Имеется ввиду одноименная программа по жилью. Для меня не актуально, но родственник озаботился этой темой. Почитал постановления, о халявном жилье там речи не идет, квартира дается на выкуп с рассрочкой + часть платежа государство может внести, что тоже очень даже не плохо.
У него есть возможность щас прописаться с семьей в Москве и попасть под эту программу, по крайне мер критериям они соотвествуют. Насколько реально потом что то получить? Есть ли там какой то ценз оседлости, что типа надо проживать в Москве столько то лет?
насколько я знаю, там надо собирать доки и становится типа "на учет". Сейчас по этой программе работают с теми, кто встал в 2002-2003 годах Соотв. тем, кто сейчас в эту программу влезет, какую-то реально ощутимую помощь можно будет почувствовать лишь после 2010г
да и вообще, чесгря я не очень всю эту тему понимаю - там ведь все равно проценты бегут, а ставки по кредитам не особо ниже рыночных
--------------------
| Член КЛСиСт |
вот здесь посмотрите подробности ничего хорошего в ней, как и говорил, нет
--------------------
| Член КЛСиСт |
у нас в офисе одна дама детей так пристроила, экономия - более 50% по сравнению с рыночными ценами
теперь минусы ( за стопроцентную истинность не отвечаю)
1. ценз оседлости нужен - в программу набирают в первую очередь очередников (а у них по закону, по-моему, 10-летний стаж москвича)- обычно это родители этих самых молодых.
2. скидки тем больше, чем дольше стоишь в очереди
3. желающих достаточно, т.е. во многих районах среди "молодых" своя очередь
на
см. постановление пр-ва Москвы от 1 октября 2002 г. N 805-ПП
О Московской программе "Молодой семье -
доступное жилье" на 2003 - 2005 годы
и
Приложение к постановлению Правительства
Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП
в разделе "Участники программы и их группы" :
проживания в Москве, согласно закону "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы (с изм. от 08.12, 17.12.2003, 14.06.2006г.)"
Москвичами их удастся сделать весьма номинально . В последнее время жилье по данной программе выделялось в районах Мытищ, Химок и Зеленограда (если мне не изменяет память) .
--------------------
| Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |