В последнее время заметил в метро и электричках множество студентов с учебниками китайского языка .
В школе, где учится моя дочь, со следующего года в качестве второго иностранного можно будет изучать китайский .
Это мода такая? Или осознанная работа на перспективу- типа русские и китайцы братья на век ?
видел (у нас по НТВ) про Дальний Восток.. китаёза в РФ нанимает к себе на производство русских работяг
те обязаны знать китайский язык...
смешно у них получается, по-началу, с произношением,но надо как-то вертеться,если тебе дают работу и похлёбку наши "братья"
--------------------
| Дуэтом... Соло... Хором... |
"АНАЛиТИКИ" говорят , что через 5-7 лет первой экономикой в мире станет чайна - какая перспектива..такой и язык
--------------------
| Не бойся заблудиться в темноте |
Пусть на Земле сейчас живёт китайцев 1,2 млрд. человек.
Если каждый день мочить 1 млн. китайцев, то потребуется примерно 3 года!
А как убить 1 млн. китайцев в день? Как?
Остаётся только ядерная бомба!
Получается, что каждый день на протяжении 3-х лет на Китай нужно сбрасывать атомную бомбу!
Да никаких ядерных запасов на Земле не хватит для этого. Ядерные бомбы и ракеты кончатся и у нас и у америкосов и у Европы! А китайцы всё равно будут жить!
КИТАЙЦЫ НЕИСТРЕБИМЫ!!!
Так-что учите китайский!
--------------------
| Человек, который понимает юмор, может и выебать с улыбкой!
Участник Клуба "МЕГАПОР" |
Увы, это горькая правда, что мы так загадили свою землю.
И через пятнадцать-двадцать лет ДВ будет де-факто китайским, а через пятьдесят де-юре.
К сожалению, это беседка.
А то бы я высказал как я люблю этих братьев.
--------------------
| ________________________
Не будите во мне зверя!!! |
---
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
старый-старый анек в тему:
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, реалист - автомат Калашникова
всё-таки стандартный прогноз к 2030 году, ещё пожиём!
--------------------
| "У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
Правильно..перегиб, китаянкам тока надо давать Ты, надеюсь, против китаянок ничего не имеешь?! Это ж не пиндосски жырные
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
Там где пролезет хоть китаец, хоть китаянка сразу появяться много родственников.
А следует помнить, что одна из самых плохо ассимилируемых народностей это китайцы, что поддерживается впрямую властями китая.
Поэтому близорукая политика российских властей в этом вопросе приведет к геополитической катастрофе.
--------------------
| ________________________
Не будите во мне зверя!!! |