Студенты платят пре...

Уведомления
Очистить все

Студенты платят преподавателю за индивидуальные занятия как закон квалифицирует эти действия взятка или неформальное вознаграждение

3 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
(@troll-)
Active Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 2
Создатель темы  

Уважаемые Юристы. Помогите разобраться. Моему отцу пытаются "пришить" взятку.Тема такая.
Он работает в институте МАДИ. Уважаемый человек, к.т.н, доцент кафедры. Грамоты, потенты.
Всё как надо. После прохождения сроков бесплытных занятий, студенты перед экзаменом
занимаются с преподавателями платно. Через так называемый открытый университеть. в
который относится, не знаю точно какая, рублей 200 час, им даётся квитанция об оплате,
которая приносится преподавателю, за что преподаватель получает 60% от этой суммы после
возврещения квитка. Нормальная процедура. Но у многих студентов нет таких денег, и они
напрямую просят позаниматься с преподавателем, за более маленькое вознаграждение, как
раз за те 60% а бывает и меньше. Преподаватели соглашаются. Так вот. Судь. У ученика нет
зачёта, сдача после сдачи экзамена, но предварительно отзанимавшись лично, т.е.
индивидуально с моим отцом, на след день, он на занятии другой группы пришёл и принёс
деньги, которые сам просил заранее взять за занятия с ним. После того как положил деньги
настол, вроде под тетрадь, влетели человеки в пагонах. и начали предъявлять 290 ч.2
(Взятка за зачёт). Дело после 9го мая передают в суд. Что может быть. Что светить. Если
чем можите помогите. Отец в данный момент лежит в кардиологическом центре на СТЭНИРОВАНИИ.

Читал я статью, и коментарии. Что такое должностное, лицо. И чем взятка отличается
от незаконного предпринимательства в данном случае.
Кто может помогите.

Тема была редактированна 7 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@user9994)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 103

Сразу предупреждаю, что я не эксперт в вопросах современного уголовного права и процесса, так что лучше, конечно, обратиться к лицам, специализирующимся в данной сфере. Но, имея некий опыт, в том числе и жизненный, попробую изложить некоторые мысли.

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

Очень странно. Вы говорите что дело после 9-го передают в суд. но насколько я понимаю в суд передают ЗАКОНЧЕННОЕ дело, что его так быстро расследовали, ведь Вашего отца должны были как минимум вызывать на допросы, м.б. в суд передается вопрос о мере пресечения, т.е. они хотят посвдить в СИЗО вашего отца? Что отец говорил на допросах и что он подаисывал? Если чел-к лежит в больнице, и дело не очень резонансное, то адвокат как минимум сможет отложить судебное заседание.

Итог ищите нормального адвоката и основное правило без его согласия НИКАКИХ ответов на вопросы следователя. Плюс собирайте положительные характеристики на своего отца, вполне возможно что сыграет положительную роль в суде. Самодеятельность в таких вопросах может плохо кончится

ОтветитьЦитата
Поделиться: