Хотите проверить свою эрудицию?
Тогда ответте,пожалуйста:
На каком самолете летал всю войну прославленный летчик,трижды Герой СССР Александр Иванович Покрышкин,сбивший 59 самолетов противника,и ставший впоследствии маршалом авиации.
Я читал одну из его книг "Небо войны2. Там он писал, если правильно помню, что начинал на Як-3 и Ла-5, а с весны 43-го уже летал на "Аэрокобре", На ней-то он сбил 48 из общих 59 самолетов.
--------------------
| --- Прощайте своих врагов. Но помните их имена! "Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
Предлагаешь любить АмЭрику? Можем, но анально
P.S. мне до американцев нет дела - люди есть люди! А вот политика Дяди Сэма -поперёк горла, да и нашего Вовочки там же....
--------------------
| Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»! А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
--------------------
| Весна покажет - кто где срал. |
Ну,скажи....При чем тут Дядя Сэм и Вова Пу?
Я задал вопрос,потому,что сам только недавно узнал,и был очень удивлен!
Оказывается Покрышкин демонстративно игнорировал советские самолеты с какого-то момента.Почему? Не знаю.
Вот и стало мне интересно,знает ли народ такие вещи.
Молодчаги все,кто ответил! Уважаю!
Сам был не в курсе.
Но ты - это что-то!
Ты бы еще сюда борьбу с ГУ приплел и Гарика до кучи!
С Уважением!
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
... я злой ещё с утра, один чиновничек-пидарок плешь пытался проесть....
А на советских истребителях он не летал потму, что у них была броня слабая, а вернее некакая. Ходили легенды, что лётчики на вылет за спину сковородки укладывали, что бы осколки спину не повредили. А Аэрокобры были ещё и манёвренней, в те времена моторы поставляемые на истребители, да и на всю нашу авиацию были не самыми лучшими.
А эпоха Ил-2 ещё не наступила, да и не истребитель он был, а штурмовик.
--------------------
| Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»! А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
нет вы тока гляньте! за 20 минут 6 ответов!
авиация рулллззз!
ВВКС! - Военно-Воздушные КСилы!
летал на Аэрокобре и девоносто пятый Миша. (Ил-2). Специфический крафт. между прочим имел переднюю стойку шасси.
Приведу список наиболее любимых мною истребителей тех времен:
МиГ-3 - один из основных самолетов ПВО Москвы
Spitfire - самолет-легенда - выиграл Битву За Британию, участвовал в освобождении Кубани
P40 - самоль, на котором два отважных друга летчика из фильма Перл-Харбор сбили 7 Зеро
Зеро - легендарный японский палубный истребитель
ЛаГГ-3 - активно эксплуатировался в начале ВОВ
P.S. лучше о самолетах, о прекрасном, нежели чем о пидорах!
--------------------
| а я не летчик, а ты была так рада, любить героя из летного отряда.... Фракция ВВКС. |
... мне больше нравится Кожедуб Иван Никитович у него на счету 62 сбитых и летал он всю войну на ЛА-шках! А его имя наверно уже не каждый вспомнит....
--------------------
И вообще,таких не забывают!
Вот молодежь - это дааа...Но это уже совсем другой вопрос....
С Уважением!
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
Ну еще Шварцен негер в "Коммандо" разгромил все и вся! Кстати, на самолете с негритоской прилетел небронированном!
--------------------
| Оптимист - это тот человек, который на кладбище видит не кресты, а плюсы. |
как таковую - броню кабины делают на штурмовиках, да и то, не на всех (например на Аргентинских Пукарах общей брони кабины нет, но как они пощипали британцев на Фолклендах).
Да и вообще, зачастую ограничивались, что на истребителях, что на бомбардировщиках бронеплитами пола, броне чашка сиденья, бронеспинка и бронезаголовник.
А по выбору:
дело, скорее в качествах машины - скорость, скороподъемность и потолок. Со значительным преимуществом в скорости, например, можно несколько забить на маневренность. С высокой скороподъемностью легче уходить вверх, особенно за облака.
--------------------
| Куй куем вышибают |
ххх
1-й сбитый самолет был советским - штурмовик Су-2.
--------------------
| Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления.... Me torna diablo esta |
Ну изначально на МиГ-3 на котором и сбил десять вражеских самолетов, в том числе 5 истребителей Мессершмитт Bf-109E. Далее уже сказали.
пилот остался жив, а вот борт-стрелок вроде как погиб