Excel и защита инфо...

Уведомления
Очистить все

Excel и защита информации на CD Как сделать файл доступным для чтения, но не для копирования

22 Записи
13 Пользователи
0 Reactions
11 Просмотры
(@mimin)
Honorable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 504
Создатель темы  

Есть некий массив информации, представленный в виде таблицы Excel. Мне надо записать его на компакт диск.
Возможно ли защитить файл и его содержимое от записи с компакт-диска на жесткий диск, соответственно чтобы нельзя было содержимое файла скопировать и сохранить под другим файлом?
Или в Exсele такое не возможно?
Сам пытался разобраться в настройках, но что то не получается ничего
Подскажите может кто что знает.

Тема была редактированна 7 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member
Записи: 274

Упаковать в архив через WinRar, а архив запаролить.
Или надо, чтобы пользовались другие люди?

--------------------

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

ОтветитьЦитата
(@mimin)
Honorable Member
Создатель темы  

иными словами запретить доступ к сохранению файла никак нельзя?
дело в том, что я должен отдать один материал по месторождениям аналитику-маркетологу на исследование, плачу за это деньги и ессно есть подозрение что кроме выполнения исследования и работы он этот материал захочет скоммуниздить,а мне этого совсем не хочется
поэтому и возник такой вопрос

--------------------

Вы что, первый раз с луны свалились?

ОтветитьЦитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member

Если объем файла небольшой и он помещается на дискету, можно попробовать попортить дискету. Зачастую механическая порча дискеты приводит к ее некопируемости.
А так любой текст, который может быть прочитан, соответственно, может быть скопирован.
Закон физики, млин

--------------------

ОтветитьЦитата
(@jackpot)
Trusted Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 48

Для чего вообще у вас используется Exel-файл? Если только как контейнер с информацией, т.е. ее в принципе не нужно дальше из этой таблицы обрабатывать, то может легче перевести таблицу в картинку. Или в PDF файл перегнать на худой конец. У последнего худо-бедно защита от печати, копирования и пр. сделана.

ОтветитьЦитата
(@mimin)
Honorable Member
Создатель темы  

просто в таблице использованы помимо всего прочего данные по химическому составу элементов в виде таблиц, наиболее удобно это в Excel
благодарю за совет, попробую перевести в PDF, главное чтобы все читалось после этого перевода

--------------------

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

если вы можете увидеть файл на cd-диске и открываете его стандартными средствами то можно просто продублировать диск.
Варианты:
1. Cпециализированная программа защищенная ключом в lpt порт или диск с нестандартной файловой системой(гимор и большие бабки).
2. Просто распечатать все данные на специализированной бумаге(защищенной от копирования), хотя сканер может и возьмет.
3. Выложить их в сети на закрытом сайте и там защитить от копирования, как говорят такое возможно т.е. якобы можно защитить от копирование содержимое страницы интернета, но сам я это не пробывал.

ОтветитьЦитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member

К чему все эти ухищрения?
В конце концов, это может быть сфотографировано с экрана, да блин, если какие-то секретные формулы - переписаны от руки!

--------------------

ОтветитьЦитата
(@mimin)
Honorable Member
Создатель темы  

не хотелось бы вдаваться в подробности, но раз спрашиваю про защиту значит есть основания
к тому же на анализ будет отдана только часть материала, но мне не хотелось бы чтобы и она куда то уплыла

--------------------

ОтветитьЦитата
(@friend)
Reputable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 301

всё время формулы путаю.. и не запоминаю..
но налью стакан тому,кто меня обучит

--------------------

Дуэтом...
Соло...
Хором...

ОтветитьЦитата
(@outsider)
Active Member
Записи: 9

Я дико извиняюсь.. просто интересно... А на фига нужны данные опробования - маркетологу?

--------------------

ЛЕНИН ЖИВ, А Я ЕЩЕ НЕТ.

ОтветитьЦитата
(@sea-gull)
Trusted Member
Записи: 63

Первый постулат теории защиты информации - если есть физический доступ к носителю, то никакие хитрые программные защиты не помогут - взлом становится просто делом времени.

Если в файле секретные формулы расчетов, то надо все скопировать и специальной вставкой вставить значения (тогда формул в листе не будет).

Если же секретны сами данные, то лучше, чтобы человек приехал к вам, посмотрел данные на экране и никуда их с собой ни на каком носителе не забирал.

Искренне ваш,
Чайка

--------------------

Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 133

защищенные файлы PDF так же легко ломаются "ломалками" или же ломаясь конвертируются в другой формат , например в HTML.

Вам собственно несколько человек ответили:
если есть физический доступ к инфе - защитить от копирования НЕ ВОЗМОЖНО!

имхо стоит подумать над темой персонального наблюдения за челом , которому отдадите инфу, во время его работы с ней.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 133

мож лучше завести красивую девушку , которая будет уметь в эКСеле лабать и заодно и .... глаз радовать например

ОтветитьЦитата
(@wowik)
Trusted Member
Записи: 72

вот эту .
Но это конечно, если у Вас именно

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: