Ещё мало халтурят. Наши военные могут город на 500 человек построить вовсе за несколько минут, только на каждого человека в таком городе приходится меньше квадратного метра площади, да и брезент сильно промерзает если становится холодно.
--------------------
| Основатель всемирной нищеёбской организации. |
Френд, у нас тоже рекорд был. Несколько лет назад построили дом на выставке не картонный а реальный за день. Так случайно сложилось, что знаю я этих ребят, кто тему эту двигал. Короче не вышло ничего из работы с ними. Ну кроме убытков с разборами конечно
--------------------
| Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
3 часа не знаю, но при мне за световой день собирали дом на 350 метров. Фахверк, фундамент на шпильках. Естественно, все компоненты были заранее изготовлены на производстве. Тут 2 составляющие: технология и организация работ. Так что сильно не удивился.
--------------------
| When a woman gets the blues, she hands her head and cries, When a woman gets the blues, she hands her head and cries, But when a man gets the blues, he grabs the train and flies. |
А домик-то действительно фанерно-каркасный. Ниф-ниф рулит у пиндософф.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
климат там мягкий, промерзание земли не чета нашему, сколько там в снипах для московского региона, метра полтора, забыл всё...
Там главное канализацию не забыть
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
1700 мм для Москвы.
3 часа х 800 чел. = 2400 человеко/часов = 300 чел/смен. По другому говоря, бригада из 10 человек собирает дом за 30 дней.
А если учесть 2 года подготовки и просчёта во всех мыслимых программах...
--------------------
| Не стой под струёй... |
Ездил год назад из любопытства в Е-бурге посмотреть, что знакомый строит. Климат там точно не Техасский. Так вот дом по принципу гипсокартоновой стенки: дюраль-алюминивые направляющие обшитые чем то наподобии листов гипсокартона, ну и утеплитель внутри соответственно. Дом ставят за 3 месяца под чистовую отделку. Себестоимость тогда была 10000 руб. - квадрат. В целом неплохо смотрится, да и прайс за 300 квадратов тогда нормальный был. Единственное, что не впечатлило - это эхо при хождении. Ощущение, что ты в картонной коробке. Видимо из-за полов. Домик то легонький и перекрытия конечно не чета нормальному железобетону.
--------------------
| Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
Не гипсокартон это конечно, а цементно-волокнистая плита. Но принцип тот же.
чевож не обратилсо!
я летом в новой хате (недавно куплена - а так хрущевка) римонт капетальный делал.
я б своих к тебе прислал - 2,5 тыщи за метр просят - причем делают АБСОЛЮТНО ВСЕ ВИДЫ РАБОТ...
--------------------
| Celem Elohim ============================= Мой Бог меня рабом не называл ============================= |