Проверка телефона н...

Уведомления
Очистить все

Проверка телефона на прослушку — что реально работает

14 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
49 Просмотры
(@user5741)
Active Member
Присоединился: 12 лет назад
Записи: 10
Создатель темы  

Такая ситуация, есть подозрение, что на телефоне стоит прослушка и кто-то имеет доступ в том числе и к почте прослушиваемого (т.к. проверка почты с телефона).

Вопрос: сколько стоит установить прослушку на телефон (видимо смарт-фон, поэтому в виде программного обеспечения или может не только ...)?

Как можно прослушать мобилку (допустим нокию 3110)?

Посоветуйте ещё годной литературы на эту тему ...

Тема была редактированна 10 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@Косматый геолог)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 318

В одной известной крупной конторе, то её прослушивали. Телефон был - какая-то простейшая Нокия. Сначала мы обратили внимание, что во время разговора раздавались какие-то щелчки, иногда менялось качество связи. Несколько раз после щелчков связь прерывалась. Потом возник значок пришедшей смс-ки и его было невозможно удалить. А потом ейный начальник упомянул в разговоре некую деталь, которая была только в смс-ках и по её словам она в офисе её никогда не озвучивала. А потом персональный водитель Самого Главного Босса, с которым у неё были дружеские отношения, проговорился, что принято решение расширить круг прослушиваемых (судя по всему он это подслушал, когда СГБ упомянул это в разговоре на борту его лимузина).

Замена телефона не помогла. Помог только уход в декрет, когда рабочая симка была положена на полку. До сих пор оба телефона работают без нареканий.

Технические подробности не знаю. Главный айтишник, с которым у неё тоже были дружеские отношения, не раскололся. Но она в т.ч. участвовала в согласовании закупки айти-отделом "оборудования для расширенных возможностей взаимодействия с операторами телекомуникационных услуг".

--------------------

Желанно мне это, но ничуть не нужно. (Веничка Ерофеев)

http://www.youtube.com/watch?v=YiANmVUyBPo&NR

ОтветитьЦитата
(@ЮристЪ)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 670

И будет нужный вам телефон писаться через СОРМ плюс копии всех смс (вход и выход). Стоило лет 5 назад 5000$ за неделю. Сейчас думаю Сильно дешевле.

--------------------

Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией

Занятие проституцией -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 1266

Просто теперь номинируется не в долларах, а в рублях
Снижение цен на подобную услугу сделает ее широкодоступной, а это не выгодно в первую очередь исполнителям, так как занимаясь этим, они реально рискуют

--------------------

На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.

На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.

Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.

На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

ОтветитьЦитата
 Appo
(@appo)
Estimable Member
Присоединился: 14 лет назад
Записи: 183

Поскольку вы явно хорошо осведомлены))

Я использую двухсимочный смартфон с личным номером и второй левой симкой, купленной в переходе, которую подключаю по мере необходимости.

В первом описанном вами случае все ВРОДЕ понятно и запись разговоров привязана к симке, то есть к номеру. Вероятно это означает, что левый писать не станут, пока о нем не знают, а узнают вроде бы только если я сам проколюсь.

Во втором случае понятно, что с какого звоню - то и пишется, а дальше - как обработаешь информацию.

В третьем случае запись привязана к аппарату, тут тоже все понятно.

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member

Стандартный метод оперативной работы при анализе телефонного трафика - по известному телефонному номеру получаем IMEI аппарата/аппаратов, где эта симика была, после чего получаем телефонные номера всех симок, которые также побывали в этих аппаратах и по всем ним АНАЛизируем трафик.

По идее, НОРМАЛЬНЫЙ двухсимочный телефон телефон имеет только один радиомодуль, и как следствие - один IMEI. Однако я совершенно не удивлюсь, если китайские друзья клепают телефоны с несколькими модулями, и как следствие - имеющие 2 IMEI. Не говоря уж о том, что несколько лет назад фиксировались случаи, когда целые партии низкопробных китайских телефонов имели один и тот же IMEI

Итого: Если у вас в руках нормальный телефон, сделанный по международным стандартам, то воткнув в него "левую" симку вместе с привязанной к Вам, Вы тут ее засветите. Если телефон создан золотыми руками китайцев, то конечный результат непредсказуем
Но безусловно, в целях конспирации в качестве "левого" аппарата целесообразно использовать отдельный телефон (желательно - купленный не в официальном магазине, а на на рынке), и не только никогда не втакать в него симки, имеющие хоть какое-то отношение к Вам, но также никогда не звонить на него/с него на принадлежащие Вам телефоны.
Это конечно, при условии, что Вам нужна реальная конспирация, а не ее имитация (мне, например, она совершенно без надобности)

--------------------

ОтветитьЦитата
 Appo
(@appo)
Estimable Member

А ведь, насколько я помню, в кнопочные самсунги как раз и ставили два радиомодуля)) Они из-за этого жутко медленно переключались между симками.

Что касается реальной конспирации... Пока как-то необходимости не возникало, к счастью

--------------------

- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!

- У тебя совесть есть?

- Она в доле!

ОтветитьЦитата
(@ЮристЪ)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 670

Старший следователь прокуратуры, представляющий в суд список не из 43, а из 46 номеров, которые надо прослушивать в рамках "уголовного дела N12345"? Если делится с кем надо и прикрыт Правильными бумажками, то ничем.
А такая вещь, как ОРМ вообще беспредел. Выяснял тут весной

--------------------

Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией

Занятие проституцией -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member

Бывали ситуации, когда записи, добытые незаконным путем, всплывали на тех же судах в качестве доказательств заSHITы Как следствие этого, УСБ начинало собственное расследование - когда, как, кем и в рамках чего были собраны данные материалы Клубок раскручивался в обратную сторону, сперва всплывало "уголовное дело 12345", потом - тот самый старший следователь прокуратуры ну а дальше - или угловное дело против него (УСБ тоже надо план выполнять!), или этому старшему следователю приходилось заплатить СТОЛЬКО, что бизнес по организации нелегальной прослушки за все предыдущие и несколько последующих лет разом становился нерентабельным

--------------------

ОтветитьЦитата
(@tibetman)
Estimable Member
Записи: 118

Если залезать совсем в паранойю вот страшная статья

https://m.habrahabr.ru/post/174221/

Т.е. Имея данные от оператора были ли две симки одновременно в нескольких местах уже позволят спалить левый номер.
Так что левый надо не просто в другом аппарате использовать, а еще и разных операторов, а лучше зарубежный по роумингу. И еще из основного вынимать батарейку, отбегать в сторону и только там включать и звонить с левого номера

Ну а сейчас еще и звонить не через оператора, а всякими мессенджерами.

--------------------

— Расскажите о себе в двух словах?

— Всякое бывало…

----------------

ОтветитьЦитата
(@Косматый геолог)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 318

Н-да, похоже, я страшно далёк от народа от офисной жизни. В былые годы, когда я работал на фирму и сидел в офисе - нас там было 10 человек, сидели в 3 комнатах по 3 человека плюс кабинет шефа, плюс туалет и кухонька. Ну и особых коммерческих секретов никаких не было.

Тяжело наверное работать в крупной конторе. Скандалы, интриги, расследования...

--------------------

Желанно мне это, но ничуть не нужно. (Веничка Ерофеев)

http://www.youtube.com/watch?v=YiANmVUyBPo&NR

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 997

Снабженцев надо слушать и переразмещенцев заказов на подрядах, что бы исключить получение ими откатов и договорной закупочной цены.
Если снабженец с зарплатой 80 рублей покупает себе ауди Q7, есть предпосылки задуматься...
Но они, сцуко, хитрые, пользуются своими личныи телефонами в подобных случайх, и по оплачиваемому корпоротивному стараюся не обсуждать такие вещи..Хотя многие по наивности обсуждают вопросы в аське, скайпе, и даже корпоративной электронной почте, думая, что их не читают

ОтветитьЦитата
(@petitm)
Honorable Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 472

Думаю - прослушивают только ключевых сотрудников- у которых есть потенциальный коррупционно емкий функционал.
Пы СЫ- имхо- самое простое фообще не шифроваться- ибо любое шифрование приводит к подозрениям.
Я вообще всегда открыто тер обо всем на брокерском сленге, который хуй поймет не подготовленный человек, какие и работают в основном в СБ. и пох мне было всегда- ибо я любое слово обосновать мог.
Пы сЫ
В русале например- на отдел из примерно 20 фрахтовых брокеров , фрахтующих весь обьем импорта и экспорта компании ( это миллионы тонн в год.) 60 примерно контролеров разных уровней.
Думаешь это мешает брокерам складировать тонны денег в офшорах . Палятся только самые тупые и жадные- и те кто не имеет авторитета среди товарищей ( их сливают - надо же и СБ план выполнять.
Мое мнение- единственный способ бороться с эконоимческой коррупцией- платить людям на должностях, связанных с рулежкой значительных обьемов кеш флоу - ровно такие деньги- при которых им неинтересно будет рисковать. Но наши работодатели нихуя не вкуривают.
ИМХО все прослушки имхо- полезны в оперативно розыскной деятельности. В экономической безопасности - трата времени и денег.

ОтветитьЦитата
 Appo
(@appo)
Estimable Member

ПО-моему, главная польза от этой ветки и статьи - то, что любого человека в нашей стране можно легко посадить на измену, прям в два слова)) Что я недавно с одним дятлом и проделал)) Достал, блин! Теперь, когда он звонит, развлекаюсь вовсю..

А что касается конспирации, - стало понятно что профессионалы все равно прослушают, как бы ты ни палился.. А телефонов-автоматов все меньше...

--------------------

- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!

- У тебя совесть есть?

- Она в доле!

ОтветитьЦитата
Поделиться: