Уважаемые доктора и господа КЛСники!
Столкнулся со следующим:
После очередного похождения по феям, решил провериться по полной программе в клинике с известным названием (пока не разглашаю). Результат на текущий момент следующий - все анализы - отрицательный результат, но есть один (брался из ствола после массажа) - ВПГ II сомнительно-положительный. При всем этом у меня последний контакт был 10 дн. назад (случился при этом казус - отскочила крышка и опрокинул на себя весь флакон мирамистина) вообщем симптомы в виде жжения и покраснения крайней плоти - присутствуют. На текущий момент покраснения практически нет, жжение слабое и периодическое - никаких пузырьков/ язвочек и чего-либо отдаленно напоминающее фото по теме нет. Состояние бодрое. Отсюда вопрос герпес это или нет?
Без характерной клинической картины по только сомнительному
анализу диагноз герпеса поставить нельзя, для этой болезни
характерны описанные Вами симптомы, которых, как я понял нет.
Поэтому, если не появится вначале пузырьков, а после их
вскрытия эрозий в течение 2-3 недель, можно сдать ещё один анализ
и, при отрицательном результате, исключить этот неприятный
диагноз.
Удачи. Формер.
Большое спасибо, доктор Формер!
Вы, как всегда, спасаете нервы...
Судя по описанию, скорее нет, т.к. для герпеса характерно наличие пузырьков, которые через 3-4 дня после появления начинают лопаться, и на их месте образуються микро болячки, а рецидив генитального герпеса может быть вызван в дальнейшем обычной простудой, либо может вообще исчезнуть не давая о себе знать долгое время. Почитайте БМЭ, там подробно описаны все симптомы.
--------------------
| Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |