Я все же принял решение "подать в отставку". Через 4 часа прозвенит будильник, я встану (если удастся уснуть), соберусь, доберусь до работы и сообщу учредителю о своем решении. Я ухожу в никуда и у меня никогда не будет такой хорошей работы - если смотреть со стороны.
Все эти годы я чувствовал себя рыбаком, завербовавшимся на сейнер. Работа в адских условиях, по 14 часов в день - только ради заработка. Только ради заработка - а кто то на берегу, далекий от реалий, смотрит на уходящий в море сейнер и вздыхает:"Как эти романтичные люди любят море - ради него они готовы на все...". Я ненавижу море, рыбу, качку и романтику - но еще больше меня тяготит нищета...
Все эти годы я чувствовал себя ликвидатором в Чернобыле, который за каждый час, проведенный на "объекте", получает деньги, но счетчик накопленной радиации все тикает и тикает. Расплата придет потом. Те кто не смог вовремя остановиться - умрут. Мучительно и неизбежно. Не сразу. А кто-то вдалеке, сидя у телевизора скажет:"Зачем человек уходит - ведь нет же видимой угрозы. А где он еще будет СТОЛЬКО получать денег?"
Я не могу радоваться жизни - работа выжгла меня. Из эмоций остались только две - страх и радость отсутствия страха. Страха перед потерей своего "Я"
Хотя по московским меркам деньги совсем небольшие и у меня нет накоплений - но это лучше, чем неопределенное будущее. Я ухожу в "никуда". Мне уже немало лет и я надеюсь дожить свою жизнь просто и спокойно - "по-человечески". Я надеюсь, что "точка невозврата" еще не пройдена и я смогу снова обрести душевное равновесие. Только сейчас я осознал, как это здорово - просто быть...
Есть притча о том, как ловят обезьян. Кладут в горшок с узким горлом приманку. Пустая лапа туда проходит, обезьяна засовывает лапу, хватает приманку, а вот сжатая в кулак лапа уже не выходит. Жадность не позволяет обезьяне разжать лапу и бросить ценную вещь. А поутру приходит охотник и собирает обезьян вместе с их обезьянними ценностями. Ценностями, обладанием которых обезьяна наслаждалась несколько часов и которые лишили ее будущего.
Через 4 часа прозвенит будильник и я разожму лапу...
Понимаю Вас коллега, в жизни иногда надо что то координально менять, потому как в суете рутинной работы и быстротекущих дней жизнь проходит незаметно..
Порой самому хочется все бросить и уехать на ПМЖ в глубинку России, вести размеренный образ жизни, Пробовал брать отпуск, - больше 20 дней в провинции без работы или какого либо занятия увы протянуть не могу.. Опять тянет как магнитом в Первопрестольную, организм требует драйва и столичной суеты..
И так всегда, из раза в раз одно и тоже.. особенно остро эти пики проходят в межсезонье, когда на улице холод, грязи и сыро, а на душе старческая хандра..
Хотя мечта одна есть - бросить все и убраться в теплые страны, жить там припеваючи, мотосезон - круглый год, факинг зимы нет.. , под боком океан, рыбалка, солнечные пляжи и тд. ..
--------------------
| Зрелая женщина - как выдержанное вино, дает прекрасное наслаждение.
Член фракции "ФаЛЛоС" |
Не знаю, на меня позитивом активно повеяло. Мало кто может принять ТАКОЕ решение, а еще меньше может сделать это.
у Вас всё получится!
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
теперь вектор направите? Человеку, к сожалению, надо кушать... Хотя странно, что, как Вы пишете, за "небольшие деньги" (хотя мерило у всех разное) так имели мозг и душу. Я никогда не пытался отдаваться работе полностью, для меня это место, где я провожу время для зарабатывания ден.знаков, которые и нужны для настоящей жизни - удовольствия (во всех видах), семья, и т.д. Полно в Москве работ, где не особо парясь, можно иметь вполне достаточные (на мой "экономный" взгляд) деньги. Или "в глушь, в Саратов"? Поближе к природе? Тогда надо совсем далеко от цивилизации забраться, ибо деревенское спивающееся население вынесет Вам мозг покруче любой московской работы. Там уж точно позитива не увидишь
--------------------
| Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом. А если - да, то нет... (китайская народная мудрость) |
соглашусь с ув доном аналИТишником))куда в провинцию???а смысл какой??я сам из провинции,и ничего хорошего и приятного у нас тут нет.нищета и скукота.а аппатия на работу имхо,пройдет
.
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Самое трудное - принять решение. Дальше: глаза боятся, руки делают. Решение - пол дела.
Молодца! Уважуха!
--------------------
| Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
Круто!
Задумался...
Хотя мне еще рано делать такие выводы, но думаю, что любой вменяемый человек рано или поздно должен испытать подобные ощущения...
--------------------
| Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
Если:
(да и у нас на форуме таких много)
Перерождение из состояния Жертвы в состояние Хозяина собственной жизни дорогого стоит. Уважаю за Силу Духа. Вопрос "что дальше" в данном случае второстепенен. Порой надо уходить вникуда, чтобы избавиться от пресса прошлого и почувствовать себя поистине свободным. Свобода даст ясность сознания необходимую для определения будущих целей.
( Из личного опыта).
--------------------
| Т-зубец на ментограмме |
Я наслышан, что в Перми веселее, как ни странно.
Да не, Свердловск больше, кабаков, клубов и вообще мест, куда сходить можно тоже поболе, да и рынок бляццкий на порядок лучше развит, у нас то он вообще полумертвый - всякие хитрые способы для поиска бап применять приходится
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |
Дык понятно, что больше. Только кого знаю - из Перми народ какой-то, более оптимистичный что-ли!
Е-бург - город более бандитский, имхо, чем Пермь, может поэтому?
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |