В Москве введен зап...

Уведомления
Очистить все

В Москве введен запрет на проведение проверок предприятий малого бизнеса

9 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
10 Просмотры
(@tsunami)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 141
Создатель темы  

В Москве введен запрет на проведение проверок предприятий малого бизнеса

2009-02-11

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ В Москве введен запрет на проведение проверок предприятий малого бизнеса. Об этом сообщил сегодня на заседании московского городского актива работников малого и среднего предпринимательства мэр Москвы Юрий Лужков. По словам столичного градоначальника, подписан документ, который запрещает городским структурам осуществлять в 2009 году любые виды проверок. Он порекомендовал федеральным структурам также отменить проверки. Кроме того, принято решение не закрывать в 2009 году малые предприятия, даже те, которые не имеют оформленных документов для работы.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
 Otto
(@otto)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 90

Это всё прекрасно, конечно, но есть ряд моментов:
- что понимается под "малым бизнесом"? Привокзальный ларёк или контора, например с оборотом в 40-50 млн.?
- намедни (в бане), имел беседу с двумя непоследними лицами из городского ДЭБа и окружного ОБЭПа, с их слов - ничего в плане проверок особо не меняется: да, исключили ст.25 в "Законе о милиции", но остались ст. 6 и 8 в "законе об оперативно-розыскной деятельности" Про "подписанные" документы о запрете проверок, лишь улыбнулись...
- ИМХО, очередная попытка выдать желаемое за действительное... Увы

--------------------

Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.

Свобода есть осознанная необходимость...

ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 300

Тоже слышал о таком распоряжении по МО. Знакомого, работающего в области, в декабре "продраконили" - мама не горюй

ОтветитьЦитата
(@trahtibidoh)
Eminent Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 38

Я не знаю о каких проверках там и прекращении. Моё предприятие (малое ) задолбали какие-то штрафы присылать из налоговой по 50 рублей, по 155 рублей...просто смех...один раз прислали штраф в 5 рублей 43 копейки за 2004 год   

ОтветитьЦитата
Samecz
(@samecz)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 515

У меня со знакомым просто поступили- вызвали в налоговою и просят доплатить 800 тыс по НДС, а зачет по нему след. годом оформить...Ну он пообещал подумать и усё...год кончился...

--------------------

Из всех женщин ему нравились новые...

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

---

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 241

приводить ссылки ужо не буду (болею, устал...) скажу их практики: тема соответствия юр.адреса и место нахождения органа управления с последующим ликвидосом гипер раздута налоговиками... лишь для кошмаринья и сбора бабла...

поменять юрадрес- вообще не проблема... а если нужно оставить именно этот есть еще проще варианты...

--------------------

по многочисленным просьбам телезрителей:

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с)

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

---

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 373

насколько я знаю ФНС, всякие ОБЭПы, МЧС (пожарники) , СЭС, суть структуры федеральные и срать они хотели на Лужка ибо им план по относу чемодана наверх никто не отменял, да и самим тоже жрать хочется как в докризисные времена.

имхо даже если бы была федеральная указивка нам бы лучше не стало по той простой причине что все эти проверяльщики есть и пить хотят каждый день.

--------------------

жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась

ОтветитьЦитата
Поделиться: