Старый Олимпус не т...

Уведомления
Очистить все

Старый Олимпус не тянет спорт и мероприятия, нужна камера с оптическим зумом и покадровой съемкой

39 Записи
16 Пользователи
0 Reactions
19 Просмотры
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391

В кулпиксе у меня был специальный спортивный режим, когда нажимаешь на кнопочку 1 раз, а он делает 16 снимков подряд, причем все снимки вполне нормального качества - ничего не смазано и т.д. То есть такие же, какие кулпикс дает в обычном режиме. А через 5 секунд можно еще раз нажать. Я этим режимом фотографировал самолеты на взлете и посадке.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@mamoht)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 108
Создатель темы  

Интересный вариант! Поскольку сам использовал вот этот САБЖ , то чувствую, что новая модель может быть подходящей... Как у неё работает серийная съемка? А тут еще вроде вышел 570 Олимпус...

--------------------

Я часто вижу страх,

В смотрящих на меня глазах

____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 651

Режим серийной съемки есть в любой мыльнице. Толкько время старта и фокусировки у них будет существенно больше чем у зекалки.

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
(@mamoht)
Estimable Member
Создатель темы  

1. Olympus Camedia SP-560UZ Про него...
2. Canon PowerShot G9 вот...
3. Canon PowerShot S5 IS вот...
4. Sony DSC-H9/B такой вот...

Наверное, что то из этого... Только что...
ИМХО, зеркалка слишком дорого + неважный объектив в базе почти у всех...
Мои фото почти все печатаю размером 10х15 или размещаю в И-те, так что особое качество не волнует... Главное, четкость и скорость съемки...

--------------------

Я часто вижу страх,

____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

с Вами спорить и еще больше путать Мамонта. Надеюсь вы сами сможете отличить хрен от редьки.

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391

ну вот короче в зеркалке у меня такого режима нет и вообще оно снимает в движении много хужк. Это я к тому, что в заявленном бюджете с заданной целью имхо лучше взять мыльницу. Я взял зеркалку ровно по одной причине - на нее можно навернуть сменный объектив.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

Сообщение изменил blazzer (20/02/2008 13:37:24)

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member

Ркомендую Кэнон, они фуфла не делают.

ОтветитьЦитата
(@besenok0304)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 41

пых

--------------------

Люди ухитрились развратить даже конкубинат с помощью брака.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 259

---

--------------------

-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

МамонтеГ! Дафай, уже купи себе и проведи КСперименты. Результаты долОжьте! Особенно, расскажи чего у тебя с видео получиЦЦа. Я себе пытаюся найти гибрид фото-видео. В моделях, которые ты подобрал видео должно быть не плохое. А чего на практике?

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member

Олимпус нах. Кроме того он формат карт используют такой что никто ругой такие больше не использует, а это неудобно, да и дороже они ощутимо. Так что при прочих равных Олимпус дороже выйдет конкурентов.

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
(@user4061)
New Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 2

Под те режимы съемки, что нужны Вам, подходят только зеркалки. Главным критерием при репортажной съемки является скорость и четкость фокусировки. Цыфромыло, которое Вы рассматриваете, не обладает необходимыми качествами (ни одна). Вы выбросите свои деньги, купив вновь мыльницу. Что бы получать удовольствие от фоток могу Вам порекомендовать обратить внимание на Nikon D40:

+ отличная камера для начального уровня. Вам не придется переучиваться снимать, так как камера прекрасно работает в автоматическом режиме. Качественно собранный корпус. Очень хороший автофокус. Подсветка автофокуса.
- Плохонький штатный объектив, который для репотажки вообще не подходит. Нет привода автофокуса, необходимо приобретать объективы с внутренним приводом. Нет ручных режимов (кому нужно).

Рекомендация: брать тушку Nikon D40 ( цены ) и как вариант объектив . Данный набор покроет на начальном уровне Ваши потребности, правда он чуть выходит за рамки Вашего бюджета, но это стоящее превышение, которое долго будет приносить удовольствие.

P.S. Скорость серийной съемки не имеет особого значения, так как все упрется в буфер самой камеры и в способность дуэта (камера+карта памяти) быстро записывать отснятые серии на карту памяти. Для Ваших, начальных потребностей (исходя из суммы бюджета), 3 кадров в секунду, которые будут не только сняты, но и быстро! записаны на карту памяти, хватит за глаза.

P.P.S. Я постарался очень кратко изложить свою точку зрения и рекомендации (основаны на лично опыте выбора фототехники и реальных результатах съемки). Понимаю, что у Вас могут возникнуть масса вопросов. С удовольствием поделюсь опытом.

С уважением,
Лука.

--------------------

Блажен, кто с молоду ебет (С)

ОтветитьЦитата
(@unnamed)
Estimable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 116

Может в оригинале снимок и блещет качеством, но в том виде что качается - качество среднепродвинутой мобилы.

--------------------

Основатель всемирной нищеёбской организации.

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

---

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@mamoht)
Estimable Member
Создатель темы  

В пик обострения потребительской лихорадки приобрел вот этот АППАРАТ.
Сразу скажу - очень доволен!
1. Уложился в бюджет (сам аппарат с двумя объективами, сумка с чехлом, защитный светофильтр и карта на 1 ГБ) обошлись почти в 20 килоруксов...
2. Качество снимков сильно возросло (после того как разобрался со всеми этими ISO- Ху@со, выдержками-экспозициями-фокусами-автофокусами-шумами и пр. шнягой... )
Серийная съемка отлично, но нужен штатив (иначе, выходит много брака...)
Два объектива отлично дополняют друг друга. Один широкоугольный, второй телеобъектив... Первым отлично снимать панораму, групповые снимки, вторым- спортивные состязания и при больших увеличениях... КСтати, в спортзале при обычном искусственном свете в спортивном режиме при серийной съёмке без вспышки выдаёт просто обалденные снимки...

Почему-то, сейчас кажется, что зеркалка снимает качественнее (художественнее, чтоли) чем просто цифровик...

Всем спасибо за советы...

--------------------

Я часто вижу страх,

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: