Почему нельзя топит...

Уведомления
Очистить все

Почему нельзя топить котов и собак и как стерилизация избавит от страданий

57 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
56 Просмотры
(@sister-cerry)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 134
Создатель темы  

Мне сегодня не удалось спасти кота. Я не успела забрать его из ветеринарки на Юннатов, где котов и соб усыпляют, и отвезти его тому человеку, который бы с ним, с котом, жил.. Его усыпили и нарушили договоренности (отдать сегодня до пяти). Впрочем ладно.. Мой пост не об этом..
Я хочу написать о том, как не стать убийцей. Малолетних соб и кош, тех, которых не могут раздать, или тех, которые появились незапланированно – в России обычно топят. Это как ни крути- убийство живого существа. И взрослых котов и кошек, которые орут и метят все живое и неживое в округе. С которыми невозможно жить в одной квартире потому что они- животные ; И хотят размножаться. И требуют этого.
Нормальный кот (я про них больше знаю, про соб меньше) хочет кошку по два раза в неделю.. Я не думаю, что домашние коты получают этих самых кошек столько раз, сколько им надо.. Нормальная кошка хочет кота страстно и громко и раз в месяц-полтора.. И приносит в один помет от 1 до 12 котят..

Я к чему- не выбрасывайте котов и кошек, кобелей и сучек, на улицу, если они Вас достали своими инстинктами. Лучше стерилизуйте их.. Это не так дорого- от 800 р до 2000 р. если в клинике..И не так опасно. Животное станет спокойнее Вы да и животное имеете больше шансов на то, что Вы уживетесь.
Стерилизация это не нарушение права животного на размножение. А скорее что то типа нашего секса в презервативе. Ощущения не такие острые, зато безопасно. И животное не мучается от нераелизованных желаний. И живет долго. Счас срдний возраст жизни кошек увеличился.. Я раньше думала что это 7-9 лет. А счас чем дальше тем больше вижу что- 16-18.
Стерилизовать кошей можно от года до 12 лет. Я специально у ветеринара узнавала. Так что возраст- не помеха. Главное чтоб врач был хороший.
А если у кого возможность есть, стерилизуйте кошек и соб родственников и соседей, которые не могут это сделать по финансовым причинам. Это не очень трудно. И не так дорого. Зато они будут жить и с любимыми хозяевами. Их не выкинут на улицу и не понесут на усыпление. Это- немало поверьте..

--------------------

Каркнул ворон:" Nevermore!", хренушки - "Forever!"
Тема была редактированна 7 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@wowik)
Trusted Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 72

Раньше тоже считал, что стерилизация или кастрация - это не есть гуд. Но сейчас я считаю, что это более человечный способ, нежели постоянные мучения животного

ОтветитьЦитата
(@sister-cerry)
Estimable Member
Создатель темы  

если кот стерилизован, то на хозяйку смотрят как на врача-убийцу.
А вот к стерилизации кошек, кстати относятся куда как более снисходительно.

А кот, кстати даже кастрированный, это я уже лично наблюдала, охотничьих инстинктов не теряет.. ДА и морду другим котам бьет- мама не горюй.. Не все такие конечно, не все:).

--------------------

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Записи: 901

И жрут их кошки, собаки грызут, врачи опыты делают, аааааааааааааааа!
И птичек

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401

Являсь счастливым обладателем домашних животных, скорее даже членов семьи , добавлю, сто стерилизовать кошек очень даже надо. Этим вы только продлите и существенно продолжительность жизни вашей любимицы. Правда врачи рекомендуют всетаки чтобы кошка родила хотя бы один раз, это лучше для организма. А про котов не забудьте, что после кастрации им необходимо диетичекое питание, дабы избежать мочекаменной болезни. Это совсем не дорого.
С Уважением старый кошкофил Л-Т.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@sister-cerry)
Estimable Member
Создатель темы  

А я крысок держала. Двух братьев -крысов..И вообще к крысам я лично- неравнодушна.А мыши, ИМХО, мелковаты..
Насреддин, жалко и что-то сделать - это разное6)). Попереживать- - это велкам в личку..
Не для жалости же писалось, а из просветительских и образовательных целей..
А то счас мясоеды и вегетарианцаы в войне сойдутся непримиримой..

--------------------

ОтветитьЦитата
AlexB
(@alexb)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 78

...в дополнение к этому:

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Записи: 388

добавить нечего. У меня кошек было много. Последние годы стерилизовал. Сейчас одна, старушка 14 лет, член семьи.
P.S. А еще я кошек люблю больше, чем людей. Кошки - честнее.

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

Относится только к котам. К кошкам не подходит (пока?)
Можно переключить внимание кота на неживой предмет.
Отлично подойдет
- Старый свитер
- Меховая шапка (лучше тещи или соседа)
- вообще что-то пушистое и мягкое, напр игрушки

Кроме удовлетворения потребностей кота можно также снять сюжет и отправить его в "сам себе режиссер" или на "энимал пленет".
Чтобы не прослыть голословным, скажу с гордостью - мой кот в половую связь с вышеперечисленными предметами систематически вступает.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@user6330)
Trusted Member
Записи: 61

Я тоже кошек люблю больше, чем собак, но.......
Вы знаете, что в случае если хозяин помрет и животное останется
с ним в закрытом помещение, кошка в отличие от собаки - станет
пожирать своего хозяина. Вот так.

--------------------

Мы белые и пушистые.. улыбаемся и машем

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Записи: 388

Знаю, читал. Что ж , недостатки - продолжение достоинств. Но,ИМХО, если я умру, пусть лучше кошка жрет меня и выживет, чем умрет от голода. Мне то уже все равно будет.

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Записи: 967

Стрелизованные коты не метят территорию,спокойные,не крикливые.Кошки же не вопят по ночам,не сбегают на блядки...
Могу сказать о Канаде - 99% всех домашних животных - стерлизованные.
Ну зато - я ни разу не слышал о том,чтобы щенков и котят топили.Куча зоомагазинчиков и об'явлений,куда можно принести котят и щенков,где их будут кормить и ухаживать,пока их бесплатно не разберут желающие.
Конечно - есть дорогие породы собак и кошек,есть специализированные клубы,где их разводят и продают.Таких не кастрируют.Их таскают по выставкам и делают бизнес на потомстве.
Но 99% населения глубоко наплевать - породистое у них существо по дому шастает или безродно-безпородное.Их просто любят и содержат в тепле и ласке.И почти в каждом доме здесь живет кто-то четырехлапый.

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
zuryck
(@zuryck)
Estimable Member
Записи: 125

А вот настоящие друзья животных(такие как я) покупают пару для питомца
и дают им трахацца всласть. А потомство раздают друзьям.

--------------------

Весна покажет - кто где срал.

ОтветитьЦитата
(@sister-cerry)
Estimable Member
Создатель темы  

или не выбросили зверя.
Я своих котят тоже раздавала..

А счас всерьез думаю о стерилизации - потмоу что кошка стара. И боюсь что помрет родами...А на даче коты- им не объяснишь.. Кошке впрочем тоже..

--------------------

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Записи: 362

Да а кстати интересно, есть ли такой сервис для собак? И сколько он стоит?

P.S. Не пинайте меня за вопрос - я вполне серьезно Мой годовалый щенок давно уже хочет поксится, ну и я как хозяин думаю, а может взять ему на пару часиков белую самку-пуделя?

--------------------

а я не летчик, а ты была так рада,

любить героя из летного отряда....

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 4
Поделиться: