Я не прививаю ребён...

Уведомления
Очистить все

Я не прививаю ребёнка и прошу родителей поделиться опытом как получают легальный медотвод и отсрочку

16 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
11 Просмотры
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748
Создатель темы  

Есть кто-нибудь - кто детей не прививает? Столько появилось статей о большем вреде, чем о пользе. Хотелось узнать - есть ли такие люди на форуме и как они обходят стандартные процедуры - требующие при приеме детей куда угодно - нести карту прививок

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 241

давай ф каменный век всех загоним....

есть противопоказания (аллергия, ослабленный иммунитет и т.д. эскулапы поправят) .... но  что бы целенаправленно рисковать здоровьем детей... эт тебе зачем?

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 1266

Х@ево видимо с этим обстояли дела в провинциальных военных городках
Что имеем в результате:
- Если все привитые КЛСники - просто е@ари-террористы, то непривитый Вых - модеRATор над ними
- А если серьезно - то меня радует мой иммунитет. К примеру, у двоих моих бывших жен был герпес. Понятное дело, что е@ал я их без гандона во все дыхательные и пихательные. Но до сих пор у меня герпеса вообще нет, а если и есть - то по крайней мере никак себя не проявляет

--------------------

На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.

На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.

Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.

На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

ОтветитьЦитата
(@orinda)
Reputable Member
Записи: 228

ибо плюсы и минусы есть в каждом из вариантов.
Точка зрения: первое - собсна говоря, публикациям где бы то ни было веры нет никакой, ибо ни на чем серьезном они не основаны. Положительный опыт привитых и не привитых детей абсолютно одинаков - как по подверженности одним заболеваниям, так и по полному иммунитету к другим. Опыт Выха не щитается, поскольку герпес у многих людей не проявляется годами вплоть до смерти, но спокойненько передается, в том числе от бывших к последующим женам, на что те, бывает и жалуются .
Второе: по опыту "непрививающих" мамаш явственно следует, что непривитые дети с легкостью переносят наиболее легкие формы заболеваний, от которых согласно официяльной медицине требуется прививаться, и это - основной аргумент против прививок. Насчет остальных заболеваний и состояния иммунитета в целом - начинаются расплывчатые мнения, из которых наиболее разумные сводятся к тому, что деть должен переболеть кой-чем в детстве и это более естественно, чем тем же болеть в зрелом возрасте. Это мнение в целом доверия не вызывает, т.к. известно, что многия нездоровья в зрелости переносятся более хреново.
А справки о прививках покупаются так же легко, как и для ТО и бассейна.

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901

прививки часто дают негативный эффект..так что решайте сами, мы от многих отказались

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748
Создатель темы  

а вообще вваливать в младенца вирус гепатита - дабы выработался иммунитет - это каким надо быть садистом, ну как в океан выбросить чтобы плавать научить

А в школах и садах справки требуют о прививках, в санаториях и лагерях детских тоже... Как с этим быть?

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

Вакцина от гепатита совершенно необязательно содержит вирус гепатита.

http://www.cdc.gov/NCIDOD/DISEASES/hepatitis/b/factvax.htm

Зато неиммунизированный ребенок вполне может быть искалечен на всю жизнь, подобрав шприц в элитной песочнице. Хотя я забыл, ведь никаких вирусов не существует, раз их в электронный микроскоп не видно.

Решайте сами.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 241

Цитата:

Так статьи тоже доктора пишут, каким докторам верить?

ага и по телеку "дохотра" тоже всякую дрянь рекламируют  

тут на форуме тоже дохрена чо пишут, однако сумниловка растет не по-деццки

найди хорошего деццкого дохтура, посоветуйся лучше с ним...

--------------------

по многочисленным просьбам телезрителей:

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с)

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 651

Ученые придумали вакцины от болезней а вы считаете это шарлатанством? ИМХО, прививки делать нужно обязательно, тем более детям. Вот когда и в каком возрасте тут надо с врачами консультироваться, а не слущать бабок на лавочке.
Лично я себе вколол зимой аж 4 штуки: от гриппа, гепатита, дефтерии и столбняка. И ничего, живой хожу. Кстати каждый год от гриппа делаю прививку, и уже не помню когда гриппом и болел в последний раз, хотя тут может просто совпадение.

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
(@garic99)
Noble Member
Записи: 2032

Конечно прививки нужны. Но если ребенок может дать на нее анафилактический шок например? Или еще какие последствия. ИМХО нельзя их куячить всем без разбора как раньше в школах и детских садах.

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

теория игр

чем более развита медицина, тем безопаснее отказываться от прививок

опять же, если почти все население иммунизировано против инфекции, мало вероятности, что случится эпидемия.

но вот по поводу привики от столбняка мне Гарик так и не ответил. Врачи-натуропаты, они как, ставят прививки от столбняка при загрязненной ране, или обходятся другими методами?

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
 honj
(@honj)
Trusted Member
Записи: 73

Прививка от столбняка ртути не содержит. Кроме того даже без прививки при немедленном приятии современных противограмположительных антибиотиков столбняка не будет. Ну а при массовой эпидемии оспы риск заразиться оспой и ее последствия больше риска чем от прививки --тут сомнений нет.

Основная проблема, она в стандартных прививках проти кори, ветрянки и т. п. Вот тут http://www.whale.to/v/my2.html
можно прочитать о последствиях. Правда есть статьи где говорится, что стопроцентно наукой не установлено, что прививки отрицательно влияют на развитие нервной системы и нарушают иммунитет. И там говорится, что это еще спорный вопрос окончательно не разрешенный.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

Кстати, натуропаты отнюдь не "маниакальны" и в острых случаях, когда пить боржом уже поздно, вполне допускают лечение антибиотиками и т.п. Чисто с целью спасения жизни. А потом долго лечат от последствий этого курса лечения  

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
 she
(@she)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 31

черт знает насколько качественны наши прививки. один знакомый сделал от гепатита, у него была дикая аллергическая реакция.

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 651

Делал себе от гепатита. 3 раза колол (по методе так надо, 2-я через месяц, 3-я через полгода). Абсолютно без всяких последствий. Хотя какие то побочные действия могут быть, тут уже все индивидуально

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: