Вложили деньги 50/5...

Уведомления
Очистить все

Вложили деньги 50/50, а все идеи и бизнес-план только от меня — как делить прибыль справедливо

10 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
9 Просмотры
(@grafinya)
Active Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 11
Создатель темы  

Если вложение капитала на открытие бизнеса и его поддержание в равных долях, т.е. 50/50, а идеи, бизнес-план только от одного партнера, то каким образом делится полученная прибыль?

Мысли. Равное вложение денег предполагает и равное получение. Но, блин, задолбалась все разжевывать, что откуда берется и куда кладется, "составь бизнес-план, еще потом разжуй его, потом подожди, пока дойдет до партнера, а партнер еще повариться в процессе разглагольствования любит, вместо конкретных решений, придумай название, да еще логотип сама нарисуй". Это предполагает, что ответственность только на мне будет.

Как распределить обязанности, если другой партнер нихрена не мыслит, и как тактично это обговорить?

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@user5511)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 16

Не особо важно, кто сколько вложил, важно то, кто сколько будет делать в процессе ведения бизнеса. С одной стороны плохо бизнес начинать вдвоем, когда идин из партнеров нифига не смыслит в процессе. И отдача от него будет слабая. А денег он захочет получать половину, в соответствии со вложенной наличностью. Помяните мое слово, не раз у Вас будет возникать гимор по вопросам затрат сил, энергии и времени, кто больше чего вложил и как правильней распределять прибыль........а так же как делить убытки, если что-то как-то где-то не будет сростаться. Лучше уж поднимать все одному, если знаешь, в какую сторону идти, а для вложений попытаться выискать другие возможности, а не привлекать в партнеры человека, который в этом бизнесе ничего не понимает. Он так же не будет понимать, что нужно делать, а так же не поймет вашей точки зрения на распределение обязанностей и в будующем не только раздела прибыли, но и вложению денег в дальнейшее развитие. В общем готовьтесь к трудностям во взаимопонимании.

ОтветитьЦитата
(@user8746)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 5

Как и везде: в семье ли, в дружбе ли, в бизнесе ли, просто в сосуществовании… - есть люди ведущие(лидеры, более активные), а есть ведомые(хорошие исполнители). И тут ничего не изменишь. Это лучше, чем две равноценные кухарки на одной кухне! Соперничества нет. Раз Вы считаете себя лидером(или приходится им быть), то и ведите себя, как лидер! А это значит, что Вам нужно уметь брать ответственность за принятие тех или иных важных решений, задач, в том числе и уметь «перекладывать» часть обязательств, рутинной работы на плечи ведомого и требовать от него выполнения этих обязательств! Если надо - и вы@бать в мозг или физически, за отлынивание или несвоевременное выполнение этих задач. Умеете объяснять долго, нудно и нежно - хвала Вашему терпению! Не умеете - делайте как получается: быстро и жёстко! Если будут обиды со стороны партнёра - объясните, за что он получил пистон, и где он был неправ. Или наказывайте рублём, объясняя, почему с ним поступают так.
Пусть или шевелится, или идёт наХ! Думаю, что у Вас всё получится.

Удачи!

--------------------

"Вдох-выдох...

И мы опять играем в любимых..." (с)

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

Что это за партнер такой, который ничего не делает, а только условия ставит?!
Кстати, отвечать перед законом будет генеральный директор.

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@garic99)
Noble Member
Записи: 2032

Приходит еврей к раввину и говорт:
-Ребе, у меня умер отец и оставил состояние в акциях, сертефикатах, вложениях. И я не знаю что с этим делать.
Равин сказал, что посидите я следующего пока примму.
Заходит девушка и говорит:
-Ребе, я сирота. Спросить не у кого. Завтра выхожу замуж. И не знаю, одевать мне ночную рубашку в первую брачную ночь или нет?
Раввин подумал и ответил:
-Оденете вы ночную рубашку или не оденете, вас все равно выебут! И вас, молодой человек, это тоже касается!

--------------------

Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 211

разборки и рейдерские наезды и происходят......

ОтветитьЦитата
(@user1143)
Eminent Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 44

в нашем мире все делается двумя способами: по закону и по понятиям

по закону распределение будет составлять 50/50 и не плохо бы это узаконить хотя бы банальной рукописной распиской, что при официальной регистрации называется Протоколом о создании или Учредительным договором

по понятиям - как договоритесь, но рукописный документ о намерениях рекомендую создать, также нужно иметь подобные документы о расходах

в первом случае решает суд, в другом-крыша

з.ы. пишите , все пишите и берите подписи-больше бумаги-чище жопа (совет)

--------------------

dolboyob' forced trawling forever

ОтветитьЦитата
(@user1143)
Eminent Member

следствию пох кто учредитель, кто директор - опрос свидетелей и на организатора выходят в легкую

з.ы только не надо тут про презумпцию невиновности )))))))))

--------------------

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 49

сами и добрались до сути :

ОтветитьЦитата
(@user1143)
Eminent Member

...что реально человек или вор или дурак, дурак-явление редкое ))))

вывод - партнеров нужно контролировать и иметь рычаги воздействия
а с другой стороны, не плохо быть порядочным человеком - доброе имя многого стОит

--------------------

ОтветитьЦитата
Поделиться: