Может ли трезвое са...

Уведомления
Очистить все

Может ли трезвое самоубийство быть честным выбором в мире, где все живут ради денег и показухи

33 Записи
20 Пользователи
0 Reactions
20 Просмотры
 koko
(@koko)
Active Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 7
Создатель темы  

приветствую всех!
Задумалась что-то на тему " Лёгкого способа отправиться в мир иной".
Тока не надо меня на сайты спецефические посылать,... да и вообще посылать никуда не надо)
Интересно было бы узнать, а что так сказать обчественность по этому поводу думает? Жить только ради того что бы зарабатывать/копить деньгу на новую машину, дом, фею, а потом на лучшую машину, дом, фею и т.д.? Одинаково как-то... Кто-то может возразить и сказать мне про детей...хм...так и их ни в чём не повинных "новичков" закабаляют по той же схеме.Кстати"Не приходиться сомневаться, что единственный мотив супружеского соития есть наслаждение ожидаемое людьми от этого акта. Откуда же родиться любовь в сердце плода этого чистто эгоистического акта? Однако дитя появилось на свет, мать его вскармливает.Есть ли в этой второй операции основание для благодарности которое мы ищем? Если мать оказывает подобную услугу своему ребёнку, то ею движет совершенно естественное желание освободить свои железы от молока во избежание угрозы серьёзного заболевания. Она уподобляется самкам животных, которых молоко убило бы, если бы они не начали тот час же от него освобождаться. Где ещё найдут они столь лёгкий способ избавиться от угрозы своему здоровью , да и самой жизни? Следовательно не дитя должно быть благодарно матери, а мать должна благодарить своего ребёнка, за столь огромную услугу. Итак ребёнок родился, выкормлен,а мы пока не нашли ничего, за что он должен бы благодарить свою мать. Ну, а как быть с заботами наступающими после раннего детства? Да никак! Поскольку и тут нет иного, мотива кроме материнского тщеславия и гордыни.Такой же механизм, который порождает сожительство виноградной лозы и молодого вяза. родители могут бросит дитя, оно окрепнет и без них. Для родителей это скорее всего дело привычки, соблюдение внешних приличий: пользы теперь от родительского попечения нет никакой. Родители только подавляют инстинкты в ребёнке, мешают ему стать самостоятельным, постоянно регулируя его поведение. Неужели за это ребёнок должен быть признателен своим родителям? Между тем он достиг возраста полового созревания. Что он должен чувствовать по отношению к тем кто подарил ему жизнь? Решусь сказать - отчуждённость, или ненависть:ему передали всесвои недуги, склонностьк тем или иным болезням, порокам, да и саму жизнь он получил от них дишь для того что бы чувствовать себя в ней несчастным, неудовлетворённым. О какой же благодарности тут можно говорить, если куда более оправданным выглядит зарождение самой глубокой неприязни? Отбросьте наконец всякие размышления о родственных связях и мнимом долге по отношению к вашей матери, отцу, супругу, детям и т.д. Внемлете доводам разума и вы увидете, что вы одиноки в этом мире. Все эти химерические связи выдуманны людьми, которые, родившись слабыми, ищут, за что бы им уцепиться в этом суровом мире."(с) И так из поколеня в поколение.Может ли быть что права молодёжь, которая сводит счёты с жизнью? Не оставляют после себя детей-сирот. Я сейчас не беру в расчёт тех кто напился, уснул и замёрз. Я про тех кто трезво, взвесив всё уходит из мира живых.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
 koko
(@koko)
Active Member
Создатель темы  

Когда Ваша " жизнь опровергает"? А не хочется читать так не читайте. Там вопрос был, а вы вместо ответа устраиваете мне здесь "негодование добродетели".
Благодарю покорно.

--------------------

Бывает зверь свиреп, но и ему известна жалость, нет жалости во мне, а значит я не зверь!...(с)

ОтветитьЦитата
(@tereza)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 141

в переходном - от подростка к взрослому - периоде. Максимализм неприятен как самому обладателю ( ибо доставляет муки и душевные и физические, вплоть до суицида), так и окружающим его людям. В большинстве случаев это проходит года за два-пять (у каждого цикл индивидуален). Но, как показывает опыт, существует определенный процент людей, умудряющихся сохранить эту черту до самой смерти... От старости они, обычно, не умирают

--------------------

Т-зубец на ментограмме

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1374

Если Вы не нашли смысл жизни, значит Вы его плохо искали!

Сделайте попытку поиска намбер ту 

--------------------

Женщина произошла из ребра мужчины.

Не из ноги, чтобы быть униженной.

Не из головы, чтобы превосходить.

Но из бока, чтобы быть бок о бок.

Из под руки, чтобы быть защищенной

И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 1266

Если в этом:

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 868

Если есть доступ в химическую лабораторию- травиться цианидами либо солями таллия. Вероятность остаться в живых близка к нулю.

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две!

ОтветитьЦитата
 Jodo
(@jodo)
Trusted Member
Записи: 91

Тогда, уж, лучше цианидами. Отходняк мгновенный. Если взять соли талия, то придется мучиться несколько дней. Да, и ощущения будут весьма болезненными.

--------------------

---

Прощайте своих врагов. Но помните их имена!

"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль)

ОтветитьЦитата
 Jodo
(@jodo)
Trusted Member
Записи: 91

Как бравший в своё время первые места на районных Олимпиадах по химии, увлекался именно отравляющими свойствами химических элементов. Отсюда и знание "скоростной" и болевой эффективности отдельных элементов.

--------------------

---

Прощайте своих врагов. Но помните их имена!

"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль)

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 140

Суицидального опыта не имею (тьфу-тьфу, пока не приходилось ), но судебно-медицинскую литературу иногда почитываю, поэтому позволю себе кое-что прокомментировать (данный пост - ответ не Выху, а автору корневого поста).

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 169

От себя хочу пожелать героине долгих и беззаботных лет и (на всякий случай) предложить еще один способ (железнодорожный): в остром отчаянии от бытия пребывая, надлежит направиться в сторону вокзала, найти (по запаху) самого грязного бомжика и за щеку у него взять. Токсический шок и летальный исход обеспечены. По возможности отпишитесь, как прошло.

ОтветитьЦитата
(@evil73)
Estimable Member
Записи: 138

Есть у меня знакомые парашьютисты, так они говорили, что при прыжках с парашьютом есть несколько ступеней защиты: открытие купола через определенное време или по высотомеру.

Профессиональный парашьютист может гарантированно свести счеты с жизнью, т.к. он хорошо знаком с устройством паращьюта. А вот у новичка специально сделать не получиться. За то может получиться не специально - при отказе техники.

--------------------

Wir werden Ordnung schaffen!

Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

---

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
 koko
(@koko)
Active Member
Создатель темы  

возжелала уйти из жизни. Мне в мои-то 25 ещё многое нужно успеть создать и разрушить)
Вынесла сей вопрос на обсуждение, потому что одна красивая, молодая (23) девушка, у которой всё вроде бы в порядке и в личной жизни, и не в личной, с пугающей меня серьёзность рассуждает о том, как ей максимально легко и безболезненно свести счёты с жизнью. Причём, если бы у меня возникло хоть малейшее подозрение, что всё это показуха и ничего больше, первым делом направила бы её на приём к психиатору. Но в том-то и дело, что она СЕРЬЁЗНО решает, просчитывает, взвешивает все "за" и "против". Я например не хочу уподобляться истеричным людям, которые бросаються сразу трещать о спасении души и т.д. Иногда, слушая её рассуждения на тему жизни и смерти, кое с чем соглашаюсь, но когда понимаю что это всё она о себе, и что это она самолично хочет прекратить существование... Сижу и думаю: ну, что же тебе сказать, чтобы хотя бы желание найти ответ, отвлекло тебя от таких мрачных мыслей.

--------------------

Бывает зверь свиреп, но и ему известна жалость, нет жалости во мне, а значит я не зверь!...(с)

ОтветитьЦитата
 koko
(@koko)
Active Member
Создатель темы  

как это умно и содержательно!

--------------------

ОтветитьЦитата
 koko
(@koko)
Active Member
Создатель темы  

здесь можно обсуждать всё кроме секса???

--------------------

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: