Внимание владельцам Iphone и любителям GPS навигации.
Человек попал на 500 000 рублей за интернет трафик за 5 дней нахождения в роуминге.
Так как я не владелец Iphona и такими вещамине балуюсь так что за что купил за то и продал .
Уж больно сумма большая по тарифам на инет, мб получается 500р. Он значит выкачал гиг! Больно докуя.
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
вообще то у меня (но у меня windows) стоит прога для подсчета траффика. Я не знаю есть ли такое для iphona
просто если у человека нет ума, и он пользуется GPRS-роумингом, то нечего удивляться таким счетам. перед использованием услуги надо предварительно узнавать ее стоимость...
а вот это все:
Так я и посчитал по роуминговым тарифам. Получается гиг надо выгрузить. Сомневаюсь что на картах можно такой траффик получить. Если он действительно такой, в чем сомневаюсь, то он и дома бы это ощутил.
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
Никто ничем интересоваться не обязан! Это оказыватель услуг обязан предупреждать! Да и производителю НУЖНО предупреждать о подобных нюансах! Судебная перспектива есть, один нюанс - тариф кырпаративный, есть шанс судиться со своей конторой... А это не есть гуд... В любом случае, на ближайшие несколько лет товарищу будет чем заняться!
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
на Высю Пупкина из Мухосранска. Тогда и счета будут приходить на его имя.
Босс, контракт-то кырпаративный, чувачок вряд ли что-нибудь подписывал. То, что он чудак на букву М, это понятно. Но с грамотным адвокатом от бабок отобьется. Но работу менять придется.
А нащщот производителя Вы не правы. Инструкции, в частности, для того и пишутся, чтобы предупрежать о неочевидных, но существенных для пользователя свойствах изделий.
--------------------
в принципе 99% не читает, хотя любой звонок не в своей зоне может тарифицироваться хрен знает по каким расценкам. Меня больше всего интересует другая вещь это sms на короткий номер по сумашедшим ценам, ведь в тарифе указана цена sms? а вот что бы там указывались исключения я чтото не видел или м.б. я ошибаюсь?
В инструкции должно было быть написано, что каждое обращение к навигатору приводит к скачиванию карты из е-нета. Желательно указать, что это может привести к большим счетам и для избежания этого предусмотрена функция ограничения чего-то-там, которую рекомендуется использовать в роуминге. С остальным согладзе!
--------------------
---
--------------------
| по многочисленным просьбам телезрителей: верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
ну, в принципе это можно считать косяком наших импортеров.
и чувак может попытаться доказать, что он купил телефон чтобы пользоваться как навигатором, но не знал, что карты качаются из инета (он наверное думал, что там карты всего мира заранее загружены )
но все осложняется тем, что тариф - корпоративный. ОПСОС не будет с ним судиться, т.к. он не клиент. а карточку он использовал в ЛИЧНЫХ целях, так что разбираться ему придется с работодателем. но работодатель не выдавал ему телефон и симку со словами "на, пользуйся на здоровье для навигации по всему миру".
поэтому, имхо, шансы выиграть суд с работодателем невелики. ключевой момент тут, что симка использовалась для ЛИЧНЫХ, а не служебных целей. да и покупка айфона - инициатива работника, как я понимаю, ему его никто не навязывал
Кому? Высшему разуму, видимо! Воплощением коего на данном форуме является Техбосс, да продлит Аллах его годы!
--------------------
ему эту симку выдал. Если по приказу, для служебных целей... То отмазаться все равно шанс есть! Именно напирая на фиговую инструкцию. Ну и контракт на услуги связи недурно бы посмотреть. Ну и официальная з/п в 20 т.р. на руку может быть. А если з/п 1 млн., то уже другой расклад!
--------------------
Да это все понятно. Понятно что включенный трафик в роуминге не будет расходоваться и будет тарифицироваться отдельно. Просто чтобы попасть на 500 штук ему в роуминге надо было гиг трафика поиметь, что ИМХО маловероятно.
--------------------