Кредит в евро сейча...

Уведомления
Очистить все

Кредит в евро сейчас выгоден или стоит выбирать доллар или рубль

10 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
8 Просмотры
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 103
Создатель темы  

в какой валюте кредитануцца - eur/usd/rur ? кто как думает - в чем сейчас разумнее взять долгосрочный кредит? Ставка eur/usd отличается от rur в среднем на 1%.
Eur сейчас дорог
Usd дешев
Rur вроде где-то посередине.
По идее резонно брать в том, что дороже, расчитывая на дальнейшие корректировки в сторону понижения, т.е. в евро. Доллар же, как мне думается в течении ближайших нескольких лет вряд ли опустится ниже сегодняшнего курса(а скорее всего подрастет). С рублем непонятки.
По этим причинам склоняюсь к евро
Кто что думает на сей счет?

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 228

такое моё скромное ИМХО. Поскольку отдавать будете постоянно с тех доходов, что ежемесячно получаете за свои труды.

--------------------

Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.

А если - да, то нет...

(китайская народная мудрость)

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

.

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

во всех этих макроэкономических движениях вообще хрен проссышь, я так последнее время думаю, что все эти кросс-курсы валют - абсолютно надуманная вещь, как мыльный пузырь. Да и вся мировая экономика с её гонянием воздуха суть блеф. Потому примерно предсказать, что будет через полгода, никто не сможет. Как будет политическая ситуация в мире - хрен знает. Поэтому и считаю, в чём доход приходит, в том и надо брать. Можно, конечно, выпендриться и по совету заумных аналитиков "диверсифицировать риски" взять три кредита в разных денюжках 

--------------------

А если - да, то нет...

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391

то есть в рублях можно хорошо выиграть, а можно хорошо попасть

Правило "своей валюты" для рублей НЕ ДЕЙСТВУЕТ, кстати, как и все остальные правила, применимые для развитых рынков.

-

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

Сообщение изменил blazzer (03/03/2008 18:36:56)

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401

А чой эт ты так торописси? Подожди хоть инагурацыи и назначений в правительство, мож ещо в юанях придётся брать,.... если ваще захочется .... тут не о выгоде надо думать в первую очередь, а том как свои кровные не проипать апосля.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 103
Создатель темы  

предлагаемый процент в евро и долларах одинаков, поэтому вот и склоняюсь к еврикам - как мне думается расти евро(ну по крайней мере сильно) вряд ли будет. А вот наипнуцца - легко ...в Европе что-то в последнее время все меньше стабильности

--------------------

Член КЛСиСт

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 450

с доларом ясно что будет в ближайшее время...
Упадет он.

1. Если рецессия случится -  палюбэ упадет.
2. Если не случится, то за счет одного из "инструментов" - инфляции. На днях читал анннналитику (лень искать ссылку на рбк), финансистов сша сейчас вполне устраивает инфляция в "обмен" на ненаступление рецессии... И меры, которые они сейчас предпринимают предполагают непротивление инфляции...

--------------------

Всё что можно купить за деньги – уже дёшево.

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

Если % в евро и долларах одинаковы и на длительный срок, то я бы выбрал евро.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

но у автора ветки вполне реальный, так сказать, шкурный интерес: какая валюта грохнется, чтобы взять сейчас в ней кредит. Например, он имеет доход в рублях, берет кредит в евро - евро грохается - Дон коллега доволен и счастлив. Наоборот если, то в пролёте. Сам никогда кредит не брал и не буду, не люблю азартные игры, но, имхо, практически невозможно предсказать, каков будет кросскурс евро/бакс/рубль года так через два. Начнётся, не дай Бог, война на Балканах, - и все аналитики с их прогнозами идут в пеший эротический тур. Вон у меня товарищ покупал квартиру в рассрочку в бурные годы. И как раз инфляция пошла - мама, не горюй. А цена-то фиксирована! Так он с годовой премии (обычный инженер-сервисмен) отдал четверть цены двушки в Москве. Вряд ли те, кто цену назначал на квартиру и прописывал график погашения, были готовы к такому развитию ситуации 

--------------------

А если - да, то нет...

ОтветитьЦитата
Поделиться: