Получение электроэн...

Уведомления
Очистить все

Получение электроэнергии банками: инструкции ЦБ и возможные последствия нарушения правил

7 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
7 Просмотры
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 412
Создатель темы  

Коллеги, есть реальная проблема, которую пока даже мегабаблом решить не получается.
Вопрос короткий, просьба не флудить - зашился с работой, даже на Форум заходить некогда: есть ли где-то императивная норма о том, что банк может получать электроэнергию ТОЛЬКО от поставщика эл. энергии НАПРЯМУЮ, а не, к примеру, от арендодателя? Узел учета у банка свой...
Где это написано? Какие-то инструкции ЦБ? И какие могут быть санкции за нарушение этого порядка?
Касается ли это прочей коммуналки?
Заранее спасибо!

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@desperado)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 135

бред какой-то
Они что требуют перезаключить договор напрямую с поставщиком?

Если кратко, то я банками я работал, в том числе с дочками западных, в том числе при открытии региональных представительств Но о таком требовании слышу впервые

Или вопрос касается все же оплаты электроэнергии? Т.е. они хотят получать ее по отдельному счетчику, с предоставлением им копий счетов от энергоснабжающей организации?

--------------------

Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member

Так с этого и нужно было начинать. Я почему-то сначала подумал, что банк - это арендатор.
Честно говоря я уверен, что инструкций ЦБ на этот счет нет , иначе бы банки и при аренде требовали перезаключения договора энергоснабжения.

По существу вопроса. ИМХО банк прав на 100%. На их месте я бы тоже требовал прямого договора. И решать тебе нужно не с банком, а с пермэнерго или как там они у вас называются. Я честно говоря не спец по подключению электричества, да и правила в регионах разные. Но честно говоря я не понимаю, почему вы не можете им просто переуступить часть своих киловатт, и почему для этого им нужно получать новые ТУ, при том что здание уже построено, как я понимаю, введено в эксплуатацию, и ТУ все выполнены уже.

--------------------

Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

ОтветитьЦитата
(@66legion)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 320

ИМХО решение нужно в Пермьэнерго искать. Думаю какой нибудь юридический казус, по которому платить придется только за разделение абонентов есть. В свое время я помню мы там многие вопросы решали, начиная от взаимозачетов и заканчивая поставками топлива, но к сожалению концов не осталось.

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member

Вообще хрень какая-то
А если бы ты продавал скажем половину здания, построенного еще при совке? Тебе же тоже нужно было бы разделить электричество, и добавить абонента. И что они в таком случае тоже бы потребовали оплату по тарифу?

ИМХО если они там всего бояться, и личные контакты даже не помогают иди в суд.
Причем банк тут вообще не причем. Насколько я понимаю ты продал им помещение, которое должно иметь определенную мощность. И бодаться с ними я вообще не вижу ни смысла, ни повода. Это у них есть повод потребовать у тебя деньги за помещение назад, если не обеспечишь подключение.
Тут единственный вопрос попадешь ты на деньги или нет. Судись с энергетиками.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member

Так, еще раз для трудных.
Банк от тебя требует что? деньги или наличия прямого договора с энергоснабжающей организацией?
Энергетики требуют денег с тебя или банка? ниче не понял кароче

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member

Ок, тогда сформулирую иначе.

Как я уже писал, про такую норму никогда не слышал.
И самое главное... А какая тебе разница есть данная норма в природе или нет? Важнее другое. Есть ли у тебя обязательство перед ними обеспечить прямое подключение?

ОтветитьЦитата
Поделиться: