Может ли трезвое са...

Уведомления
Очистить все

Может ли трезвое самоубийство быть честным выбором в мире, где все живут ради денег и показухи

33 Записи
20 Пользователи
0 Reactions
22 Просмотры
 koko
(@koko)
Active Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 7
Создатель темы  

из "Жюстина, или Несчастья добродетели" принадлежит перу Маркиза Де Сада.

--------------------

Бывает зверь свиреп, но и ему известна жалость, нет жалости во мне, а значит я не зверь!...(с)

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1374

то именно из-за заботы о ней Вы сделаете так, пока не поздно. Особенно в том случае, когда человек рассуждает серьезно без показух. Ваша подруга уже одной ногой в беде.

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member

и умно и содержательно. Почти как по Чехову про краткость, чью-то сестру.

Повторюсь - если не видите смысла для своей или еще чьей жизни, значит плохо искали. Повторить попытку поиска смысла лучше, нежели совершить самую большую ошибку и лишить себя жизни. Так понятнее? 

--------------------

Женщина произошла из ребра мужчины.

Не из ноги, чтобы быть униженной.

Не из головы, чтобы превосходить.

Но из бока, чтобы быть бок о бок.

Из под руки, чтобы быть защищенной

И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

ОтветитьЦитата
(@norchi)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 98

например:

"...Однажды, когда мастер Сано Укё пересекал реку Такао, оказалось, что мост ремонтируют. При этом нужно было вырвать из земли одну сваю, но она никак не подавалась. Мастер Укё спрыгнул с лошади, крепко ухватил сваю, издал крик и начал тянуть её вверх. Раздался громкий звук, и он вытянул сваю на высоту своего роста. Дальше она не вынималась и, когда он её отпустил, она снова ушла на всю глубину. По возвращении домой мастер Укё заболел и вскоре скончался.

Когда похоронная процессия по пути к храму Дзёбару пересекала мост через реку Такао, покойник выскочил из гроба и прыгнул в воду. Шестнадцатилетний послушник из Сюфукудзи без промедления прыгнул в реку и вытянул тело из воды. Все подбежали к воде и помогли ему вынести тело на берег. Главный монах был очень тронут поступком юноши и велел всем послушникам брать с него пример. Говорят, что этот молодой человек стал очень знаменитым человеком..."

Ну и про сэппуку не забываем

--------------------

Равновесия Вам

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

Сам такой.

Даже знаю как. Вроде, всё просчитано хорошо и правильно. Не слишком быстро, но достаточно безгеморройно. Всё необходимое имеется.

Может, именно поэтому и живой - что совершенно никаких проблем прекратить прямо хоть сейчас (ну, не "прямо" - полчасика как-никак потребуется).

В обсуждение вопроса о смысле жизни вдаваться не намерен.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@-)
Eminent Member
Записи: 26

Организуйте ей экскурсию в морг. Причем в самый заштатный. И интервью с санитаром. Это хорошие и веские доводы "против".

--------------------

Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти.

ОтветитьЦитата
(@mimin)
Honorable Member
Записи: 504

ну вот взял и все сикреты выдал
можа я специально написал про парашют, чтобы не убилсо человек
жизнь одын раз дается
другое дело что вся наша жизнь сплошное стечение обстоятельств, разве не так?
и тот кого посещают мысли о суициде наверное имеют веские на то основания, но ведь волей случая все может повернутся иначе...

--------------------

Вы что, первый раз с луны свалились?

ОтветитьЦитата
snusmumrik
(@snusmumrik)
Active Member
Записи: 8

Сугубо ИМХО : книгам маркиза самое место на помойке, поскольку его творчество смердит трупом, разлагающимся в бачке с пищевыми отходами.
Кстати, если он для Вас с подругой авторитет, примите во внимание, что дожил он до 74 лет

ОтветитьЦитата
(@ladylove)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 101

Смысл жизни - в самой жизни! В том, чтобы выжить и постараться умереть естественной смертью, от старости. А пока живешь, постараться наполнить эту самую жизнь приятными событиями, победами над "сюрпризами" уготованными судьбой и своими слабостями, чтобы небыло мучительно больно…
Там, кто-то сверху, ставит над всем живым эксперименты и развлекается, наблюдая, как же мы будем выкручиваться, отдаляя как можно дальше свой последний вздох. Кто мы? Откуда пришли? Куда уходим? Ответов не знает никто. Даже те, кто утверждает, что что-то знают об этом. Можно верить в религию и пытаться найти ответы в священных писаниях, и верить в бессмертие души. Можно к этому вопросу подойти с научной точки зрения и - бороться, бороться и еще раз бороться, за ЖИЗНЬ. Я тоже много раз размышляла на эту тему. И вопросы у меня возникали до боли похожие на Ваши.
А можно жизнь воспринимать как компьютерную игру, где каждый наш поступок продвигает нас на новый уровень или отбрасывает назад. И от того, как мы проживем эту жизнь, напрямую зависит наша следующая жизнь, которую продолжают наши: дети, внуки, правнуки… На какой уровень мы выведем их, зависит сегодня от нас. А если наложим на себя руки, то будем с нуля начинать эту же игру, снова и снова. Это всего лишь моя теория; моя фантазия. Эдакая смесь религии с современными технологиями… Но как знать: может так и есть?!

Согласна с тем, что не дети нам должны, а мы им! Мы их рожаем для себя, без их согласия появится на свет. И рассчитывать получить за это от них какой-либо бонус в старости… На мой взгляд - бесчеловечно. Ну не рабов же себе рожаем!?

--------------------

Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!

(А.Камю)

Никого не осуждаю, кроме осуждающих!

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 401

Во Йодо даёт!!!
Давай-ка про полоний забацай лекцию!!!
А по теме....приходилось сталкиваться с подобными тварищами. Жулики они по большей части, правильно Кеварыч говорит, больше к себе внимания, сочуствия и понимания просят подобными мольбами и стенаниями. А как до дела доходит...и вроде как жить хоцца, как в том аники: "Вроде жизнь налаживается!"
Был один случай, давно очень. Мальчик из крепкой еврейской семьи, получил за один день в школе 5 (пять) двоек, и что интересновсе за дело, долбойоб он был редкостный. И вот ничего другого не придумал, как зимой, по дороге из школы кинуться с моста в Москву-реку. Как и его намерения, так и исполнение оказались бездарными....воспаление лёгких, больничка...правда положительный эффет был. Мамаша перестала за двойки ругать и лупить. Вот такая история...

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@garic99)
Noble Member
Записи: 2032

Всю ночь с тяпницы на субботу бухаешь и как раз в субботу к обеду такие мысли посещают.
Вы, девушка, еще молодая и наверное не знаете, что пиво надо запасать с вечера. Поэтому "гони ее прочь тугу печаль" и за пивОм!

--------------------

Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member

Вчера где-то прочитала, кажись на сайте какого-то радио.

ОтветитьЦитата
(@user5511)
Active Member
Записи: 16

то, что мы появились на свет - это дар, дар природы. Из миллионов сперматазоидов до цели удолось добраться только нам. Какое-нибудь животное, кроме человека способно на самоубийство? Думаю, что нет. А знаете почему? Потому, что мы мыслим, анализируем и т.д. ит.п. Если человек хочет покончить жизнь самоубийством - значит он психически болен и у него проблемы в голове. А вообще это самый легкий способ уйти от ответственности за что-то и проблем. И лишают себя жизни слабые, которые не нашли другого способа решить свои вопросы......в этом, наверное, тоже есть смысл - в природе погибает более слабый, выживает сильный. Это называется - естественный отбор. Смысл жизни не в каком-то конечном результате, а в самой жизни, в самом процессе преодоления припятствий...А Вашей подруге просто скучно жить....вот и лезет ей в голову всякая хрень....лучше бы вместо того, что бы вешаться, оставила на форуме свой телефон и обьявление : "даю всем и везде.....бесплатно", тогда бы хоть от неебыла бы польза кому-то. И ей хорошо, и нам в радость.

ОтветитьЦитата
(@user5511)
Active Member
Записи: 16

А просто так, от того, что просто грустно в жизни - глупости это. В основной массе своей животные заняты нахождением пропитания и выживанием. А мы просто от жиру бесимся...все у нас есть и все равно нам вечно чего-то не хватает....сам такой, мля......но вешаться не буду.....пока не отдеру всех женщин на земле ...по два раза в извращенной форме.

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

Вспомнилось:

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: