подойдём.
5.Такой порядок не может устраивать:
-иностранных олигархов,потому,как их вложения в победу в "холодной войне" предусматривало контрибуцию,которую мы платили почти 10 лет,а многие бывшие республики платят до сих пор;
-те,кого отодвинули от кормушки;
Я,например к этим категориям не отношусь,поэтому мне их дрязги глубоко фиолетово...
Естественно все их разборки происходят за счёт народа,граждан,"электората","пипла"...Основная тема-"мы сделаем лучше"...
Я в это не верю...
А сегодня,мне удаётся работать,зарабатывать,удовлетворять основные потребности свои и своей семьи.Есть возможность дать неплохое образование своим детям.Посмотреть мир не по телевизору,а своими глазами...и многие другие вещи из "свободного общества".При этом я не бандюган,не чиновник,не оборотень,даже не потомок номенклатуры...
Так о чём мы спорим?
--------------------
| Где мы-там Победа! |
Уровень джоппы равномерный по всей стране...только не надо про голодающих и обездоленных.Секас в нашей стране есть...Жрём,пьём,ипёмся мы примерно одинаково,от Владивостока до Калининграда...был,знаю.Может в Москве чуть "гламурней",что не значит лучше.За 10 лет,провинция изменилась намного больше,чем столица,в лучшую сторону...
КСтати,очень много КЛСников,тратящих на еплю немалое бабло,жалуется на тяжёлую жизнь и отсутствие свободы...
--------------------
| Где мы-там Победа! |
Сообщение изменил Morpeh (10/10/2007 14:25:41)