У приятеля произошла неприятная история, пили они компанией, утром обнаружилась пропажа денег. Он теперь хочет всех участвующих собрать и отвезти на детектор лжи, благо такие услуги вроде сейчас представляются. Есть ли смысл этим заниматься? Может кто-то сталкивался и его применением? Здесь дело больше даже не в деньгах, просто компания была не случайная, люди друг-друга хорошо знали..
А может все проще?
в Яндексе полно ссылок на тех, кто это делает, как это делать и описние недостатков этого метода...
Если пропавшая сумма настолько велика, что стОит потери друзей (а то, что это произойдет после такой процедуры я не сомневаюсь ) то наверное можно попробовать.
Только вот как вы людей заставите это сделать, если они сами не захотят ?
А может ваш приятель просто напился "до чертиков" и все деньги спустил на фей, а теперь не помнит
--------------------
| Сокращайте фразу до размера мысли... |
Посоветуй другу фигней не занимацца и друзей/знакомых не губить..
--------------------
| Секс-Спирт-Спорт
- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? |
тут надо быть очень аккуратным и обращаться к профессионалам в известные и солидные охранно-детективные структуры, имеющие репутацию и качественное оборудование, т.к. непрофессионализм чреват неверными результатами. бюджет мероприятия , по моим прикидкам, где-то ок. 4.000-5.000 руб. за исследование с человека. вот и считайте, стоит ли оно того.
ИМХО, для начала стоит просто позвонить туда, чётко обрисовать ситуацию, объяснить что человек хочет иметь в результате.
--------------------
| vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
не факт, что результаты получите реальные.
Проходили это дело, многое зависит от психологического состояния в данный момент.
Сам проходил и результаты видел по другим. Не отражает обьективной картинки.
Методика от силовиков. Там, где применяют (про силовые структуры сейчас не знаю), тоже не очень на них уповают.
В одной структуре, положит.результаты были по "оловянным солдатикам", методу после этого убрали.
надо посмотреть под стол.
какие напитки пили(хенеси, блюлейбл)?
Чем закусывали(черная икра, может из праги еду заказывали)?
Катались ли пьяные ночью на параходе?
каких женщин заказывали?
А там может и полирограф не понадобиться.
хотя у моего лучшего друга была неприятная история связанная с крысятничеством. Он тогда отдыхал в кругу новых друзей(дети друзей отца) и поутру недосчитался пару-тройку сотен долларов. Причем он перед тем как уснуть посчитал деньги, утром в бумажнеке оказалась меньшая сумма. позже выяснилось что за одним из пареньков уже замечали подобные косяки. С тех пор мой друг ту компанию не посещал
думаю, я этот аппарат обманул, хотя и не в том, что было причиной разборки.
Как Вы заставите друзей собраться на такое испытание? А скажут Вам, что вот Петя с 90% долей вероятности Ваши деньги попер, а Коля с 85%? Что делать? Может, у Коли самообладание выше, а принципов вообще нет?
Ну нах! Считайте, что пропили. Или надейтесь на то, что куда-то засунули и забыли!
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |