Плазма или ЖК: поче...

Уведомления
Очистить все

Плазма или ЖК: почему все говорят, что плазма говно и стоит ли выбирать жидко-кристаллический телевизор

10 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
9 Просмотры
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 967
Создатель темы  

Мужики,пожалуйста,давайте обстоятельные и аргументированные ответы.
Все будут восприняты с большой благодарностью.
Суть вопроса.Верней - их несколько.Интересна любая инфа,мнения,доводы...
Плазма - говно...Все говорят...Почему?
Не хочу широкоформатный телик.Потому,что обычные программы - все рожи сплюснутые и плечи,как у Гераклов.К краю экрана изображение вытягивается...Фу..(Смотрел на самых крутых и разных марках)
Знаю,что можно отстроить,и будет нормальная картинка,но по бокам будут чёрные участки....А на границе - прожиг монитора со временем.
Жидко-кристаллические...Преимущества? Недостатки? (Цена высокая,согласен,но такие покупки даже не каждые 10 лет делаются...Поэтому вопрос цены - не рассматривается).
Выпускаются ли ЖК телики 4:3?
В общем любые ваши ответы приветствуются.
Сорри,но проэкторы,к сожалению не рассматриваются в принципе.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@stranger74)
Eminent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 34

У меня дома плазма 50" Пионэр. Подарил себе на ДР 4 года назад. К сплюснутым рожам и мощным плечам очень быстро привык, вообще не замечаю. Всем доволен, ни разу ни одной проблемы.

--------------------

Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить

ОтветитьЦитата
(@stepol)
Reputable Member
Записи: 235

до 37 " - ЖК, после - только плазма.
4х3 самая большая дигональ - 20 " ЖК,
может у вас что то и есть, в России нет
Хотя, пару лет назад на выставке видел Шарп 25" 4х3,
но в продажу они так и не пошли.
Видел еще в каталогах Мицубиси, Антарекс и Хитачи 40" 4х3,
но это были мониторы а не ТВ.
А "проекционники" не рекомендую, особенно Тошибу - у нее проблемы
с запчастями, хотя опять таки - может только у нас ?
Есть классные проекционники - посмотри здесь: www.sim2.it
но они очень дорогие, остальные плохо показывают....
(ну ,может не плохо ,а "своеобразно" )

--------------------

Сам дурак.

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

Много уже написано.
Как я понимаю, у ЖК разрешение выше. Или нет?
Срок службы у них практически одинаковый. Бюджетная цена есть и у тех, и у этих.
А ещё у приятеля посмотрел на телек Ambilihgt, с подсветкой стены. Мне понравилось! Приблуда, но зрительно экран кажется намного больше.
А еще все ТВ-мастера почему-то советуют ЖК.

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

В смысле - смотреть телик лёжа. Причём - исключительно!
За инфу - спасибо.Теперь надо голову напрягать....

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
(@gadfly)
Trusted Member
Записи: 76

Сразу говорю- в форматах не разбераюсь, пиксели не считаю, а делю все на нравится/не нравится, удобно/неудобно.

А сказать хочу вот что. Не отметай проекционные телевизоры!( не путай с пректором)
У меня сони проекционник- полное говно! Пошел покупать плазму. Все твои НЕхотелки всплыли и у меня. Попросил включить его от обычной антенны и попросил унестиНАХ.

В итоге купил проеционную ТОШИБУ. Разница была 3 года в выпуске. Показывает изумительно( правда от дивана до телевизора 5 м)Уже и тошибе этой 3 года. Сейчас , думаю, они еще дальше убежали. Даже на моем старичке и то нет уже особых проблем смотреть сбоку. А сверху и не выйдет- он огромный.
Все конечно ИМХО, но я тоже не любитель растянутых картинок- уж больно в глаза это бьет после нормального изображения.

--------------------

Собака лает,караван - @бет.

ОтветитьЦитата
(@stepol)
Reputable Member
Записи: 235

То что показывают в магазинах - демонстрирует ПОТЕНЦИАЛ телевизора ,
то как он МОЖЕТ показывать. И я так тоже делаю. Другое дело ,что нужно объяснять,
что картинка с "коллективной антенны" или дешевого проигрывателя может
"несколько отличаться"
Опять же - ты сказал что покупаешь надолго
Вот через пару лет и насладишься. А сегодня - терпи
Что касается "прожига"- такой дефект был на старых моделях, сейчас и сами матрицы надежнее, и у многих режим есть специальный - типа "электронный ластик" -
яркая полоса, "стирающая" остатки изображения.
Что по ЖК - я не ремонтник, но на мой взгляд на 42 диагоналях картинка у них хуже,
шлейф виден. Это дело вкуса. ремонтопригодность у них примерно одинаковая - сейчас никто не ковыряется с паяльником в потрохах - меняют блоками.

--------------------

Сам дурак.

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Именно так - "Blue Ray" эта новая хренина и называется.
Не знаю,насколько больший объём инфы туда можно запихать,но справедливости ради скажу,что картинка действительно обалденная.
Но,как я понял чётко,чтобы реально получить супер качество,надо:

Качественный диск,или сигнал
Качественные,(дорогие),провода и разъёмы
Качественный DVD или цифровую коробку
Качественный телик или проэктор.

Выпадение хоть одного из этих звеньев делает абсолютно ненужными все последующие или предидущие.

С Уважением!

--------------------

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Пожалуйста,дай рекомендации,(желательно с указанием рекомендуемых моделей - 2-3 варианта),хороших проекторов и экранов.
В ценовом диапазоне до 5000$.
Я,пообщался с людьми,которые,подобно тебе,утверждают,что лучшее,что есть на сегодня,это проекторы.
Данная инфа,уверен,будет интересна и полезна не только мне.
Я же в свою очередь,серьезно подошёл к данному вопросу,и хочу купить вещь добротную.Поэтому буду тщательно изучать рекомендуемые тобой агрегаты.
Спасибо!

С Уважением!

--------------------

ОтветитьЦитата
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 407

вообще все очень сильно и быстро меняется. вчера хороший (по качеству картинке при приемлимой цене) проектор был один, сегодня - другой. а я довольно давно не занимался этим вопросом... по известным мне моделям напишу в личку, по экранам сорри, конкретных моделей назвать не могу, спрашивай у продавцов. единственное что могу сказать - экран должен быть не белый, а серый, и от экрана все оооочень сильно зависит. пару лет назад я видел как убивается картинка очень хорошего проектора за 12К на обычном 200-300 долларовом экране. и как очень неплохо показывает весьма бюджетный проектор за 1.5-2К на хорошем сером экране (кажется за $600-700).

ты почитай про все это в инете, там очень много нюансов. например если грамотно затемнить комнату, это тоже будет влиять. вообще ситуация примерно такая же как и с качественным звуком:  дорого, много возни с настройкой, но зато потом результат....

ОтветитьЦитата
Поделиться: