Инцидент с траулеро...

Уведомления
Очистить все

Инцидент с траулером: героизм капитана или авантюра?

28 Записи
17 Пользователи
0 Reactions
12 Просмотры
(@artemon)
Eminent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 33
Создатель темы  

Наблюдаю за этим инцедентом и просто уже вижу сюжет фильма. Помесь "Идеального шторма" и "Охоты за "Карсным Октябрем"
Какие обстоятельства! Какие характеры! Какие герои!

А что думают форумчане по поводу поступка капитана траулера?
И как Вы думаете, чем все завершится? В смысле последствий.

Тема была редактированна 7 месяцев назад от Аноним

Цитата
 BOOM
(@boom)
Active Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 15

ага, еще нужно было поднять веселого Роджера и подвесить норвежцев на рее!

ОтветитьЦитата
(@xerox)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 151

---

--------------------

Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!

А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет.

ОтветитьЦитата
(@xerox)
Estimable Member

... хотя я не привык доверять односторонней подаче информации, подоваемой нашими СМИ.

--------------------

А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет.

ОтветитьЦитата
(@artemon)
Eminent Member
Создатель темы  

Не исключено, что в 18-м веке так бы и поступили)))

Просто ситуация очень хороша для утверждения в народе уверенности, что "русские на войне своих не бросают". Летчик в прибалтике, траулер в Норвегии... Кто будет следующим?

Да, неувязочка вышла с правовой позицией. Да, капитан очень рисковал. Но каков подлец! Взял в заложники нервегов и рванул на всех порах домой, а коллеги прикрыли, а большой противолодочный корабль встретил у калитки!

--------------------

Колье и сапоги ВЕРНУТЬ!!!

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 937

Ловили запрещенной мелкой сеткой, плюс начали тикать, да еще и двух норвежцев взяли практически в заложники. Пусть кланяются норвежским военным, что не потопили их к такой-то матери. А вообще прикольно, - такого цирка давно не видел!
ПыСы: Как известно - судно браконьерское, в 2002 году уже арестовывалось норвегами за браконьерство. Самая забавная ситуевина для капитала "Электрона", по-любому его обязаны посадить, но думаю, что в Норвегии сидеть было бы лучше, чем на Колыме снег убирать. Удивляет настырность с которой траулер рвался на Родину. Что-то там не так. А может это патриотизъм???!!!

ОтветитьЦитата
(@gadfly)
Trusted Member
Записи: 76

...имхо, когда истина будет далека от репортажей обеих сторон и прозаична, как всегда в жизни.

--------------------

Собака лает,караван - @бет.

ОтветитьЦитата
(@xerox)
Estimable Member

Норвегия в одностороннем порядке, отойдя от трехстороннего соглашения, взяла на себя контроль за выловом у Шпицбергена, ввела 200 мильную зону, и стала исполнять роль надсмотрщика....

P.S. схожая ситуация (алегория): Живём мы с тобой в одной многоэтажке, и на порковку ты заявляешь: Это моё место, я здесь хозяйничаю! Приезжаю я и ставлю машину на это (якобы твоё) место. На твои возгласы: Ну-ка пойдём разберёмся!!! Понимаешь что я тебе отвечу?

--------------------

ОтветитьЦитата
(@artemon)
Eminent Member
Создатель темы  

Ну, сетка - это еще вопрос. Разница в стороне сетки, если не ошибаюсь 2 см. Но эта несогласованность уже давно используется при рыболовстве в Баренцевом море, причем не только русскими.

А вот насчет заложников - да, риск был существенный, т.к. открывать огонь на поражение в самоустановленной экономической зоне норвеги не посмели бы, а вот граждан своих спасать ЛЕГКО.

Посадят его вряд ли (А где нарушение законов?)- максимум не дадут капитанствовать, да и то под каким-нибудь надуманным предлогом.

Меня больше волнуют дальнейшие последствия. Если это все сойдет с рук кэпу, то норвеги могут ваще перекрыть кислород в районе Шпицбергена и мы просто потеряем в этом месте промысловый район.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@leon-gti)
Active Member
Записи: 17

Сегодня уже сказали,что у нас капитану грозит административное наказание-штраф 2000 рублей,а в Норвегии штраф был-бы 150 000$ .
Так-что правильно сделал,что домой ломанулся.

ОтветитьЦитата
(@mimin)
Honorable Member
Записи: 504

наверное таки траулер

--------------------

Вы что, первый раз с луны свалились?

ОтветитьЦитата
(@artemon)
Eminent Member
Создатель темы  

Может рыба была только прикрытием? Иначе откуда такая смелость кэпа? Почему за других "браконьеров" не выходят из портов большие противолодочные корабли?

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Trusted Member
Записи: 40

Да просто не захотели моряки париться в тюряге норвежской. Наши ведь про них и забыть могли. Ведь в Нигерии так оно и было.

--------------------

каждому - своё

я б русский бы выучил только за то,что есть женщины в русских селеньях.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 937

Да я знаю это, но основной повод - мелкий трал, 200мильная зона Норвегии по Шпицбергену отвергнута Парижской конвенцией - ерунда, т.к. принята Норвегией в одностороннем порядке!
Странно поведение кэпа - редкая удаль, достойная КЛС! Интересно - его фамилия не Матрософф!!! А его слова, что типа: Поздно наш Северный флот спохватился! Класс!!! Надо было из-за него войну с НАТО развязать!
Есть, правда, один забавный момент во всей этой истории. Россия показала Западу зубы посредством траулера посылающего всех на йух!!!

ОтветитьЦитата
(@petitm)
Honorable Member
Записи: 472

скажу- что тюрьмы там - уверен - по сравнению с бытом моряков как дома так и на самом траулере ( наверняка с купленными документами, с ГДУ трижды выработавшей мото ресурс и пр. радостями) просто санаторий.
МОЕ ИМХО - у них наверное такой был косяк на борту ( я не знаю что это либо незаконным промысел либо еще что нибудь похуже) - что им лучше было рискнуть закосив под патриотов
Но капитан - красавец - уважаю. Насчет моряков в Нигерии - не знаю как в нигерии - у меня команда одна сидела на ГАити (US COST GURD нашел на борту 1,5 кг героина ( перед тtм порт судозахода был в Колумбии) вот там реально условия сожреждания были ПИПЕЦ - реальный ЗИНДАН чеченский- плюс нету консульства россии именyо в Гаити - вытащили всю команду кроме старпома( в каюте которго это все собственно и нашли - старпома кажется депортировали потом в ШТАТЫ - там наверное и сидит .

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: