Вроде бы сейчас это можно делать по почте.
На почте есть бланки, которые надо заполнить и ценным письмом с описью вложения отправить в соответствующие органы (адрес, я так понимаю, там же подскажут).
Там есть часть, которая отсылается, и часть, которая остаётся отправителю.
Так вот, на обеих частях почта ставит свою печать - что именно такого-то числа вы отослали в органы Миграционной службы уведомление о регистрации - и вот та часть, которая остаётся у отправителя, и есть подтверждение наличия регистрации.
То, что письмо идёт не мгновенно, и "органы" могут на какой-то момент времени ещё не получить пакет, - их проблема.
Я достаточно регулярно отправляю ценные пакеты почтой, так вот, в большинстве случаев передо мной в очереди кто-нибудь да отправляет эти самые миграционные уведомления или как там это называется (а если очередь больше трёх человек - то обычно и не один такой в ней находится).
--------------------
| Мне в желанье мыслить Ясной головой Вносит коррективы Орган половой. |
Вот и я тот же вопрос задал! Полное ощущение, что люди собирают гемор на собственную задницу!
разве лучше сидеть в квартире и ждать смерти? Если силы и здоровье позволяют... Молодец, короче, бабка! Хотя родственникам проблем, полюбасу, кучу создаст! Но!!! Имеет на это полное право!
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
Если с этой позиции, - то бабка молодец! Даст всем говна под конец жизни!
но впечатлений кучу получит по любому. Но еще раз: в 87 лет состояние физическое очень разное может быть. Хорошим быть не может, но может быть удовлетворительным. Я знаю бабужко того же возраста, которая в течение месяца каждый день на 2-х общ. транспортах моталась в санаторий "дневного содержания" со сверстниками общнутся.
Вобщем, х его з!
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
дай Бог бабушке здоровья и прожить как можно больше лет! До сих пор она так и делала- путешествовала, ездила в Нижний Новгород к сестре, в Москве были подруги (увы- уже все покойные), кстати, и в музеи ходила, и давнюю мечту свою выполнила- в Мавзолей сходила, Ильича увидела , но сейчас с гипертонией и больным сердцем лучше этого не делать, благо, дома за ней уход. В силу возраста она это не понимает (для старых, как и для малых, есть только слово "хочу"), но родственники помоложе могли бы подумать головой и избежать этих ненужных рисков..... ей Богу, стоит подвести к компьютеру и показать эту ветку.
--------------------
| Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
Значицо по регистрации: Можно по почте, как сказал ув. Трахтенбот. Но это если четко знаете форму заполнения и ничего не напутаете.
А можно владельцу квартиры, куда регистрируют бабулю рийти самому в районное отделение УФМС (в мусарне обычно), снять ксеру со своей паспортины с пропиской, ксеру бабулиного паспорта, заполнить там уведомление - они зараз и проверят - и на 90 дней бабушко легализуецо.
Насчет страховки - сходите в сТРАХовую (я в РОСНО был), узнайте, засТРАХуют ли бабушко временно.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
му
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |