Значит есть у меня мечта - построить дом, участок благо есть, правда рядом родительский домик стоит. По моей визии у дома должна быть своя халявная ветрянная электростанция, такая, чтобы по мощности и мне м родителям хватило - тогда нахрен печка нужна, током можно обогреваться. Да и вообще - ток это энергия, которая всюду сгодится. Насчет силы ветра, то она в том месте в среднем 4 метра в секунду. Понимаю что не густо.
Вопрос такой- кто нибудь использовал или нет ветрянные генераторы, какие проблемы, скрытые изъяны этой идеи ?
Главная - стоимость(кроме самого ветряка ишшо нужна батарея, инвертор и т.п., агрегат не окупится - 100%)
есть и побочные - ветра в наших широтах не хватает для стабильной работы)
--------------------
| Не бойся заблудиться в темноте |
и вроде подробно разбирали
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
в чистом виде ветряк не работает. обычно ставят ветряк и аккумулятор к нему - понятно для чего.
у нас втеров для стабильной работы недостаточно и стоит это дело дорого - не окупиться. ставить ветряк есть резон только в случае если других источников нет и не предвидится.
--------------------
| жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
А так согласен - на 6 сотках - это фигня, надо вкладываться в поле на полмегаватта как минимум - чтоб со всего уезда стричь
--- http://gravio.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=145720&action=article
Сообщение изменил MegaHonj (11/04/2007 19:16:03)
Интересовался одно время ветряками - не пойдет. Но тот у нас ветер, 5-6 м/сек маловато. Чтобы один дом обслуживать, вертяк размеров немеряных получается. Ну и цены соответственно.
Это если теплицу освещать/отапливать - тогда да, можно четырех-пятиметровым обойтись...
--------------------
| Не стой под струёй... |