В последнее время после секса на коже крайней плоти появляются маленькие трещинки (одна, редко две). Сначала значения не придал - думал слишком активно "отдыхал". Потом грешил на презервативы - не подтвердилось. Но в последнее время стали появляться после каждого раза. Заживают быстро (1-2 дня). Причём процесс заживания и после него сопровождается зудом крайней плоти.
Что это может быть? Заранее спасибо.
Я бы подумал о двух вариантах, судя по жалобам
и описанной клинике:
1. Острый кандидозный баланит.
2. Аллергический дерматит.
В любом варианте подойдёт моя любимая мазь или крем
Тридерм 2-3 раза в день.
Надеюсь, что что всё пройдёт за 2-4 дня.
Если не поможет, в чём я сомневаюсь, найдите
возможность показаться дерматологу.
С уважением. Формер.
Спасибо! Побежал в аптеку ;).
В первую очередь следует исключить хронический
грибковый процесс (кандидоз), помимо
этого может быть сухость кожи крайней
плоти из-за дефицита витамина А и Е.
Подойдёт препарат Аевит, содержащий
в составе эти витамины, и мазь с витамином А.
Используйте больше смазки при половых актах и
обязательно используйте презервативы при
любых видах секса, так как при наличии этих
трещин, Вы очень уязвимы.
С уважением. Формер.
Спасабо большое за ответ.
Дело в том, что трескается видно не от трения, а от того что кожа натягивается, так что смазку пробовал - не помогает.
Кстати вопрос про кандидоз(это как я понимаю "молочница"?) У жены как-то давно была - я тоже пил вроде нистатин (и зуд вроде был похожий). Но в том-то и дело, что сейчас у жены НИКАКОГО дискомфорта не наблюдается. Признаюсь, познания в медицине у меня довольно слабые, так что не сочтите за труд поправить, если что не так.
Уважаемый доктор Формер.
В продолжение нашего разговора.
После применения тридема воспаление уменьшилось, но
не прошло. Как Вы и советовали я выбрался в "Андролог".
Все анализы чистые, а вкачестве лечения предложено
полоскать конец в растворе маргонцовки.
Но боюсь таким способом лечения многого не достигнешь.
Вопрос - как луше лечить воспаление выхода урерты?
Если воспаление уменьшилось, то можно продолжить
лечение Тридермом до полного исчезновения
симптомов, т.к. нет уретрита, судя по результатам
обследования. Кстати, какой диагноз был поставлен
по поводу высыпаний и воспаления губок уретры?
Думается, что ничего страшного нет.
С уважением. Формер.
Кандидоз и молочница - это одно и тоже.
Про это много писалось, поищите в этом
форуме. При хроническом течении бывают
симптомы похожие на Ваши, если лень
идти к врачу попробуйте крем "Клотримазол"
в течение недели 2 раза в день. Если не
поможет, тогда найдите время показаться
дерматологу. Очень трудно давать советы
заглазно, не обессудьте.
С уважением. Формер.
Наш российский незатейливый сервис,
кого угодно может достать.
Лично я в этот "Андролог" больше ни ногой.
Дигноз даже ставить не стали :(.
Анализы у вас чистые, ЗППП нет.
А воспаление может быть от разных причин....
Далее рекомендация соблюдать гигиену, промывать
конец раствором маргонцовки и все.
Мази Микосептин или Ламизил.
--------------------
| Сатрап — глава сатрапии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй. В русском языке слово сатрап является синонимом самодура. |
В нашей медицине частенько действуют по принципу - нет человека, нет проблем. Вам, можно сказать ещё повезло, всего лишь - нет заболевания, нет диагноза!
К рекомендациям доктора Формера трудно что-либо добавить, пособлюдайте ещё недельку гигиену, помажьте мазью конец, пополоскайте слабым раствором марганцовки, а там может и само заживёт.
--------------------
| Сатрап — глава сатрапии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй. В русском языке слово сатрап является синонимом самодура. |
Препараты, не знаю как называются они точно, простите, которые иммунитет повышают?
--------------------
| Когда женщина молчит - лучше ее не перебивать |
Такие препараты носят название иммуномодуляторы.
Они в основном используются при лечении ЗППП совместно с антибиотиками.
Просто так, т.е. в случае отсутствия курса лечения совершенно бессмысленно их употреблять.
Лучше уж витаминчики попробовать.
Кстати, злоупотреблять марганцовкой не советую.
И вообще, идите к нормальному урологу ->
Vargas.
--------------------
| [оран]And he's watching us all with the Eye of the Tiger...[/оран] |
На кандидоз. Насчет того, что он хронический или нет -- это вообще нельзя разделять, потому как кандиды (грибки группы дрожжей) в принципе невозможно вывести из организма. Они, как и многие другие представители микрофлоры и микрофауны человеческого организма живут внутри нас всегда, но иногда при определенной комбинации условий способны к быстрому лавинообразному размножению. Использование противогрибковых наружных средств (к уже перечисленным могу добавить крем Пимафуцин) помогает, но не надолго. Причину следует искать в другом -- чаще всего это авитаминоз (A, D, E), неправильное питание, стрессы и (я не шучу!) элементарный недосып, которым многие страдают... Так что может быть стОит сначала сходить к обычному врачу-дерматологу, получить диагноз, а потом идти к гомеопату, ибо симптоматическая медицина тут фактически бессильна, надо смотреть "грубже в корень".
Насчет походов к феям -- действительно, надо быть вдесятеро осмотрительней. Быстрому заживлению трещин способствуют обычные мягкие кремы (пожирней и желательно с добавками витаминов), только не забывай, что латекс от кремов растворяется!. Так что если уж совсем приперло, то покупай нелатексные презики типа Durex Avanti и используй кремы.