Спецам в защите компа от вирусов и атак всяких что посоветуете использовать как антивирус и файрвол, чтобы вместе?
Отдельно аутпост и касперский тормозят систему недетским образом. ZoneAlarm стал для антивиря использовать касперского - стало тормозить. Сейчас заканчивается подписка на Norton Internet Security - обязательно хочу поменять, негатива накопилось, не меньше чем на касперского, ну хоть и не тормозил.
А на что менять?
Или есть что лучше? Кто-то NOD мне советовал...
Да, что немаловажно - я пользователь хоть и продвинутый, но сложная настройка - не для меня, аутпост уже вызывал у меня определенные сложности...
слухай, а какая у тебя конфигурация компа, что касперский тормозит?
я раньше касперского не любил, но KIS 6 не тормозит даже на р3-850, и защищает комплексно (и антивир и фаервол). 7-ю версию не пробовал, но не думаю, что он тормозит.
а ваще надо использовать ОС, где нет вирусов
у меня дома NOD + Spyware doctor
http://www.pctools.com/spyware-doctor/
Spyware doctor в бесплатной версии не лечит, но защищает и выдает отчет по сканированию. Мне этого было достаточно, чтобы снести дрянь, которую пропустил Касперский, вручную.
Минус - жрет 150Мб памяти. Но не тормозит... Памяти у меня гигабайт, XP.
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
На одном:
XPHome SP2 IntelPentiumM 1.86 GHz 1.00 ГБ ОЗУ
На другом:
XPProf SP2 IntelCeleron 2.40 GHz 512 МБ ОЗУ
Я прекрасно понимаю, что конфигурации не самые последние, но видео я не конвертирую, в игры не играю (для ребенка разные приставки есть) - так что советовать обновлять конфигурацию не надо, равно как и точно настраивать антивирусы самостоятельно, у меня нет достаточной квалицикации для этого.
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Сообщение изменил Lemmy (15/01/2008 19:01:23)
Т.е. и антивирь, и файерволл Касперского в одном флаконе. Пока что все прекрасно работает, ничего не тормозит. Единственный минус - пришлось разориться на лицензионную версию (1600 р.).
--------------------
| Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
а может вообще всем на счеты перейти?
--------------------
| Военный - это не профессия, это половая ориентация |
Бесплатная официальная версия:
http://www.avast.ru/Free_Avast_home_edition_download.htm
Пользую уже несколько лет - доволен.
--------------------
| Человек, который понимает юмор, может и выебать с улыбкой!
Участник Клуба "МЕГАПОР" |
Но тормозит нипадеццки
--------------------
|
Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир |
Бесплатна, не тормозит, комп здоров.
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
пробуй AVG - чешко пиво ето... систему ваще не тормозит. антивирус распространаеца бесплатно, а вот защита системы (совместно с антибиотиком) от атак стоит помоему 59 убитых енотов...
интернетсекурити AVG не пробывал - у меня защита на аппаратном уровне, а вот антивирусом весьма доволен. ресурсов пачти не жрет, проверяет контент намано. уже после касперского 4 трояна вылечил. вот.
--------------------
| Celem Elohim ============================= Мой Бог меня рабом не называл ============================= |
Сообщение изменил Korostik (18/01/2008 16:56:30)
теперь уж врядли поставлю, не встречал еще ничего, чтобы чехи нормально сделали
ну окромя пива
--------------------
Сообщение изменил Lemmy (19/01/2008 12:41:23)
Хорошо, что дают триальный период на 30 дней. Есть возможность отказаться от такого счастья.
Поставил пока просто антивирус Панда и штатный файрвол КсиПишный
--------------------
попробуй NOD = была ситуация, когда вирус занимал 99% операционки - нти касперский, ни панда ни секьюрити не помог, поставила NOD - все нашел, все удалили, да и бюджетнее он что-то в районе 1000 р. за лицензию!!!
--------------------
Мне нравятся эротические сны. Напрягает только то, что они на немецком... |