Строю зал для кино ...

Уведомления
Очистить все

Строю зал для кино дома: ищу бюджетные кабели для домашнего кинотеатра без ущерба качеству

15 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
7 Просмотры
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401
Создатель темы  

Собираюсь установить домашний кинотеатр. Зал для просмотра кино есть, в нём сейчас идёт отделка и прокладка электрики. Всвязи с этим решил сразу заложить в стены кабели для д\к, чтоб потом не долбить по новой. И встал вопрос: какие кабели нужно закладывать? Сунулся было по поиску шерстить, и обнаружил, что эти самые кабели по цене уж очень дорогущие, до 2000 долларов за метр!!! (плаКСе привет ), а мне этих метров дофига надо Что делать? Может кто делал у себя кинотеатр, неужто так всё плохо обстоит, может есть какие-то бюджетные варианты?

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

Но это у реальных пацанов, которые всякие-разные Меридианы или Линны слушают.
Нам, любителям, для фронтальных колонок подойдет кабель ценой от 5-10 долларов/ метр, сечением от полутора миллиметров.
На тыл можно тоньше и дешевле пустить.
Если многоканальную музыку будете слушать, то кабели, как и колонки, должны быть одинаковые. А для кино и так сойдёт.

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 407

кабели должны быть адекватны системе. глупо использовать дорогущие кабели в средней аппаратуре.
обычно стоимость кабелей порядка 10% от стоимости системы.
а вообще в хай-энд системах кабели, как и любые компоненты, подбирают под кокнретный комплект аппаратуры, по звучанию.

я не знаю, какого уровня у вас система, но учтите, что в системах высокого класса имеет значение направление кабеля. в это трудно поверить, это невозможно понять с точки зрения физики. но факт остается фактом - направление имеет значение, разница в качестве звука хорошо слышна (я неоднократно демонстрировал это на практике фомам неверующим)
поэтому прежде чем замуровывать кабели, подберите правильное направление.
но если у вас среднебюджетная хай-фай система, то конечно разницу в направлении кабелей вы скорее всего не услышите.
кстати, часто на кабелях стрелочкой указано правильное направление.

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Записи: 388

А вот интересно, системы локального кондиционирования аппаратуры и кабелей ещё не применяют? Для самых-самых крутых_пацанофф?

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 407

краем уха слышал, что питер квортруп (это английский audio note) какому-то арабскому шейху делал усилитель примерно за лям грина. дык там для охлаждения ламп использовалась какая-то супер-крутая система.
правда возможно, что все это не более чем байка. (хотя при желании, про это можно спросить у самого квортрупа - он бывает на московских выставках)

ОтветитьЦитата
(@gigimen)
Eminent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 17

Хороший звук в системе домашнего кинотеатра получить сложно,многоканальный усилитель,априори проиграет стерео,
а DVD-чистому СД,а если это и воэможно,то цена взлетает неимоверно,теоретически можно на каждый канал поставить хороший ламповый моноблок,многоканальный пред.,ДВД от 10т.$ Лично я, звук предпочитаю слушать в режиме стерео. Насчет проводки http://www.irr.ru/advertsListByUser.do?rid=34&uid=13844 Кабель Western Electric,один из лучших ,можно сделать и акустические и межблочные ,будут много лучше современных.

--------------------

gigimen

ОтветитьЦитата
(@gigimen)
Eminent Member

Питер Квортруп как и Марк Левинсон,бизнесмены,ни разу не разработчики.Audio Note-пирамида,чистый развод,цены на продукцию надутые,на свои деньги не звучит,хотя и неплохо. Audio Innovations-дочерняя фирма Квортрупа,хороший звук и разумные цены!

--------------------

gigimen

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member

Ляпсус про кинотеатр спрашивал, а мы ему про стерео втираем.
В кинотеатре проводов по пять долларов/метр за глаза хватит. Лишь бы провода потолще были, чтобы пики отрабатывать.
Ляпис, а Вам электричества хватит? Если сеть вольт на 20-30 просядет, Вам никакие провода не помогут.

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

.................

ОтветитьЦитата
(@gigimen)
Eminent Member

Да никакой он не инженер,торговец!
А регенератор сетевого напряжения к домашнему кинотеатру
желателен!хорошие денех стоят!

http://www.dvdexpert.ru/index.php?page=hardware_item&catalog_what=misc&item=46

--------------------

gigimen

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 401
Создатель темы  

Спасибо ребята, из всего прочитанного понял, что я нарвался на крутую фирму, продвигающую хай-эндовский товар, и меня не разводили, а действительно предлагали высоко качественную аппаратуру. Они даже зазывали к себе в гости с проектом зала для расчёта аккуститики.
Дело в том, что практически всё помещение (полы, стены, потолок) будут отделаны деревом и как будет звучать та или иная система - неизвестно, не хотелось бы повторить ошибок наших больших кинотеатров, (типа Пушкинского)где звук просто уродский.
Но поскольку я всётаки не являюсь фанатом хай-энда и самой аппаратуры пока у меня нет, не до неё пока, да и ставить некуда, собираюсь остановить свой выбор на бюджетном хай-фае, где, как я понял , можно обойтись недорогими проводами.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@gigimen)
Eminent Member

Современный HI-END-разводилово чистой воды!Даже такие фирмы, как McIntosh,Audio research стали подхалтуривать.
Экономят на комплектующих,в результате падение качества звука.К примеру:усилитель McIntosh-275 образца 60-х и современный-разница в звуке небо и земля!А какая сейчас поганная акустика?Частотный баланс нарушен,звук подкрашен
в сторону красивости,которая с каждым днем все больше зайопывает и ты не можешь слушать долго,хочется выключить.
Цены атомные,за что?Лучше винтаж!

--------------------

gigimen

ОтветитьЦитата
(@user7620)
New Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 2

Есть чел., который может подсобить.

ОтветитьЦитата
(@evil73)
Estimable Member
Записи: 138

А я читал, что не имете смысла ставить кабели ценой более 10% от оборудования.
Так что это дело крутости - чем круче чел - тем дороже он может выбрать себе кабель.

--------------------

Wir werden Ordnung schaffen!

Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10

ОтветитьЦитата
(@evil73)
Estimable Member
Записи: 138

Кабль к колонкам должен иметь малую индуктивность. Учитывая небольшой импеданс колонок (4-8 Ом) индуктивность кабеля может срезать верхние частоты.

Емкость кабеля особенно не важна в силу того что она зашунтирована импедансом колонок (все теже 4-8 Ом).

Вывод кабель к колонкам должен быть толстый, возможно более короткий и с близко расположенными жилами.

Но это все техника.

А есть еще и метафизика. Существует мнение, что хороший кабель должен быть из безкислородной меди или например из чистого серебра. Дескать так лучше для звука.

Мое мнение - попросите прослушать системы с кабелем за 2000 уёв и за 200 уёв и если Вы звук не отличите - покупайте какой дешевле.

--------------------

Wir werden Ordnung schaffen!

Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member

---

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

.................

ОтветитьЦитата
Поделиться: