Портреты Путина пов...

Уведомления
Очистить все

Портреты Путина повсюду: офисы, кабинеты, столы — что это, демонстративная лояльность или требование сверху?

21 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
10 Просмотры
(@user8189)
Eminent Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 16

Люди таким образом выражают свое одобрение действиям руководства страны в лице президента. Это еще не означает слепо во всем соглашаться и повиноваться, но в целом курс на централизацию власти и укрепление МТО силовых структур находят в рядах чиновников поддержку.

--------------------

Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал.

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Записи: 967
Создатель темы  

В свое время,люди на заседаниях под портретами Леонида Ильича говорили одно,а выйдя из зала,и особенно сидя на кухнях - совершенно другое.
Другой вопрос,что во времена Иосифа Виссарионовича его портреты и дома у людей висели.Боялись,что если не повесят эту "икону",то сосед стуканет.
Так я не удивлюсь особо,если скоро портреты Владимира Владимировича и в квартирах начнут развешивать.А почему бы собственно,и нет?
Тем более,что даже в вашем посте звучит до боли знакомый,старый "одобрям".
Знаете,когда Сталин пришел к власти,даже его портреты на четвертый год царствования не были столь популярны,как нынешнее веяние.Хотя я лично,явные паралели уже вижу.Примеры? Сколько песен было сложено о Сталине? А сейчас уже я лично слышал одну и на вторую клип видел.Лиха беда - начало.
Мог бы и промолчать? А с какой стати? Я никого не оскорбляю,а просто открыто выражаю свое мнение.И знаете почему? Потому,что у меня в родне были люди,сполна вкусившие прелести заботы о народе "мудрого и справедливого".И сейчас,тем родным и близким,кто живет в России,я хочу спокойствия и здоровья.

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

Про Сталина - Вы считаете с какого года? Я бы посчитал с момента разгрома оппозиции...

На самом деле, Вы передергиваете. Путина сейчас в России народ любит и боится куда меньше, чем в Украине - Ющенко. Особенно после монетизации. Особенно вне Москвы. Поскольку нет ощущения, что власть - сильна, что она может применить мобилизационный ресурс. И это действительно так.

Про портреты. Наутро после Норд-Оста я сам лично хотел повесить портрет Путина. Пока не узнал результат операции... 🙁 Это я к чему - мотивы вешать портрет бывают разные.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Какая свара? Еще не хватало...Просто,в предназначенной для этого конфе,болтаем не переходя на личности и не углубляясь в политику.
А по сути:

ОтветитьЦитата
(@user8189)
Eminent Member
Записи: 16

Сегодня люди вешают портрет президента добровольно в знак одобрения и поддержки "генеральной линии партии", не боясь мнения соседей. Может от того и портреты Сталина были не так популярны, как нынешние веяния, что сегодня каждый сам решает, что ему вешать в своем кабинете. Ваше право проявлять настороженность подобным отношением людей к президенту, но пока никаких основательных причин для беспокойства я не вижу.

Удачи!

--------------------

Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал.

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Вы же помните - какое время было. Кушать всем хотелось. И если ты композитор - пиши песни в русле и согласно генеральной линии. Нет желания? Хочешь самовыражаться? КСП для этого существовал.
Еще раз повторю,что считаю музыку Туликова мелодичной. Да,он писал помимо лирических,огромное колличество коньюкурных песен. Но было такое понятие,как "госзаказ". А то,что он не в кулуарах,среди знакомых и надежных друзей,а по телефону,не зная,кто именно на другом конце перовода,открыто высказал свое отношение,в том числе и к своим коньюктурным песням,причем тогда перестройками и "новым мЫшлением" и не пахло,вызывает у меня уважение к Серафиму Туликову.

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: