Неожиданное пополне...

Уведомления
Очистить все

Неожиданное пополнение: как одна крыска превратилась в целую семью и кому отдам деток бесплатно

13 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
12 Просмотры
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 119
Создатель темы  

Началось все с неприятного события. Умерла любимая крыська . Через неделю купил новую, два месяца отроду. А еще через три недели, возвратившись с работы, обнаружил, что крыс у меня уже 11 .

Вернее на крысу была похожа только одна – мама, остальные на лысых слепых креветок 90/120. С тех пор, как 6 лет назад я купил свою первую крысю – первый раз такое. Откуда взялись – ХЗ .
То ли среди ее сокамерников в магазине затесался какой-то педофил, и грубо над ней надругался , то ли она сама кого-то совратила, акселерация мля , то ли таки непорочное зачатие , что тоже не исключено (на всякий случай назвал ее Марией ).
Вначале был в шоке. Сейчас детишки подросли и для меня это лучшее средство борьбы с осенней депресухой. Достаточно минут 15 посмотреть, как они резвятся, хандра спадает . Однако все равно скоро с ними придется расставаться. В магазин сдавать не хочу (не дай Бог их там на корм какому-нибудь крокодилу купят ).

А по сему предлагаю заинтересованным гражданам и гражданкам с хорошими руками удочерить детишек абсолютно безвозмездно.

Сегодня им исполнилось 23 дня. Раздача слонов планируется недельки через две. Все девочки. Порода «Дамбо» (ушастая крыса). Окрас разный. Пить и есть обучены самостоятельно.

Так что если кому интересно – милости просим.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@66legion)
Reputable Member
Записи: 320

Один вопрос: можно кратко по содержанию? Ну чем кормить надо и какого размера клетку или аквариум, например, надо...

--------------------

Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Создатель темы  

Кормить кормом для крыс. В любом зоомагазине упаковка от 30 до 250 рублей. Упаковки хватает на месяц и больше. Можно подкармливать сыром, мяском, колбаской, фруктами...да всем чем угодно, но без фанатизма. Лучше в качестве поощрения.
Клетка - лучше побольше чтобы не сковывать движения. Ну скажем двухярусную примерно 30 на 50 см. Для меня не принципиально, поскольку где-то через месяц - полтора все крыски, что у меня были, вполне свободно гуляют по кухне.

--------------------

Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Создатель темы  

Обувь не грызли ниразу. Пока дома отсутствуете, лучше закрывать в клетке. Пришли открыли. В любом случае далеко от вас отходить она не будет. Даже если куда-нить зашкерится, моментально прибегает на зов, причем пох кого зовешь.
Нычки делать, конечно, небольшие будет. Для меня не критично. Тем более места для нычек "укромные", только в их понимании. Я их все знал и раз в пару недель чистил. Да и сколько той нычки.
На самом деле все зависит от того, насколько вы ее приручите, ну и от характера конкретной крыски. Одна может вообще вылезать из клетки только по большим праздникам и вне клетки ничего не есть, а другая - будет ждать, пока вы сядете ужинать, чтоб моментально запрыгнуть к вам на стол и составить компанию.

--------------------

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1374

Крыски - замечательные животные. Умные, развивающиеся, ласковые.
Если сравнить крыску и любое другое домашнее животное, то они наиболее неагрессивные. Даде если ребенок сломает крыске хвост, то ни за что не укусит (сама реально видела такую ситуацию).

По квартире можно отпускать легко, как правило будет держаться около человека - крыска, животное дружелюбное. Мебель, обувь грызть не будет, но!!! Прощай провода от телефона, компа, тантенные и т.д.

Еще, крыски, животные очень чистоплотные и от клеток не воняет. Если конечно в них убирать раз в месяц, то запах будет))) Нычки, в  отличии от хомячков не делают.

Я держала крысок. По характеру все разные. Но...больше никогда не возьму. Причина - живут мало. И терять их очень больно.

--------------------

Женщина произошла из ребра мужчины.

Не из ноги, чтобы быть униженной.

Не из головы, чтобы превосходить.

Но из бока, чтобы быть бок о бок.

Из под руки, чтобы быть защищенной

И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 259

---

--------------------

-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Создатель темы  

ФракцЫонеры идут вне очереди . Инструкция естессно будет, подробная.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Создатель темы  

Скорее реклама. Все правильно написала. Печально, конечно, что живут они мало, но для занятого муСчины, ИМХО, самый оптимальный вариант животного, которое по интеллекту не "муха" (типа тупых хомяков, морских свинок и всяких там щеглов.)

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 103

и до каких размеров они вырастают?

себе брать не буду, просто интересно

--------------------

Член КЛСиСт

ОтветитьЦитата
(@user6714)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 208

Тоже нравятся крыски....милейшие существа....даже изо-рта, как птенцов, можно их кормить ....но у меня кошака....та даже людей кусает...
А так, то да, я любитель баловать - мяско там всякое сырое и прочую вкуснятину со своего меню, а не из зоомагазина
Удачи тебе с ними

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Создатель темы  

Да ничем не отличаются, это кто как называют. Если сравнивать с дикими крысами, то отличия как волк-собака.
А вырастают - самцы до пол-кило, самки-грам до 300 в зависимости как кормить и насколько они активно двигаются. В любом случае на ладони помещаются.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Записи: 176

я бы взял... эх... тока кот, сука, сожрёт...

Палюбасу сожрёт!!! Сссука...  

--------------------

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!

sine ira et studio - Без гнева и пристрастия

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Создатель темы  

Итак, крысята подросли и готовы к самостоятельной жизни.

Раздача слонов планируется на эту пятницу, либо субботу.

Телефон для связи (кто его еще не знает) по запросу сброшу в личку.

Удачи!

--------------------

ОтветитьЦитата
Поделиться: