Очень хочется знать на какой предмет проверяют кандидатов Службы Безопасности кадровых служб при поступлении на работу. Если не было официальных задержаний, протоколов, уголовщины...то стоит ли опасаться что СБ проверит какие нибудь частные ментовские картотеки? Насколько сильна проверка вообще?
Буду очень благодарна за ответы.
Уровень СБ зависит от компании. В большинстве случаев, обычно ограничивается пробивкой кандидата по базе данных. Судимость, учредителем каких компаний являетесь, наличие автомашины, собственности. Обычно , этим ограничиваются.
Интпересно было бы узнать и какое же такое ужесточение требований в банковской появилось?
Если имеется ввиду НЕ утверждение на руководящие должности (Пред, Зам.Пред, Глав. бух) тех, кто работал раньше в банках с отозванными лицензиями или грохнувшимися не по своей воле, то да, такое временами есть. А вот рядовые сотрудники и менеджеры среднего звена ваще ЦБ никак не интересуют. За исключением нач. отделов фин. мониторинга и внутреннего контроля. Но здесь идёт по большей части уведомительный характер и элементарно выполняются банком предписания ЦБ о навыках, опыте работы и занимаемых ранее должностях кандидатов. На их основании и происходит некое утверждение зачОтом.
--------------------
| --- Прощайте своих врагов. Но помните их имена! "Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
Так бы и говорил. Но это ж в простой пробивке можно узнать. Да, и есть у меня некоторые сомнения, что Вера сразу на такую должность попадёт, где сможет вертеть документами и чистить проводки в конце дня по невозвратам.
--------------------
| --- Прощайте своих врагов. Но помните их имена! "Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
У меня нет рекомендаций, блата и историй с прежних мест.
Интересует меня конечно вопрос пробивают на фействование или нет...а больше скрывать мне нечего.
Ищу место в компании среднего уровня, а на собеседования приглашают почему то одни "крутышки", и чувствую я себя поэтому неуверенно из-за скрываемого факта, а может быть зря, и это моё предпочтение в личных отношениях СБ и не волнует?
Фействование может всплыть после пробивки не только на судимость, но если были административные правонарушения...
В общем и целом зависит от компании и должности, причем крупная компания еще не подразумевает собой фронтальной проверки в обязательном порядке - как раз иногда бывает наоборот, когда идет большой вал кандидатов, тщательность проверки снижается.
--------------------
| Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
Зону то я явно не топтала...хотя и это я знаю не является препятствием на многие должности)))
А что считать "засветкой"?
Я не претендую (пока ) на вакансию президента.
Пробивают ли СБ на предмет фействования или нет?
если должность подразумевает работу с финансами или доступ к финансовой информации, то серьезные фирмы будут проверять на предмет чистополотности и не замешанности в махинациях. В конторах попороще ограничатся проверкой рекомендаций.
При поступлении на госслужбу или силовые структуры обязательно проверят все анкетные данные, вплоть до подлинности диплома и гражданства.
Диплом могут также "пробить" в некоторых крупных западных компаниях. Но в зависимости от должности. Там кадровики ВУЗам платят за каждый запрос.
--------------------
| Сокращайте фразу до размера мысли... |
Спасибо болшое!
С этим вопросом ясно. А вот как проверяют трудовую книжку?
Если купить в переходе и натяпать печатей и записей, то вскроется это или нет?
с Вашим участием, а также вы не указали в качестве контактного тот же телефон, который давали в фейских объявах (а че смеетесь? я и такое в своей жизни встречал! ) то вычислить Ваше фейское прошлое практически нереально.
Разве что Ваш новый начальних или кто-то из сотрудников вдруг окажется Вашим бывшим клиентом И такое КСтати тоже бывало...
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Мое краткое резюме.
1. Если не занимались сим делом где сейчас прописаны и об этом знает участковый. могут к нему заглянуть.
2. Ну телефоны и почтовый адресс надеюсь поменяли.
3. Трудовая книжка. А что вы говорите при приеме на работу? Как мне кажется самый оптимальный вариант, был гражданский брак нигде не работала, потом разошлись и вот ищу работу или если вы говорите что у Вас стаж работы в последние годы, то зададут конкретный вопрос где именно работали и проверить это дело 5-ти минут. с трудовой еще проблема в том что по идее если вы устроены на работу, за Вас должны отчисления в пенсионный фонд делать. Если есть еще вопросы то в личку плиз.