Я совсем другое имела в виду. Существует концепция, коренящаяся в трудах целого ряда самых разнонаправленных философов: от Й.Хейзинги до Ж.Бодрийара, от Х.Ортеги-и-Гассета до Р.Барта и Ж.Аттали, - концепция, согласно которой возможным выходом из цивилизации Постмодерна может стать Нейроэра (называют это, правда, по-разному), то есть мир, в котором все человеческие коллизии разрешаются в виртуально-игровой плокости, а игрой управляют немногие анонимные "игроки" со сверхчеловеческими способностями. Вы же фильм "Матрица" видели? Вот там челы с рождения в ванночках лежат с проводами в голове и думают, что живут полновесной жизнью , а на самом деле все это им внушается и в реальности они у машин работают биобатарейками . Вот что-то вроде этого. В таком мире какая разница, хочет ли кто-то денег или крутизны, проходит ли это у него с возрастом или нет. Пусть себе хочет... во сне.
Причем здесь
КСтати, хороший клоун дорогого стОит (я не про деньги, они тут вторичны). Возьмите, скажем, гениального и незабываемого Леонида Енгибарова. Или Владимира свет Вольфовича Короче, почетать было прекольно, спасибо за сцылки.
То, что "мир, каким мы его привыкли знать, подходит к своему концу"(с) вроде как уже довольно очевидно. Гы, и тут недавний российский опыт (а с чем сравнить крушение СССР как не с "концом света"?) может оказаться более чем конкуретоспособным ФАКтором. (Хотя лично мне слово "конкуренция" не нравится. ИМХО, дарвинизм - всё-таки наипалово ) Точнее, подтверждением того, что - МОЖЕМ
Честно говоря, лезть в некую "дискуссию" желания нет. А ХаКСли четал давно и, честно говоря, отчётливо помню, что в его творении меня садо-мазо компонент прикалывал намного больше, чем социологические построения. Просто цЫтата фтему пришлась
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Вы думаете, что подобная подборка по нашей Родине будет сильно оптимистичнее? Полно те!
Я не защищаю Штаты - у них, действительно, проблем море. В первую очередь - с головой... во всех смыслах
ЗЫ А у нас программа "Время" потихоньку восстановилась... и смотрят довольные россияне, как все колоситься, приуножаеца и удваиваеца под мудрым руководством!
--------------------
| "... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!" |
А по мне - так хорошо, что новостная программа 1-го канала, выходящая в 21 час, называется "Время". От этой традиции незачем отказываться.
--------------------
| Мне в желанье мыслить Ясной головой Вносит коррективы Орган половой. |